Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Типы посетителей модельных сайтов

Внимательно почитав модельные форумы, начинаешь замечать закономерности....

Типы персонажей, обитающих на всех модельных сайтах, очень похожи... Ниже - наблюдения за несколько лет.

Торговец


Владелец/работник модельного магазина. Читает мало, пишет мало, иногда пытается сбыть через интернет часть своего ассортимента,

Производитель

Работник компании - производителя сборных моделей. Как правило, читает много, но в дискуссии не вступает, так как мыслит другими категориями.

Вид малоизученный, так как зачастую тщательно маскируется.

Всезнайка-теоретик

Как правило, достаточно молодой человек, обчитавшийся форумов и статей. Знает все обо всем - моделях, способах их сборки, покраски. Громче всех советует, но сам же что-то сделать, как правило, не может. Иногда начинает гнать откровенную "пургу", но зачастую выдает и действительно полезную инофрмацию.

Читает много, пишет тоже много.

Рекомендация - слушать вполуха, но ловить полезные советы. Советам не доверять, но проверять на практике

Скупальщик

Покупает модели пачками - дома может находится несколько сот коробок, охотится за раритетами, зачастую превращается в фарцовщика (при превышении критической массы пластика и смолы дома). На вопрос - "Зачем тебе дома 10 коробок Фантомов и 15 штук Bf-109?" ответит - "Ну они же разные" (c)

Фарцовщик

Избавляется от залежей моделей, зачастую ставя необоснованные цены. Как правило, его жертвами становятся моделисты, которые по ряду причин не могут закупаться в заграничных магазинах и не знающие, что многие модели обойдутся из-за "бугра" с доставкой дешевле, чем у него.

Рекомендации: доверяй, но цены - проверяй.

Самодельщик

Коллега почтенного возраста с золотыми руками - вырубает модели топором из полена/куска пластика, но к современным технологиям зачастую относится с подозрением. К сожалению, не очень хорошо красит модели, из-за этого недолюбливает "художника-изкоробочника".

В силу возраста бывает неопытен в общении посредством интернета, поэтому может производить впечатление тяжелого в общении человека, хотя на самом-то деле - это не так.

Рекомендации: учиться. Опыт как говорится - не пропьешь

Художник-изкоробочник

Творческая личность, что с него взять. Модели делает быстро, "из коробки", и красит в свое удовольствие. Как правило специалист по различным шейдингам и тонировкам, в переделки-перепилы модели не углубляется.

Достаточно общителен и легко делится своими навыками

Девиз такого подхода - "все косяки модели по матчасти на совести ее производителя" (с)

Рекомендации: учиться у него красить.

Знаток-историк

Человек, отлично знающий историю и матчасть, способен назвать 30 фамилий пилотов, воспроизвести кучу технических характеристик аппарата. Бывает совмещен с "Пилильщиком-миллиметровщиком", достаточно контактен, легко делится своими знаниями, но появляется нечасто, так как общается на специализированных форумах.

Пилильщик-миллиметровщик

Смесь знатока-историка и самодельщика. "Берем капот от Hasegawa, вкладываем в чертежи, нет эти не подходят, вот эти лучше, но тоже косячные, удлиняем деталь на 1.2326 мм, расширяем на 0.54, и ставим на пластик Revell". Зачастую на подобные "перепилы" и подсчет миллиметров уходит вся его энергия и на завершающий рывок - типа сборки модели - сил уже не остается. Искренне не понимает Художника-изкоробочника

Рекомендации: выслушать и отфильтровать нужное

Околомодельный персонаж

Что он делает на сайте непонятно никому, в том числе и ему самому. Сам ничего не выставляет, так как ничего и не делает, в модельных вопросах неактивен, но обязательно участвует в спорах о политике, истории и прочих провокационных темах - любит привлечь к себе внимание.

Раздражает всех остальных.






Если вы вы узнали в себе черты этих персонажей, не пугайтесь и просто улыбнитесь - может быть это подборка поможет вам что-то в себе изменить ;-)

P.S. список будет дополнятся и корректироваться.

Помощь коллег приветствуется, при использовании материала обязательна активная ссылка на эту страницу.

» Информация о статье
Просмотров: 5436
Опубликовано:
Predator в 27.03.2008 - 12:29
Ну вот обламали - почему енто Самодельщик - Коллега почтенного возраста? Я вроде выгляжу моложе ......
Казаков в 27.03.2008 - 12:43
Ну вот обламали - почему енто Самодельщик - Коллега почтенного возраста? Я вроде выгляжу моложе ......Я тоже не собираюсь скальпель с надфилями к стенке прибивать :roll:
dopeless в 27.03.2008 - 13:40
По поводу созддания возможности присваивать такой статус пользователям - мое мнение - ни к чему. На румоделизме, кстати, что-то вроде этого действует - выглядит, как по мне, довольно странно. Все-таки все эти "статусы" юмористические, а кто-то обязательно отнесется серьезно. Начнутся обиды и т. п. Ведь не у всех хорошее чувство юмора. Можно конечно сделать это опцией, тоесть каждый сам у себя в профиле включает или нет эту функцию, но вообще смысла не вижу. Мне кажется, репутации достаточно, чтобы объективно показать, что кто из себя представляет. А если кому-то уж очень хочется присвоить себе или кому-то какой нибудь из этих статусов, то это можно сделать в этой теме.
Michael_XIII в 27.03.2008 - 13:41
По поводу созддания возможности присваивать такой статус пользователям - мое мнение - ни к чему. На румоделизме, кстати, что-то вроде этого действует - выглядит, как по мне, довольно странно.

Именно.. начинаются разборки - "кто меня козлом обозвал?" (с)
tag в 27.03.2008 - 13:49
По поводу созддания возможности присваивать такой статус пользователям - мое мнение - ни к чему. На румоделизме, кстати, что-то вроде этого действует - выглядит, как по мне, довольно странно. Все-таки все эти "статусы" юмористические, а кто-то обязательно отнесется серьезно. Начнутся обиды и т. п. Ведь не у всех хорошее чувство юмора. Можно конечно сделать это опцией, тоесть каждый сам у себя в профиле включает или нет эту функцию, но вообще смысла не вижу. Мне кажется, репутации достаточно, чтобы объективно показать, что кто из себя представляет. А если кому-то уж очень хочется присвоить себе или кому-то какой нибудь из этих статусов, то это можно сделать в этой теме.
Согласен,идея хорошая,но врядли люди смогут обьективно отнести себя к какому-либо типу.Да и честно говоря,каждый из нас не есть какой-то одтельный "вид моделиста" (homo modilismos,блин :D )а смесь теории,практики,самоделования и художеств.Чего-то в нас больше,а чего-то меньше :wink: О опыте человека можно судить по количеству звездочек-уважаемый пользователь,завсегдатай и тп,но опять же это не обьективно,кто-то строит модели,а кто-то сидит в сети.
----
Офтопик удален
----
tolthe1st в 27.03.2008 - 16:25
я ржунимагу :D :D :D :D
Миш, "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Michael_XIII в 27.03.2008 - 16:40
Предложения по поводу проектов и профилей - отделены в ветку http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5770.html
как офтопик :-)
weggmann_modellbau в 20.11.2012 - 02:48
Тема: Типы посетителей модельных сайтов
всем доброго времени.
статья уже выдержанная, конечно, но никто, почему-то, не добавил в купаж за это время самую распространенную категорию - "Моделист".
Сделал уже не менее ста 100 моделей, все знает и всё умеет, на общение с сообществом время находит небольшое.
и коробок с пластиком у него достаточно, и инструмента, и химии.
может быть, и в конкурсах-то не участвует, но у множества знакомых с ним граждан на разных видных местах - в офисах и детских и гостинных, можно встретить сделанные им, вполне исторически и геометрически верные, модели.
немного самодельщик и, в целом, художник, знаток истории и пилильщик, в прошлом и настоящем, может быть, кем угодно - ювелир, дантист, часовщик, огранщик, механик, менеджер или инженер.
разве я не прав? может кто-то узнает себя? а то если нет, придется констатировать, что дело совсем плохо)
с уважением,
Монтёр в 09.03.2014 - 13:56
Тема: Типы посетителей модельных сайтов(#806) - обсуждение
Меня вы описали один в один по всем пунктам!
fokkerd21 в 09.03.2014 - 14:45
Улыбнуло :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy