Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe

Коллеги, позвольте показать Вам свою крайнюю работу в области моделирования БТТ. Проект был закончен давно - еще до Нового Года, но из-за загруженности на работе, некоторых текущих дел и подготовки к праздникам рассказать о нем я смог только сейчас.

Модель я купил сразу, как только увидел ее в наличии в одном из зарубежных интернет-магазинов. Причин было две. Во-первых, мне очень понравилась нестандартная конфигурация танка - башня у него расположена на корме. Во-вторых, мне понравилась история разработки этого танка и его "старшего" брата - тяжелого танка, который можно встретить в современных сетевых компьютерных играх. Историю проекта можно с легкостью найти на просторах Интернета, поэтому, расскажу лишь о сборке и итоговом результате.

Танк была построен (вместе с подставкой) в рамках XIII-й танковой битвы. Процесс сборки показался мне простым: стыкуемось деталей очень хорошая, самих деталей немного. Из интересного хочу отметить рабочую подвеску с имитацией торсионов:
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
, которая, вместе с подвижными катками и полностью наборными гусеницами дает возможность даже катать танк по столу. В процессе сборки я заменил часть фототравленых деталей на детали из пластика, т.к. травление показалось мне слишком тонким для имитации брони:
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe

Самым непростым занятием оказалась сборка траков. Пластик, из которых они сделаны, какой-то мягкий и не очень удобный в работе. Фиксируются они неплохо, но я бы не рекомендовал заниматься их сборкой начинающему моделисту, т.к. детали необходимо крайне осторожно склеивать в процессе сборки - следить, чтобы клей не склеил отдельные траки, зафиксировав их положение. Несколько траков я, в итоге, сломал, несколько пришлось заменить.

Красил модель, традиционно, нитрой Mr.Hobby и эмалью Tamiya. Для состаривания использовал пигменты, смывки, фильтры и эффекты Mig и AK Interactive. Подставку сделал из одного из наборов от MiniArt. Больше всего возни получилось именно с подставкой. Пришлось стачивать множество мелких дефектов литья (небольших таких "пупырышков"), долго возиться с половинками каменной стены, которую было неудобно выгрызать из отливки и соединять из двух половинок. Красил подставку я, также нитрой, сверху использовал различные материалы для изготовления диорам. В результате получилось вот такое представление сумеречного гения немецких конструкторов:
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
Надеюсь, что модель Вам понравится, а моя коротенькая статья будет полезна. Танк однозначно могу порекомендовать всем поклонникам БТТ, в особенности - немецких экспериментальных машин.

» Информация о статье
Artful в 17.01.2015 - 14:43
Тема: Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) ...(#8050) - обсуждение

Хоть я и не поклонник БТТ, но модель просто супер!
+1
babay2 в 17.01.2015 - 14:59
Тема: Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) ...(#8050) - обсуждение
Очередная модель из серии виртуальных танковых боёв,или....???
Собрана и окрашена мастерски,НО!!!
Фантазия(не Ваша),одним словом,так как есть маленькая выписка из ВикипкДии -Впрочем, всё было напрасно – уже 8 июля 1942 года стало ясно, что основным сверхтяжелым танком будет всё-таки Typ 205 “Maus”. Имеющиеся утверждения о постройке прототипа VK 7201, его успешных испытаниях и дальнейшим уничтожением в ходе налёта союзной авиации не соответствуют действительности. Проект Pz.Kpfw. VII “Löwe” существовал исключительно в виде макетов и эскизов.
Это не в укор Вашей работе,а наверно пора бы и создать отдельную ветку для таких АГРЕГАТОВ,как Ваш...???
James в 17.01.2015 - 15:19
Artful
Благодарю!
Oleg83tt в 18.01.2015 - 17:33
Тема: Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
Интересная и стильная работа.
Kais в 06.02.2015 - 23:24
Тема: Amusing Hobby 1/35 Pz. VII VK7201(K) Lowe
А мне лично Ваша работа не очень понравилась. Вы совершенно НАПРАСНО оставили изкоробочную деталировку башни. Простите, а... как прицеливаться из Вашего орудия?! Через перископ или дырочку в маске? Смех да и только.
Вы заменили пластик на травление не потому что "немасштабно", а потому, что клеить удобней. Или Вы реально считаете что эти детали - бронированные?! Против чего, простите, бронированые?! Жалкий ящик да домкрат от снарядов защитить? Я Вас разочарую: даже 76-мм орудие пробъёт эти щитки навылет, снесёт всё, что за ними, и если за этим всем будет что-то вроде даже позднего Т-4 - пробъёт разве что не на вылет.
Если в общем - Вы банально собрали модель из коробки, даже не пытаясь задуматься ни о матчасти, ни о деталировке.
Окраска - очень хороша. У Вас очень высокий уровень, спору нет. Но наплевательский подход к матчасти убивает как желание рассматривать модель, так и что-то комментировать. Зачем на броне люк как у ранних "пантер"?! Вы себе хоть представляете КАК это можно сделать?! Зачем у стрелка-радиста "пробка"?! Почему не пулемёт? Из чего стрелять будете? Из StG-43?! Не влезет, я отвечаю. "Кугельбленда" бывает разная: эта установка адаптируется под толщину брони, имхо надо было ставить. Как целиться из орудия? Где прицел? Я только перископ вижу, и не понятно чей? Командиру он не нужен, есть ком.башенка. Кому он нужен на крыше?! Или наверное эти вот две дырочки, одна-прицел, другня - пулемёт? И дальномер при таких калибрах не нужен, да? А зачем нужен Ваш танк без дальномера? С 250 м и "Пантера" любую машину прошьёт насквозь. Как дальше будете поправки вводить? На глаз? Короче говоря, очень качествннная окраска и ОЧЕНЬ выразительная модель при совершенно не продуманной сборке из коробки.
Валера Золотухин в 07.02.2015 - 01:47
Вы банально собрали модель из коробки, даже не пытаясь задуматься ни о матчасти, ни о деталировке.

"Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое!" :lol: :lol: :lol:
Kais в 07.02.2015 - 09:22
Вы банально собрали модель из коробки, даже не пытаясь задуматься ни о матчасти, ни о деталировке.

"Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое!" :lol: :lol: :lol: - ну просто на мой взгляд при шикарной окраске, при отличных навыках Автора - можно было
немного по-интересней...
Красоты модели это не уменьшает но...
Признаю что Вы правы: надо мне некоторые слова было заменить... поправил основной отзыв, был несколько неоправданно резок.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy