Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

А разбавлю-ка я местный онемешно-аэрографический треш и угар теплыми ламповыми кисточками.

Дело было так. Что-то затянувшееся путешествие в гримдарк 41-го тысячелетия меня напрягло, и решил я вернуться, значить, к корням, к fantasy battles, ага. Разница-то невелика, что там гримдарк, что тут, что там конец времен, что тут, но в фентезях хотя бы колдуны не прикидываются безумными профессорами и гениальными механиками. И чего-то завис на условно свежей, ну во всяком случае последней по времени редакции вомперов. Модельный ряд свежий, прикольный, деталировка вполне себе приличная, а пока я что-то боеготовое соберу, все равно пара редакций успеет смениться, так что на расписки загоняться не стал. Взял и прикупил коробку с бандой неупокоенных, такие комплекты обычно на круг получаются дешевле, чем все то же самое брать отдельными коробками и блистерами. Там в качестве главзлодея такой Wight King, или, если выражаться языком переводов Толкина, король умертвий. Ну или как-то так, дохлый король он и есть дохлый король. Минька прикольная, железок много, плащ опять же. Долго я к нему примерялся, то на аэрограф посматривал, то на кисточки, но в конце концов решил обойтись без хайтека, олдскульно кисточками его обмазать, угореть по хардкору, так сказать. Тут еще одно к одному сложилось, захотелось попробовать наконец уже осмысленный нмм, текстурки, ну и там еще всякого смешного.

В общем, вот что получилось в результате.

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

Обмазывал по белому грунту, чего-то по черному не прет. Сдуру поспешил собрать, отчего зафейлил все что можно и частично даже что нельзя, а в некоторые места в сборе просто не подберешься. Нонмитол местами получился, но по большей части не заблестел нифига, золотая типа корона на костяную больше похожа, хотя кант на наплечниках вроде хоть и низенько, но взлетел. Освещение закосячил, бронеботинок получился освещенным ровно так же, как и наплечники. С кольчужной юбкой возился дня три, перекрашивал, и все равно зафейлил. Кирасу перекрашивал четыре раза, ну вроде мене-боле пристойно, хотя хуже, чем хотелось. Плащ и щит тоже перекрашивал, хотя и не трижды, плащ вроде ничего, хоть и не дотянул немножко, а щит закосячил конкретно – то, что задумывалось как трещины в старой краске, выглядит толстыми коричневыми полосами. Ну и меховой воротник что-то не придумался, потому обмазан как получилось, а получилось совсем хреново. Зато пощупал остромодные текстурки, проливки и нмм. В результате пришел к выводу, что "нонмитол" – это, конечно, модно, спортивно и молодежно, но "не мое"  - категорически, живого блика не хватает. Хотя пощупать нмм реально стоило, хотя бы ради улучшения пайнт-фу. А вот текстурки и проливки сложил в инструментальный ящик, чтобы под руками были, по нраву оно мне пришлось.

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King Warhammer Fantasy 28 мм Wight King Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King Warhammer Fantasy 28 мм Wight King Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

Технические примечания

Краски валлехо, грунт валлехо, грунтовалось бездуховным аэрографом, красилось теплыми ламповыми кисточками. Плащ – исключительно разбавленные проливки в стопицот слоев, текстура натыкана точками, по-ученому пуантилизьм называется. Аналогично балахон под кольчугой, проливки и точки. Железки – обычный нонметалликметал, стандартнее некуда, под конец добавил немножко царапин краской и ржавчины пигментами. Кости, они кости и есть, нечего за них рассказывать.

Как-то так.

 

» Информация о статье
Просмотров: 2439
Опубликовано:
Ворчун в 06.11.2014 - 14:18
Давно не видел твоих минек Я крайние года три-четыре и мало чего делал-то, не пёрло. С другой стороны, и внутри головы что-то поменялось за это время, восприятие другое.

никто из старых мастеров на сайте почти не пишет Так это, они ж вроде померли все уже. Ну Тициан-то точно, я в википедии читал.

да еще в таком масштабе А чего масштаб? 15 мм -- то да, мелко, тут вдвое крупнее.
Сергей Чуканцов в 06.11.2014 - 14:33
Восприятие - да, согласен... Смотрю на свои работы и отчётливо вижу, что не так, растёт желание исправить, что возможно. Хотя навыки за последнее время сильно подсели, увы. Сыновья подрастут маленько - буду возвращаться в миниатюру...

Да фиг с ним, с Тицианом :lol: К старым мастерам я причисляю тётю Ija, Артёма Деева, тебя вот, Михаила, который XIII, может ещё кого забыл. В общем была у нас тут тусовочка года три назад, но вот как-то рассосалась, временами ужасно жаль.
Ворчун в 06.11.2014 - 14:54
Нене, я за другое. Тогда я все больше по нумерам обмазывал, ну там база раз, два-три-четыре высветлил, четыре-пять-шесть затемнил, ну так как-то, и в общем помнил, как чего делал. А тут даже не помню, чего куда намешивал и сколько куда слоев слоил, просто -- ага, вот этого сюда еще добавить, вон того туда, о холера, вылезло, ну ничо, ща подглажу -- как-то так. То есть восприятие самого процесса поменялось, соответственно и техника поменялась, вроде все то же самое слоение-глазировки-проливки, а все иначе. Не знаю как объяснить, наверно больше стал думать цветом и контрастом, чем слоями, разбавлениями и прочим таким. А навык, ну чего навык, я между и этим королем год за кисточки не брался вообще, ну и ничего, кое-что вроде даже получше стало получаться.

К старым мастерам я причисляю Какие ж они старые, коли живые? А так-то, ну мало ли. Семья, работа, дети, сам же знаешь.
stuger в 06.11.2014 - 21:32
Тема: Warhammer Fantasy 28 мм Wight King
А меня вот особо меч задел за живое (покрас), и еще плащик-рванина твоя понравилась. Ну не твоя в смысле а его, сам бы то наверное такое не одел ни в жизнь. Интереесно... Это оставить такую вот сепию , чуть поменять цвета и можно, котик, так же радраконить ржавый лист металла..... Кстати а сепия то, как такая получилась?
Ворчун в 06.11.2014 - 22:14
Вот как раз плащик самый простой в смысле техники. Ну то есть трудоемкий и долгий, но ничего такого технически хитрого. По белому грунту жидко разбавленной серой краской, с пятнами и разводами пролить, потом валеховские умбершейд и сепияшейд разбавленные в стопицот слоев, и пусть даже тоже с пятнами и разводами. Потом там еще какими-то красками, не помню уже чем конкретно, точек понатыкать, кое-где попроливать точно так же, сильно разбавленным, и опять стопицот слоев теми же умбершейдом и сепияшейдом. Я, помнится, еще в несколько слоев точек натыкивал и еще каких-то цветов добавлял, чуть ли не панцерасовских перископов что ли, не помню уже, вроде еще смок валеховский там побывал и еще что-то. Основа -- именно проливки умбершейдом и сепией, остальное по месту, особой аккуратности даже не требует, главное каждую проливку просушить (запарился сушить, ну оооочень долго), ну и собственно текстуру поймать.
stuger в 07.11.2014 - 00:06
Тема: Warhammer Fantasy 28 мм Wight King
Все, спасибо. Это я удачно спросил, кроме Ваеховского каталога, мне примеров применения этих жидкостей не попадалось, а теперь вот наверно попробую страсть как интересно стало. Потому как давнишний поклонник Ваехо. Боельшое человечковое спасибо.
.
Yanghelm в 07.11.2014 - 01:21
Красиво - очень понравился плащ, пуантилизм здорово передал ощущение старой, изношенной кожи. А по поводу НММ - мне кажется, что если была идея передать "древние" бронзовые доспехи - то как раз все правильно, потому что у бронзы, подвергающейся долгому окислению и старению не остается ни одной металлической "нотки". Поверхность становится полностью матовой, темной. Правда, про цвет окислов не помню - он от условий,емнип, зависит. У бронзовых памятников на улице он, например, бывает ядовито-зеленый.
STRATEG в 07.11.2014 - 06:16
Тема: Warhammer Fantasy 28 мм Wight King(#7851) - обсуждение
Страшный дяденька.
Очень понравилась работа, волшебные кисточки и руки.
+1
Ворчун в 07.11.2014 - 14:47
пуантилизм здорово передал ощущение старой, изношенной кожи Грубо на самом деле получилось, надо было еще поглазировать по горбам, приглушить точки, и низ притемнить.

если была идея передать "древние" бронзовые доспехи Идея как раз была в железе/золоте. Железки делать совсем гнилыми не хотел, в отливке из повреждений разве что дырки в кольчужной юбке есть, остальное типа хорошо сохранившееся, не сгнившее, даже дрын без зазубрин. Корону хотел сделать золотой-блестящей, но не взлетело. Даже знаю, где накосячил, но править на этом не буду, пусть остается в назидание.
genosse в 19.11.2014 - 19:39
Тема: Warhammer Fantasy 28 мм Wight King(#7851) - обсуждение
красиво

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy