Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь

Добрый день.  Представляю Уважаемому Сообществу очередное творение из серии "да чтоб у меня аэрограф сломался ...". 
Руфь... При этом слове, любителям воздушных разборок на Тихом океане в сороковых приходит в голову далеко не Библейский персонаж.

Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь

Итак, в один прекрасный (или не очень) день, знакомые, вернувшиеся из стран дальних, неизведанных и сугубо демократических, привезли неожиданный подарок. Нет . Это была не емкость с вкусной, но не полезной жидкостью из дьюти-фри (а жаль). Это была здоровая коробка, надпись на которой гласила, что данный бокс хранит в себе достойнейших представителей Sasebo Flying Group, причем в удивительном количестве: два Рекса (N1K1 "Kyofu") и одна Руфь (A6M2-N).

Уж не знаю, икалось ли маркетологам из Хасегавы, или нет (скорее всего нет), но памятник им точно можно ставить. Имея одного Рекса в полке, получить еще двоих (пусть один из них и прототип) - впечатление непередаваемое. Утешало одно - подарок. Рексы были передарены Амиго, а вот поплавковый Зеро было решено срочно сделать, тем более недавно собирался обычный Зеро от той же Хасегавы, и ошибочно считалось, что по всем граблям многократно пройдено.

О прототипе:

Коротенькую историю можно посмотреть тут

Немного "остебятины"

Готовясь к Большой Войне, Японцы, основываясь на положительном опыте использования гидроавиации в Китае, создали целостную систему боевого применения гидросамолетов и летающих лодок, в рамках которой создавался целый спектр ЛА различного назначения, начиная от миниатюрных "подводных" E14Y, заканчивая гигантскими H8K. Герой нашей истории был частью этой системы. Но что то пошло не так... В общем, в литературе и сети можно найти достаточное количество примеров боевого применения A6M2-N и, любой интересующийся может сам оценить, стоили ли достигнутые успехи затраченных конструкторских и производственных усилий. Несмотря на очевидный соблазн иметь истребители там, где нет ни аэродромов, ни авианосцев, но зато в избытке присутствует вода, гидроистребители строили серийно и использовали в боях только Японцы (A6M2-N и "опоздавший на бал" N1K1) . Близкий по идеологии Curtiss SC-1 "Seahawk", попавший на катапульты в самом конце войны, насколько известно, никогда не рассматривался Американцами как истребитель.

О модели:

Ну тут наш герой от Hasegawa в сравнении с конкурентами на высоте (в 72 масштабе). Все таки, на мой скромный взгляд изкоробочника, моделям, разработанные в 60-70-х года прошлого века, сложно соревноваться с изделием века нынешнего. Относительно доступен из поплавковых Зеро только ARII (бывший LS), по сравнению с которым Хасевская Руфь - модель с фантастической деталировкой. Есть еще "олдтаймеры" Jo-Han и Revell, но это скорее предметы культа и поклонения для ценителей.

А вообще, Зеро от Хасегавы на Скале подробно рассматривался Уважаемыми Коллегами, и Руфь, по понятным причинам, унаследовала все достоинтсва-недостатки всей линейки ("пустая" кабина, убогая имитация полотна и т.д. и т.п.). Неубиенный плюс - решен вопрос мелких ниш шасси, за отсутствием таковых на прототипе.

Сборка:

Модель собиралась из коробки с набором доделок-переделок-недоделок. Проблемы при сборке сравнительно новой Хасегавы может придумать, преимущественно, сам сборщик. Ну уронил неудачливый Зеро в клей, ну отдирал криво установленный центроплан, ну подумаешь. Из избранного:
На двигатель были добавлены толкатели и проводка.

В кабине добавлен силовой набор, приборные панели, проводка, ремни, прицел. Для поднятия самооценки, посредством надфиля, шкурки и сверел поиздевался над креслом пилота.
Джентельменский набор проволоки-дырок-палок по планеру завершил подтверждение Высокого Звания "Изкоробочник".

Терзания-Сомнения:

К модели прилагались три варианты декалей: два борта от Sasebo Kokutai (на которые, кстати, было найдено фото-подтверждение) и вариант от Toko Kokutai с Алеут . Вот тут дыханье и сперло. Вариант покраски предполагал использование фиолетового цвета (пусть и в пропорции 10%). Тараканы в голове оживились и ультимативно потребовали "внести луч фиолетового света в зелено-серое царство авиации императорского флота". Сказано-сделано.

Дальше пошла одна "беда-печаль". Все отечественные и зарубежные источники в худшем случае предлагали "бросить курить неправильное" и забыть фиолетовый цвет как класс, в лучшем случае, предлагали менее экзотические варианты покраски, ссылаясь на повреждение ЛКП суровыми погодными условиями, заразившими именно несчастные немногочисленные Руфи.

Не менее жаркие дебаты вызывал руль направления желтого цвета. Посылали туда же, с той же целью и по тем же основаниям.
Из гипотетических плюсов, был сомнительный довод из серии "ну ведь Хасегава не замечена в предоставлении вариантов от балды"
На мой скромный взгляд, имеющиеся фото Алеутских A6M2-N, действительно дают большую пищу для размышлений. Дабы разрубить "Гордиев узел" и успокоить разбушевавшихся тараканов, было решено отталкиваться от фото борта D-107 (по другим данным O-101) из той же Toko Kokutai , которое, на мой не менее скромный взгляд, позволяет делать предположения о "не сером и не зеленом" основном цвете и о странностях с цветом полотна рулевых поверхностей. Фото борта О-105, увы, найти не удалось.

Немного о историческом прототипе: шесть A6M2-N под мудрым руководством капитана Ямады, входили в Toko Kokutai и с 5 июля 1942 года базировалась на острове Киска (Алеутские острова), по мере сил и возможностей борясь с Американцами. Вероятным успехом того периода считается сбитый 11 июля B-17. 5 августа шесть имевшихся и шесть вновь прибывших Руфей были сведены в 5 Kaigun Kokutai и началась совсем другая история.

Окраска:

Для начала, модель была покрыта металликом Mr.Hobby Mr. Metal Hobby 208 и отполирована, затем пришел черед красно-коричневого Тамиевского акрила, строящего из себя заводскую грунтовку и настал самый волнующий момент.

Путем нескольких часов тренировки на кошках, моря испорченного разноцветного акрила от Тамии, массового использования непарламентской лексики, удалось добиться того, что Руфь перестала напоминать персонажа анимэ или гламурного Мини Купера. Основной цвет наносился методом выкрашивания панелей.

Трагический финиш.

Лакировалась модель Tamiya X-22, два раза, но от души, дабы побороть коварные и толстенные декали от Хасегава. Декали приваривались дружеским союзом Tamiya Mark Fit Strong и Vodka Deshevaya SOL от отечественного производителя. Когда декали полезли в расшивку радости не было предела (к стыду, часть раствора для приварки была использована не по назначению).
Смывка делалась Tamiya Panel Line, изгадинг ею же, X-19 Smoke и тамиевскими пудреницами. Обдиринг - сухая кисть и метод "иголкой-вжик-вжик-до металла").
Нездоровый блеск убивался матовым лаком от Revell.

Уважаемые коллеги, что вышло, то вышло. Извините, если отнял Ваше время.


Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь  Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь
Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь
Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь

 

» Информация о статье
Angello в 11.10.2014 - 18:59
Тема: Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь
Модель понравилась, хорошая работа и цвет удалось вам воспроизвести. Когда то сам делал такой же борт для ценителя японской авиации и тоже мучался с этим цветом.
Zaets54 в 11.10.2014 - 20:37
Тема: Re: Hasegawa 1/72 A6M2-N Rufe - Фиолетовая мышь
Модель понравилась, хорошая работа и цвет удалось вам воспроизвести. Когда то сам делал такой же борт для ценителя японской авиации и тоже мучался с этим цветом.

Спасибо большое.
С цветом там действительно больше вопросов чем ответов. Много раз возникало желание плюнуть, не выпендриваться и сделать "золотой стандарт". Вот например: http://aleutianplanes.com/A6M2N_gray.html
Или вот: http://aleutianplanes.com/A6M2N_tamiya32.html
Эйероплан в 11.10.2014 - 20:42
Какая статья! Отлично!
"уронил модель в клей"= "земля поднялась и ударила его по носу"
Zaets54 в 11.10.2014 - 21:13
Какая статья! Отлично!
"уронил модель в клей"= "земля поднялась и ударила его по носу"

Спасибо. Очень приятно, что два дня хронического недосыпа из-за написания опуса не пропали совсем зря.
Кстати, как говориться, вы будете смеяться, но история про клей, это не совсем гротеск.
Имею дурную привычку шпаклевать мелкие швы Ревеловским клеем, для чего создаю маленькую "лужу" клея на специально обученной картонке, дабы подсушить оный и убить ненужную текучесть.
В одно прекрасное утро, уже сделав "лужу", отвлекся на голодного кота и, по закону подлости, при всем богатстве выбора, положил Руфь именно в клей.
Дальше как обычно: невинный кот понял, что сейчас будет и гордо, но быстро удалился. 5 часов утра, орать нельзя. Далее тяжелый вздох, мысленные проклятья в пустоту, 3 дня ожидания, шкурка.
Aardvark в 11.10.2014 - 22:19
отвлекся на голодного кота

Дело было так? :lol:
Zaets54 в 11.10.2014 - 22:44
Нет, ну что Вы, Уважаемый Aardvark, скорее так:
#

или так:
#

У кота есть объект поклонения - жена, меня он рассматривает только как бесконечный источник провианта и неприятностей ))).
Извиняюсь за флуд.
VolshebNik в 12.07.2016 - 10:55
Отличная статья и результат! :smile:
Прочитал с большим интересом.

Очень своевременно нашел статью.
На днях начну Руфь в 48-м от Хаси.

Интересно что на тех не многих фото, что я нашел (в основном ) сколы минимальные. Как-то ожидал, что Руфи по-хлеще ободранными будут.
Zaets54 в 12.07.2016 - 13:53
VolshebNik
Спасибо.
Интересно что на тех не многих фото, что я нашел (в основном ) сколы минимальные. Как-то ожидал, что Руфи по-хлеще ободранными будут.
Так если грунтовали перед покраской, облезали не больше чем в других странах. Если не грунтовали на заводе ( в 1944 году начали безобразничать) – здравствуй жесточайший «обдиринг».
А «Руфи» до июля 1943 выпускали, хотя «побитые жизнью» экземпляры найти можно:
#
VolshebNik в 12.07.2016 - 19:24
Ах вот оно как (про безобразия с 1944). Экономили на Mr. Surfacer. Я их понимаю, не из дешевых химий :)

Спасибо за фоту. :smile:
Zaets54 в 12.07.2016 - 22:55
Экономили на Mr. Surfacer. Я их понимаю, не из дешевых химий :)
Ага.
По "Руфям" достаточно много фото сравнительно приемлемого качества, по крайней мере, чтобы оценить "драный" пепелац или нет. Думаю, Ник, можно найти фото вашего прототипа.
Алеутский фиолетовый "трэш и угар" не считается.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy