Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай

Когда то в беззаботном пионерском детстве мне в школьной библиотеке попалась толстая книга в коричневом переплете. Среди рисунков с различной боевой техники мое внимание привлекли три танка. Они были срисованы под копирку, раскрашены и приколоты на стенку канцелярскими скрепками. Много позже я узнал, что танк с несколькими башнями и огромными красными звездами на бортах это Т-35, а танк с огромной башней, ростом с человека, и мощной пушкой был КВ-2. И только большой зеленый сарай с черепом и костями на орудийной башне оставался для меня не известным. А был это "герой нашего рассказа" французский тяжелый танк CHAR 2C.

С историей этих машин и обзором литников можно ознакомиться в обзоре коллеги inkvizitor. От себя добавлю, что несмотря на наличие в декали варианта под номером 90( с черепом и костями), собрать именно этот вариант вряд ли удасться. Неправильная ходовая часть может быть скрыта экранами, но большинство танков на фотографиях, включая и №90, были без них.
Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай
Модель отлита хорошо. Облоя замечено не было. Сборку проводил по инструкции, достаточно информативной и последовательной. Немного напрягли шаровые установки пулеметов и пулеметные стволы. Стволы оказались достаточно хрупкими и постоянно отламывались у основания. В итоге пришлось два пулемета "снять" отрезав стволы и оставив только бронированные кожухи. Гусеничные ленты собираются из отдельных траков на "шелчке". Главное производить сборку на ровной поверхности и без больших усилий.
Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай
Процесс окраски для меня является самым интересным и волнующим моментом. Для базы я использовал 6 "зеленых" цветов выполнив ими некое подобие цветной модуляции. После просушки модель была покрыта глянцевым лаком, критически осмотрена и перекрашена. Теперь уже осталось только 4 цвета без резких переходов. После просушки нанес несколько "фильтров" жидко разведенной воско-маслянной темперой зеленого, синего и коричневого цвета. После фильтров ушла "мультяшность" и модель приобрела более реалистичный вид. Теперь настала очередь глянцевого лака и смывки. Смывка выполнялась как готовыми смесями черного и коричневого цвета, так и самодельными "охряных" оттенков. В целях эксперимента и выработки алгоритма нанес "брызги" грязи при помощи кисти с жесткой щетиной, аэрографа, собственного пальца и густо разведенных пигментов. В целом эксперимент удался и на вооружение этот метод я принял.

Огромные вертикальные и горизонтальные плоскости требовали нечто большего чем просто выделения заклепок и в дело пошли пигменты и смеси для создания подтеков. На горизонтальных поверхностях втирал пигменты, после их фиксации уже насыпал пигменты и опять фиксировал. Гусеничные ленты покрасил металликом, затем обсыпал пигментами и натер гребни траков натертой графитовой пылью при помощи ватной палочки. На горизонтальных поверхностях имитировал потеки грязи при помощи эмалевых красок и темперы, а так же использовал готовые смеси для данного эффекта. Имитировал подтеки масла при помощи глянцевой черной краски. Окрасил глушители, стволы пулеметов, антенный ввод. Антенну сделал из тянутого литника.
В конце сымитировал брызги грязи и нанес еще один фильтр , что бы не было сильного контраста .

Вот и все. Очередная модель на полке.
П.С. А череп с костями я так и не нанес. На фото с черепом танк без экранов, а в модели неправильная ходовая и экраны нужно ставить. Так что получился вот такой плод фантазии.
Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай

» Информация о статье
Просмотров: 5910
Опубликовано:
Самая зеленая модель
http://scalemodels.ru/articles/7370-Meng-model-1-35-CHAR-2C---bolshojj-zelenyjj-sarajj.htmlСамая зеленая модель
inkvizitor в 01.05.2014 - 09:15
Тема: Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зел...(#7370) - обсуждение

Спасибо, коллега, модель хороша! Я Вам ответу в ближайшие дни своей - она собрана и стоит под покраску! Так что померяемся "на 2С"!

В бортовые пулеметные бронекожухи вставьте отрезки игл от шприцев и зафиксируйте отверстиях суперклеем. Иглы предварительно отожгите над пламенем газовой горелки (на кухонной плите) и охладите в воде (и так 8-10 подходов), тогда карсить не надо!

На гусеницах, надеюсь, не ржавчина, а въевшаяся грязь? суглинок, например?

Выхлопные патрубки и их кожухи зря покрасили коричневым. Танки были олиценворением военной мощи Франции и за ними следили очень тщательно, да и столь длительно они не эксплуатировались, чтобы так выгорели выхлопы!

Фару спереди не установили... Почему?
Французский зеленый был, по-моему, с серым оттенком и не такой насыщенный как на Вашей модели. Может фото такое!

Рад был, что Вам полезным оказался мой обзор этой модели!
Zhevnerov в 01.05.2014 - 10:47
Спасибо за отзыв.

Отвечу по порядку.
Пулеметы я специально срезал оставив только бронировку. Ориентировался на эти фотографии:

# #

На гусеницах конечно грязь.

Насчет выхлопов судить не могу. Может и зря, но так хоть какое то разнообразие в цвете появилось.

На "Пуату", по крайней мере на этой фото, фара отсутствует

#

По цвету вполне возможно, что и не попал. Французская бтт для меня темный лес. Вообще боязно подхожу к таким большим однотонным моделям в плане окраски. Поэтому старался на модели поиграть контрастами: чисто-грязно, блеск и матовость поверхности, ярко зеленый-приглушенный и зеленый с серым оттенком.

# #

На башнях поярче, на двигательном отсеке приглушенный а на корпусе с серым отливом.
inkvizitor в 01.05.2014 - 11:30
Ну тогда, Михаил, ускорю работу над своим "ответом Вам". Мой будет в пятнах.
VN-MASTER в 01.05.2014 - 13:01
прелесть! последнее время очень нравятся старые монстрики. Большой-Да!, зелёный-Да!, но вот сарай это зря.....очаровашка!!!
из придиризмов-ободрать бы в разумных пределах, и верх высветлить, но это лично моё мнение
Oleg83tt в 01.05.2014 - 15:19
Тема: Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай
Большой - да; зеленый - есть и такой; сарай? Замечательный "сарай". Работа смотрится очень стильно.
stuger в 01.05.2014 - 16:43
Тема: Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зеленый сарай
Так друзья мои - а что с собираемостью, стыкуемостью и шпаклевкой, как модель в работе-то. Сам заказал на днях потому интересуюсь особливо...
Нечаев в 01.05.2014 - 18:00
вставьте отрезки игл от шприцев и зафиксируйте отверстиях суперклеем
Я дико извиняюсь: а за чем? Пластиковые стволы уже высверлены производителем, при этом достаточно масштабны, к форме претензий нет - идеально круглые. Да, стволы массивные - но они и должны быть массивные. Однако, я покажу куда действительно стоит вставить фрагменты иголок.

[url=http://radikal.ru/fp/c03a38fee5cf45478961774bc60daaf0][/url]

Верхняя - 0,5 служит визиром и ограничителем угла возвышения яблока. На самом деле это прилив на яблоке, позже я сформирую вокруг плавные гатели с помощью "мр. сюрфейсер". Вторая игла - 0,3 (какашки будут удалены - вылезли на макро) - трочащая наружу бленда объектива прицела. Эта трубка заметна не на всех танках. И таки да - заделать щель между "хоботом" бронировки ствола и яблоком, сформировав плавный переход.

По цвету вполне возможно, что и не попал.
Скажем так - достаточно близко. Весьма подходящий цвет - "итальянский темно-зеленый" который делает LifeColor в серии "БТТ Италии" (номер не сообщу: далеко банка и набор, но если кому интересно будет - залезу, достану). Такой, оттенка бутылочного стекла. Хотя не исключено, что перед войной бегемотиков могли перекрасить в сероватый зелено-оливковый: см. модель в исполнении Стивена Залоги на "миссинг-линке", там как раз такой.

а что с собираемостью, стыкуемостью и шпаклевкой
Да все нормуль. На щелчке. "Для сборки модели аккуратно встряхнуть коробку".
Zhevnerov в 01.05.2014 - 18:22
Спасибо за отзывы.

Однако, я покажу куда действительно стоит вставить фрагменты иголок.

Я помню наше обсуждение этого момента, но для меня с моим тремором это достаточно сложная, прямо скажем, ювелирная работа.

Так друзья мои - а что с собираемостью, стыкуемостью и шпаклевкой, как модель в работе-то. Сам заказал на днях потому интересуюсь особливо...

Модель в лучших традициях "Тамии". Местами даже лучше. Со стыковкой вообще никаких проблем не возникло.
stuger в 29.07.2014 - 15:49
Тема: Meng model 1/35 CHAR 2C - Большой зел...(#7370) - обсуждение
А мне вот кажется что неправильно лишать танк черепа на башне только потому что повешены боковые экраны на ходовой, да может фотографу приспичило сделать снимки как раз когда ребята сняли их перед неудобным маршем или какой профилактикой.Скорей всего элитные танки были полностью укомплектованы всем полагающимся железом. Посмотрите на очень немногих фотографиях танки ходят с прицепленным хвостом, а тем не менее на знаменитых кадрах того самого последнего эшелона при танчиках на платформах лежат отцепленные хвостики, потому как положено сараю быть при хвосте...

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy