Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезда 1/35 T-IV (G)

Всем привет. Меня зовут Илья. Давно меня привлекали разные красочные коробочки с незатейливой надписью "Звезда". Все никак не решался, но видать пришла пора. В общем, в очередной раз, посещая магазин детских товаров со своим трехлетним сыном, я решил прикупить и себе, как я думал, незатейливую игрушку ей оказалась коробка от звезды 3566 Немецкий средний танк T-IV (G). Придя домой, вскрыв сие чудо, я понял, что все не так просто . Посмотрев содержимое, я с чувством выполненного долга закрыл ее и убрал на шкаф .

Прошло пару дней, все это время я интенсивно читал этот форум и некоторые другие форумы. Смотрел видео о способах сборки и покраски моделей и с каждой строкой все больше и больше убеждался, что красить кистью модель это .... в общем мне нужен аэрограф.
Ну сказано сделано, в свободное после работы время начинаю сборку модели (блога все с картинками :-D ), а в свободное между работой время ищу где же у нас в Томске можно купить аэрограф. Благо, оказалось это не так сложно буквально через 15 минут изысканий с помощью обзвона магазинов, которые хоть как то подходят по ассортименту, я нашел чудо китайского аэрогрофостроения.

Звезда 1/35 T-IV (G)
Итак, аэрограф у меня в руках. Правда в них больше нет 1400 рублей. Но зато у меня есть аэрограф. Осталось только заставить его работать.
Нужен компрессор. Компрессора у меня нет. Зато есть Ингалятор нуболайзер , надежная япончиская машинка. Осталось придумать как его применить. Лезем на форум. Оказывается уже все давно придумали и думать, тут совсем не надо, надо делать.

Звезда 1/35 T-IV (G)
В общем из 5 литровой бутылки и кучи скотча делаю ресивер из двух 5 кубиковых шприцов делаю предохранительный клапан. Капельница, тройник для аквариумного компрессора, термо клей и у меня за пол часа работы есть какой никакой ресивер. Тест клапан отлично сбрасывает давление при достижении в бутылке примерно 2 атмосферы, в общем можно красить.
Звезда 1/35 T-IV (G)
Красить решил в классический немецкий серый. Покупаю краски Tamiya ее же пигмент ржавчина (пудреница) и полуглянцевый лак.
Товарищ привез по моему заказу из Новосибирска несколько приколюшек от Adam Wilder. Фильтр, пару пигментов и закрепитель к ним.
Наткнулся на видео с мастер класса по покраске моделей методом цветовой модуляции. Блин все классно но надо походу художником быть чтоб получались вещи достойные.
Но попробовать все таки стоит :-D. Докупил масленые краски и пастельные мелки. В общем вот что у меня из всего этого получилось.
Звезда 1/35 T-IV (G)
Да, кажется я так и не сказал что это моя первая модель. Ну и соответственно делал все сам.
Звезда 1/35 T-IV (G)

» Информация о статье
crusader в 16.10.2013 - 07:32
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)(#6714) - обсуждение

Хорошая модель, Илья! Аккуратно собрана и покрашена, и смотрится красиво. Поздравляю с первой моделью
Mopmopa в 16.10.2013 - 08:34
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)
Смотрится неплохо. Гусеницу склеить не получилось видимо? А белый налет внизу это что?
Mopmopa в 16.10.2013 - 08:54
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)
Смотрится неплохо. Мне кажется немножко "сухой кисти" по выступающим частям совершенно не помешало бы. И как нибудь выделить шанцевый инструмент тоже. Гусеницу склеить не получилось видимо, её можно аккуратно связать ниткой. Вообще гусеницы походу совсем там плохие, звездочки аж выгнуло. А белый налет внизу это что?

З.Ы. Что-то глюкнуло сообщение.
ilyadodge в 16.10.2013 - 09:07
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)(#6714) - обсуждение
Гусеницы просто отвратительные. Жесткие на клей в обще не садятся.
Да если по хорошему, его дорабатывать еще и дорабатывать. )

Белый налет внизу , это попытка имитации городской "строительной" пыли.
Memphis в 16.10.2013 - 09:36
попытка имитации городской "строительной" пылиА чего только снизу пыль? Стоило тогда добавить и на верхние поверхности. Бандажи опорных и поддерживающих, трос, деревянная опора под домкрат, ручки инструмента и сам инструмент - это почему окрашен в основной цвет? Про неразбериху этого набора (корни его теряются Пиренеях, видать итальянцы собрали всё оставленное Кессельрингом) в мелких деталях, которыми различались F-F2-G различных периодов выпуска, расписывать не буду - найдете на просторах сети. Arbeiten, arbeiten und frbeiten :wink:
Всех благ.
ilyadodge в 16.10.2013 - 09:50
Тема: Спасибо за Коментарии. Учиться учиться и еще раз учиться :g
Спасибо за Коментарии. Учиться учиться и еще раз учиться :grin:
Mopmopa в 16.10.2013 - 09:57
Тема: Re: Спасибо за Коментарии. Учиться учиться и еще раз учиться
Спасибо за Коментарии. Учиться учиться и еще раз учиться :grin:
Конечно, все приходит с опытом. Но на этой модели тоже можно немножко исправить положение. Есть куда расти. Молодец.
ast55 в 16.10.2013 - 16:58
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)
поздравляю!
и грязи на ходовку добавить
Oleg83tt в 16.10.2013 - 17:49
Тема: Звезда 1/35 T-IV (G)
Первая работа останется в памяти надолго.
ded в 17.10.2013 - 01:58
Молодец, мужчина :smile:
вместо соплей и нытья, нашел, увидел и собрал :smile: +1

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy