Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Представляю на ваш суд свою работу - "Влагодобытчик".

Для начала, небольшая историческая справка: многим знакомо ставшее легендарным начало самого первого фильма из саги Звездные Войны. Битва двух кораблей на орбите планеты Татуин, проносящихся перед камерой после знаменитых уплывающих в космическую даль строк. Однако доподлинно известно, что первоначально Сагу планировалось открыть с иной сцены. После того, как последние строки текста растворялись среди звезд, камера медленно опускалась, небо постепенно наливалось бирюзой и зритель видел бы пустыню Татуина, протянувшиеся до горизонта вышки вапораторов ( устройств, использующихся местными фермерами-влагодобытчиками для конденсации влаги из атмосферы) и Люка Скайуокера, занятого ремонтом одного из них на пару с помогающим ему ремонтным дроидом. Неожиданно Люк замечает что-то в небе. Он достает с пояса свой бинокль и становится свидетелем сражения повстанческого корвета и Имперского крейсера - события, надо заметить, феноменального для такой захолустной планеты, как Татуин. Спеша поделиться увиденным с друзьями, герой затрагивает в правящий неподалеку спидер и подзывает своего гусеничного андроида забираться следом, так как не может оставить того на разграбление местным барахольщикам - джавам. Бедняга дроид спешит за хозяином, но в этот момент его старый перегретый на солнце процессор приказывает долго жить, взрываясь и осыпая песок вокруг серпом искр (именно это должно было послужить впоследствии причиной покупки дядей Люка С3РО и R2-D2 у джав). Люк расстроенно машет на взорвавшегося дроида рукой и уносится на станцию Тоши.

Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик
Момент из этой сцены я и решил изобразить, когда мне в руки попала модель лэндспидера Люка от компании Revell в 18ом масштабе.

Сама модель подверглась ряду модификаций: с нуля был переделан салон, задняя панель и внутрянка левой турбины, кожух которой Скайуокер в свое время посеял. Также из подручных средств и вечнозеленого пластика были изготовлены новые радиаторные панели и содержимое всех оставленных открытыми лючков. Наконец, были перепилены пилоты боковых турбин, т.к. их первоначальная форма в корне отличалась от оригинальной студийной модели.
Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик 
Я решил пойти на небольшую творческую свободу и сымитировать парение спидера над землей на антигравитационной подушкой. Для этого в композицию диорамы был добавлен элемент, не присутствовавший в оригинальной сцене - модуль для подзарядки лэндспидера, питающийся от солнечных батарей фермы. Надземная часть модуля изготовлена из подручных средств. Силовой кабель сделан из тонкой вакуумной трубки, обернутой в термозащитный кожух из фольги. Модель крепится к концу трубки при помощи двух установленных в них магнитов, что позволяет при желании снять модель с подставки, закрыть зарядный порт сменным лючком и демонстрировать отдельно от диорамы.
Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик 
Фигурка Люка взята из набора и модифицирована при помощи двухкомпонентной шпаклевки - поставлена из сидящего положения на ноги, одета в панаму; было также изменено положение рук, наклон головы, доработаны инструменты, закрепленные на поясе.

Вапоратор взят из серии экшн-фигурок от Hasbro. Будучи абсолютно не в масштабе с самими хасбровскими игрушками, в размеры диорамы он вписался как нельзя лучше. Из наборов хасбро также взяты ружье Люка, его пончо, лежащее позади кабины и предметы, которые он оставил лежать на вапораторе, когда отвлекся на сражение звездолетов - диагностический планшет и деталь вапоратора. Гусеничный дроид-ремонтник собран с нуля из всевозможных запчастей от старых моделей. 
Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик 
Основание диорамы изготовлено из пенопласта, наклееного на фоторамку из икеи и открытого слоем самополимеризующейся пластики, смешанной с кристалликами соли.

Все элементы диорамы окрашены акрилом Vallejo, ими же была произведена тонировка; смывка MiG, пигменты MiG и Tamiya. В качестве.промежуточных слоев лака использовалась футура, финишные слои клались водорастворимыми лаками Pebeo.

» Информация о статье
Просмотров: 3794
Опубликовано:
Самая реалистичная фантастика
http://scalemodels.ru/articles/6026-diorama-Revell-1-18-Star-Wars---vlagodobytchik.htmlСамая реалистичная фантастика
Geophysicist в 11.02.2013 - 22:05
Тема: Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влаго...(#6026) - обсуждение

Интересная статья и сюжет необычный... Даже и не знал, что такие модели бывают.
А вот силовой кабель не естественно выглядит.
black_tarantula в 24.05.2013 - 23:23
Тема: Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влагодобытчик
в общем работа превосходная
GFO в 25.05.2013 - 11:18
Блин эта поддержка в виде непонятно какого шланга всю малину портит. Давно уже придумана вот такая штука

#

Называется levitron platform. Бывает на всякий вкус и цвет. Стоит на кетайских развалах типа ДХгейта и диалэкстрима 40 долларов.
Жан-Люк в 28.05.2013 - 22:06
Тема: Диорама Revell 1/18 Star Wars - Влаго...(#6026) - обсуждение
А я вас видел в выпуске "Иллюминатора" Потрясная коллекция! http://www.youtube.com/watch?v=PQ-7yNVkqfQ

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy