Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Как не надо писать статьи - Вредные советы

Дабы улучшить качество и количество статей на нашей любимой Скале, хочу дать новичкам несколько бесполезных бесплатных советов, хорошо-бы, чтобы они не прислушивались к ним, а делали наоборот…

Собрав модель и готовясь к написанию своего опуса, ни в коем случае не надо рыться в бумажных изданиях и тем более в интернете в поисках истории создания прототипа и технических характеристик изделия. Занятие это неблагодарное, тем более, что каждый, кому приспичит это узнать может запросто найти эту инфу. Совет тут простой – тебе надо, ты и ищи…

Все мы знаем, что картинки модели занимают главное графическое место в статье и некоторые авторы взяли моду уделять картинкам слишком много внимания. Плюньте на это… Вы уже собрали модель – Вы герой. А тот, кто хочет увидеть Вашу модель, пусть сам прилагает к этому усилия.

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Для статьи принято фотографировать модель, но для особо одаренных личностей ее можно просто зарисовать по памяти.

Съемку модели желательно производить мобильным телефоном в условиях отсутствия освещения, желательно после захода солнца. Тогда все становиться на свои места… Если модель хорошая, то имеющий глаза, да увидит… а если плохая, то это скроет все огрехи сборки.. Хорошие результаты получались у некоторых наших ребят из знойной Молдовы, у них как раз редко включают электричество, поэтому результат всегда радует глаз. Для хорошего результата в качестве первой модели надо использовать продукцию фирм Пластикарт, А-модел, раннюю Звезду и так далее.

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
При отсутствии фотокамеры очень полезно пустить слезу у читателя фразой: »Денег хватает только от зарплаты до зарплаты, поэтому не могу себе позволить фототехнику». Хорошо проходит и такое: «Жена уехала на море и забрала камеру с собой». И самая популярная отмазка: «Купил крутую зеркалку, нет времени разобраться в настройках».

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Есть несколько хитростей, могущих спрятать на фото вашу модель. Для этого не надо редактировать и обрезать картинку, а снимать модель надо с расстояния нескольких метров без зума. Трех-пяти кадров вполне хватит для того, чтобы народ поверил, что модель у Вас есть. А это главное.

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Упаси Вас бог снимать свое творение на однородном фоне, или подставлять в качестве фона ватман или другую бумагу. Самое подходящее место для этого – кухня с видом на немытую посуду или ванная комната с обилием носков, пахнущих Poison, прошу прощения за бытовуху, но чем ее больше (бытовухи), тем лучше. Некоторые авторы повадились покупать лайт-боксы со сменными фонами и спецприбамбасы для макросъемки… Лабуда все это и пустая трата денег и времени. Натурализм и близость к нашим реалиям - вот залог успеха.

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Если-же модель вышла на славу и выглядит классно, то тут сам бог велел вывалить в статью 70-100 картинок и пусть только кто-то попробует сказать, что картинок много …
При написании самого текста ни в коем случае не надо соблюдать правила правописания. Вы же автор и это Ваша интеллектуальная собственность… В конце концов, на сайте есть специально обученные люди, получающие немалую зарплату, которые правят ошибки, расставляют знаки препинания, и вообще – всячески облагораживают Вашу статью. Вы автор, Ваше дело связать воедино три-четыре слова, а остальное пускай додумывают редакторы с администраторами, если это им надо.

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Самыми оптимальными для большой, серьезной статьи являются фразы…
-Сматрите вот мая мадель из каропки…
-Собрал модель, нет фотика, звиняйте…
-Покрасил нитрай, кармить-то будут?
-Модель слепил, каску одел, закупайте плюшевые табуреты…

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
Из этих емких, многозначительных фраз даже малоопытный редактор просто обязан слепить полноценную статью о Вашей супер-модели. Упоминание о постройке, афтемаркете, методах покраски и остальной малозначимой фигне только засоряют статью и уводят читателя в сторону от созерцания прекрасных картинок…

Как не надо писать статьи - Вредные советы 
В последних строчках своего послания хочу пожелать, чтобы и дальше, и больше, постоянно и регулярно, относительно и применительно, желательно качественно, но не перестарайтесь…

С уважением, Сергей BatMan.
     
   

» Информация о статье
Просмотров: 6509
Опубликовано:
Sphyraena в 11.10.2012 - 18:47
Чем это вызвано, особенностью мышления, или воздействием на кору головного мозга каких нить веществ никто не знает.
В данном случае, я бы сначала порекомендовал коллеге Apollo принять их (вещества), а потом уже пытаться что-то писать в треде если не читал его изначально.
BatMan в 11.10.2012 - 18:49
во-вторых, Бог велел делиться, а про количество картинок, думаю нет.
Многозначительная фраза - просто набор слов... Надо внести ее в список лучших перлов сайта... :lol:
Zemelya в 11.10.2012 - 18:59
BatMan
У человека просто проблема с адекватным изложением своих мыслей в печатной форме.
Чёт как то да. Юморить то можно, но злобиться то чего. Для минусов я есть, а уважаемым людям то за что? Статья талантлива, искромётна. Но apollo, я вам скажу по секрету - не всё написанное рекомендую примерять на себя, а уж коли не нравиться, то можно и не следить за ответами (кнопочка внизу слева). Мне то всякие батальные схватки нравяться, но ей-ей, здесь - перебор. Это моё мнение.
P.S.: в компаниях "за и против", в группах, сектах и партиях не состою.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

BatMan
Плюньте вы обижаться. Можно и с другими приятно общаться. Да и беседа не засоряется эмоциями. Хотя оно понятно - состояние TILL, даже Full Till. Это надо прожить.
Sphyraena в 11.10.2012 - 19:10
apollo
Не стоит углубляться в суть - наслаждайтесь беседой! (С)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

во-вторых, Бог велел делиться, а про количество картинок, думаю нет.
Многозначительная фраза - просто набор слов... Надо внести ее в список лучших перлов сайта... :lol:
Сергей, в арпеле я напомню, если чё!!! ;)
Шакир в 12.10.2012 - 22:33
Я на форуме человек новый (хотя и неоднократно заходил без регистрации), но статья понравилась, все понятно как не надо писать, а кому не понятно надо научится читать между строк.
Anonymous в 13.10.2012 - 06:05
/
no comment
/
foxbot в 13.10.2012 - 13:04
обоснуйте, пожалуйста, Ваши выпады и "-".
Давайте личностные разборки переносим в личку, да? А то уходим в такой жесткий офф-топ, что дальше некуда. Либо возвращаемся к основной теме, либо я за себя не ручаюсь. Надеюсь, намек ясен? :twisted:
Шакир в 13.10.2012 - 18:58
Вот и я пострадал ни за что = влепили минус за то, что выразил свое мнение. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Сразу видно отношение к новичкам
foxbot в 13.10.2012 - 19:01
Вот и я пострадал ни за что = влепили минус за то, что выразил свое мнение.
Сразу видно отношение к новичкам
Частное мнение одного человека о вашем высказывании - не показатель отношения всех форумчан к новичку. Просто так человек выразил свое несогласие с вашим словам.

Так что: а) нет смысла расстраиваться, б) не надо делать обобщающих выводов. :wink:
Шакир в 13.10.2012 - 19:58
foxbot
BatMan
Спасибо за поддержку :lol:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy