Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)

Представляю вам свой первый опыт в изготовлении самодельных сборных фигур. Прототипом стал забавный персонаж из телесериала Наруто - сенсей главного героя с неблагозвучным для русского уха именем Какаши (Какаси) Хатаке.

К сожалению, сборных гараж-китов по этому аниме не делают, а “хочется” (с). Вот и прекрасный повод улучшить свои навыки. На большую фигурку сразу не решился замахнуться, пока обойдёмся маленькой.

Вообще сам персонаж достаточно интересный - http://en.wikipedia.org/wiki/Kakashi_Hatake
На первый взгляд флегматично-равнодушный, безответственный и скучный, он не так прост - его любимым развлечением, которое он не считает нужным скрывать даже от своих малолетних учеников, является чтение серии популярных в мире «Наруто» эротических романов под названием «Приди-приди Рай».

После лепки мастер-модели (использовалась двухкомпонентная шпаклевка Tamiya, green stuff и некоторые запчасти от других фигурок) она была распилена на части/детали для литья, доработаны места соединения - выступы и штифты.
Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)
Затем детали установлены на литники и отлиты в смоле. Особого внимание заслуживает создание неизменного атрибута этого героя - книги. Она изначально делалась из маленьких настоящих листочков бумаги из картонной обложки, а потом отливалась в смоле.
Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)
После отливки - соответственно сборка, грунтовка, окраска. Так как размер фигурки сравнительно небольшой (если персонаж выпрямится - будет порядка 9 сантиметров, в сидящем положении - чуть больше 5 см), условно соответствующий готовым платиково/резиновым фигуркам-гасяпонам, то решил не пользоваться в большинстве мест аэрографом, а окрасить темперой ПВА - как обычную военно-историческую миниатюру.
Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)
Желающие купить эту фигурку - прошу в личку. 

Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)

Кстати, победитель конкурса Аниме-осень-2011 (по которому сегодня должно быть подведение итогов) получит от меня качестве небольшого приза именно такой комплект.


 

» Информация о статье
Просмотров: 4145
Опубликовано:
Ведьма в 18.09.2011 - 12:39
Конечно! Я хочу Тсунаде!))
Sumerk в 18.09.2011 - 13:28
Поздравляю с почином. Для первых опытов лепки весьма неплохо. Единственный (не совсем обязательный) момент -- некоторая зализанность ("дутость") кромок одежды. Хотя, это может быть и авторским стилем. ;)
felenai в 18.09.2011 - 15:34
Ведьма, тогда будем ждать с нетерпением новых работ)
Любитель в 18.09.2011 - 18:40
Вот и покрасил, а ведь видел ее в реальности не собранной еще. Интересно, это та фигурка, или уже копия?
Michael_XIII в 18.09.2011 - 22:14
А продолжать линейку планируется?
Конечно! Я хочу Тсунаде!))
Вот и вскрылась сложная женская многоходовка ;-) Нет фигурки - сделай, некогда - озадачь мужа ;-) ;-)
Интересно, это та фигурка, или уже копия?
Нет, копия вроде
Поздравляю с почином. Для первых опытов лепки весьма неплохо. Единственный (не совсем обязательный) момент -- некоторая зализанность ("дутость") кромок одежды.
Спасибо, знаю - буду тренировать
Sumerk в 18.09.2011 - 23:12
Спасибо, знаю - буду тренировать
Тамиевский Quick-Type идеально обтачивается и шлифуется ручным инструментом. Лично мне удавалось вывести не только угол, но и лезвие "катаноида" шириной 2 мм и макс. толщиной 0,5. До сих пор цело. ;) Так что это вопрос не столько тренировки сколько уверенности в материале. :)
Юрий_Тепсуркаев в 20.09.2011 - 14:46
Честно говоря, с точки зрения анатомии фигурка явно не удалась :sad:


Судя по этой картинке, левая рука Какаши-сан растет откуда-то из того места, где у обычных людей имеет место быть подмышечная впадина. В общем, из ребер она произрастает. Объяснить казус толстыми наплечниками не получится - пропорции и взаиморасположение головы, шеи и плеч вполне нормальные. Будь наплечники толстые, они бы визуально сделали посадку головы "утопленной" в плечи.
Далее, если Какаши-сан опустит левую руку вдоль туловища (не вниз, а именно вдоль туловища), то его локоть окажется ниже тазобедренного сустава. Такое даже с прямым позвоночником невозможно. А в подобной позе корпус изогнут вправо, т.е. левая боковая линия еще более удлиняется.

А судя по этой фотографии, у Какаши-сан либо огромная опухоль на правом локтевом суставе, либо лучевая и локтевая кости деформированы:

Если взглянуть на открытую часть руки между рукавом и перчаткой и продолжить линию предплечья к локтю, то локтевой сустав должен бы оказаться заметно выше по предплечью.

Понимаю, что анимешные фигурки могут иметь любую анатомию, но все же...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

PS Основание хорошее :smile:
kintal в 07.10.2011 - 20:18
Тема: Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Naruto (самодел)
Восхитительно! Мне как раз сегодня почта выдала фигурку :) спасибо огромное! Теперь буду еще и в миниатюрах практиковаться.
Michael_XIII в 07.10.2011 - 20:30
с точки зрения анатомии фигурка явно не удалась
Пришел лесник-художник и всех разогнал ;-) Да знаю, я знаю...
Мне как раз сегодня почта выдала фигурку спасибо огромное! Теперь буду еще и в миниатюрах практиковаться
Не за что, надеюсь - понравится процесс. ;-)
Whol в 20.10.2011 - 22:06
Тема: Фигурка Kakashi-Sensei из аниме Narut...(#4497) - обсуждение
Классная миниатюра,хотелось бы увидеть и других героев,типа Наруто или Джирая...))))

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy