Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)

Очередной смоляной Garage-Kit – стройная девушка Мисато из культового Евангелиона. Фигурка понравилась мне не только динамичной женственностью позы, но также и интересным эффектом покраски, который можно попробовать реализовать.




Я говорю о производящее впечатление контрастом между лаковой кожей куртки и глухой матовостью самой фигурки.
FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)
Изначальные детали фигурки неплохо пролиты, кое-где пузырьки, частично исправленные самим производителем. Но в сборке неожиданно возникли проблемы. Несмотря на многих азиатских коллег, красящих фигурки по частям (руки, ноги отдельно), а только потом собирающих из них единое целое, я предпочитаю отделять только принципиальные части тела - типа головы и кистей рук. Мой вариант несколько сложнее в покраске, но позволяет тщательно заделать и обработать линии стыковки деталей, которые зачастую требуют приличного количества шпаклевки.

Сама сборка, в общем-то, стандартна – сверление пазов, штифты и сборка на циакрине. Подставка – кусок коробочки из-под CD.

Голова с волосами и беретом преподнесли пренеприятный сюрприз - достаточно сложное место в плане стыковки и восстановления волос в месте соединения. Единственный плюс, что это место будет частично закрыто рукой.

Шлифовка, грунтовка Mr.Surfacer 1200, несколько разбавленным отечественным 646 растворителем, окраска акрилом Tamiya – в общем, процесс обычен и особого описания не заслуживает.

А вот дальше нашла коса на камень – при приклеенных руках вставить на место голову с готовыми штифтами оказалось очень сложно, но, в конце концов, русский напор победил творение восточных мастеров, но, увы - с потерями (ободранная краска и частичные повреждения фигурки).

После восстановления и повторной закраски поврежденных участков покрываю фигурку 10 слоями Future из аэрографа для получения глянцевой поверхности – каждый слой высушивается минут 15-20 для лучшего качества . Подождав пару дней полного высыхания, делаю ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШУЮ смывку Tamiya Smoke - фактически она использовалась только для выделения белых кусочков куртки.

Выждав еще сутки, закрываю куртку, юбку и глаза масками и распыляю глухой матовый лак, смешанный из Tamiya Flat Base, их же акрилового растворителя и совсем небольшого количества глянцевого лака. Как известно Flat Base очень капризен и зачастую дает белый налет на фигурке в случае его излишнего содержания – так случилось и у меня, правда после высыхания поверхность можно аккуратно протереть под водой зубной щеткой – это способно убрать налет. Только делайте это ОЧЕНЬ АККУРАТНО и после полного высыхания лака – 1-2 дня.
FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)
Результат перед вами, я сам фигуркой достаточно доволен. Критика привествуется :-)

» Информация о статье
Просмотров: 5990
Опубликовано:
Siber в 19.02.2009 - 17:56
Тема: FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangel...(#443) - обсуждение

Интересный и своеобразный процесс сборки :) А скажите, Михаил, на курточке и юбочке сделан какой-то шейдинг, или это всё-таки впечатление от фотографии? И если шейдинг, то как Вы его делали?

P.S. Оооой... сорри за археологию. Как-то не подумал, что это через форум-то пойдёт.
armenchik в 26.02.2009 - 00:20
Тема: Re: FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)
Михаил, сфотографировано просто ужасно - это кривые руки или для того чтобы скрыть всю эту ужасную мазню, которую вы называете покраска ( ещё бы росписью назвали - так сказать для ещё большего поднятия авторитета ^_^ )
Небрежная покраска - юбочка, курточка - белая окантовка вылезает - это раз . Во вторых - это больше похоже на блеск латекса чем на кожу.
В третьих просто страшнейшая фигурка Мисато - производители
сваяли какого- то угловатого вырубленного Буратино с анимешным носом.... копийности хотя бы какой-то мизерной просто нет.
В четвёртых - Михаил, вижу деградацию в покраске - если первые фигурки ещё хоть как-то худо бедно были покрашены ( при отличнейшей сборке) то последние гаражки просто намазюканы - и при этом вы пишете с умным видом о каких-то новых методах покраски... гуру блин !!! ))
Michael_XIII в 26.02.2009 - 00:36
это кривые руки или для того чтобы скрыть всю эту ужасную мазню
Сильное и авторитетное мнение специалиста. Где можно посмотреть ваши божественные работы?

А скажите, Михаил, на курточке и юбочке сделан какой-то шейдинг, или это всё-таки впечатление от фотографии? И если шейдинг, то как Вы его делали?
Обыкновенный прешейдинг
armenchik в 26.02.2009 - 00:49
Михаил - а почему это я должен что-то показывать для того чтобы вам были видны ваши косяки...
Кто же виноват что у вас хлам получился . И это совершенно не относится к тому что я сам покрасил и расписал.
Я выступаю в роли критика а не собрата моделиста. Художники при негативных отзывах ведь не требуют у критиков показать их собственные работы.
Прекратите эту порочную практику высказываний " А ты сам что-нибудь сделал ?? А где можно посмотреть твои работы?? "
Делайте хорошо, аккуратно, красиво и с душой - и не будет критики.
Или по крайней мере не показывайте этих уродцев публично....
fsl в 26.02.2009 - 01:27
Да должны показывать,учить так сказать как надо ,просто покажите,научите неумех,а то просто звездите и все,это компьютерная графика и не мультик,это модель сделайте лучше ,не можите пошли на... со своей критикой.
armenchik в 26.02.2009 - 02:34
вот такие как fsl видимо наслаждаются просмотром таких работ ...
наверное почитатель вашего ,Михаил, таланта ))
Елейные хвалебные песни во славу Гуру не слышно ...
von-zibel в 26.02.2009 - 02:59
О Боже, еще один MONTOYA на нашу голову.
Flauros в 26.02.2009 - 04:03
Хамоватый тролль-толстовец. Я думал что минус 4 единицы репутации в день охладят его "праведный пыл". А нет - так и поделом.
Siber в 26.02.2009 - 14:38
Мда... Прошу прощения, Михаил, я никак не мог предположить, что из моего вопроса такое вот получится :( Я прекрасно понимаю, что о прешейдинге вообще тут уже много всего написано, и я многое из этого конечно же прочитал. Но мне действительно было интересно чуть подробнее узнать как делалась именно эта конкретная модель, так как её я могу видеть, пускай и в виде фотографий. У меня не было цели ни критиковать ни хвалить, просто хотелось подтверждения или опровержения некоторых возникших лично у меня впечатлений, чтоб потом использовать эту информацию в своей дальнейшей работе. Может быть лучше конечно было сделать это через ПМ, но... просто не хотел, так сказать, навязываться.
PORCO-ROSSO в 23.08.2009 - 05:34
Тема: Re: FG0595 1/6 Misato Holding Hat (Evangelion)
armenchik просто не умеет себя вести и не воспитан
а если бы он был серьёзен и по просту не врал что профи
он бы никогда НЕ ПОБОЯЛСЯ показать свои работы!!!
Михаил глубочайшее вам уважение !
я очень люблю аниме и знаю каково это покраска фигурок
не обращайте внимания на бездарей и просто глупых критиков
он я уверен ничего ещё не зделал чтобы можно было показать
100% он просто весь кипит от зависти

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy