Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version

Перед вами главная героиня сериала Fate/Stay night – великолепная Сейбер, она же мечница, она королева Артурия, она же… король Артур. Ага, тот самый. Чего только не бывает в этой жизни.

Сейбер представлена в полном боевом облачении и с легендарным экскалибуром в руках. Данная фигурка была выбрана как одна из самых скромных и в тоже время интересных.

Фигурка состоит из 30 частей, которые пришли ко мне буквально в пластиковом пакетике с одной – единственной фотографией. Как говорится, дальше разберетесь сами. Фото позаимствовано с сайта www.e2046.com.

При беглом осмотре и сборке фигурка показалась достаточно качественно сделанной, но…

Во-первых, у фигурки напрочь не сходились половинки белого платья (фото). Причем даже силовым методом, т.к. пластик был достаточно толстый и практически не гнулся. Кроме этого, срез был прогнут, т.е. если соединить концы, в середине оставалась дыра почти в сантиметр.
FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
Во-вторых, туловище фигурки прекрасно соединялось с ногами и также хорошо соединялось с платьем. Платье с ногами тоже соединялось без проблем. Но вот все вместе не соединялось никак.

В остальном в данной фигурке дефектов замечено не было.

Первая проблема решилась с помощью обычного фена. Под струей горячего воздуха пластик размягчался и его можно было гнуть. Поскольку данный процесс был для меня в новинку, я немного перестраховывалась и грела не очень сильно. Поэтому процедуру пришлось повторить раз пять, пока половинки не сошлись.

Вторая проблема заняла намного больше времени, т.к. из-за сложности самого стыка не очень было понятно, что же именно надо исправлять. Пришлось буквально наугад убирать мешающие стыковке части. В результате оказалось, что стыковка платья с туловищем – это буквально миллиметровая полоска по нижней части туловища.
FG3186 1/6 Saber Ataraxia VersionFG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
Далее предварительная сборка (два фото), где можно увидеть результат проделанной работы.

Слой грунтовки и можно красить. Процесс покраски не шибко сложный, особого труда не представлял пока я не начала склеивать фигурку. Наложенные маски я старалась по возможности не убирать, чтобы при склеивании нечаянно не поцарапать свежую краску. А зря. Склеив две юбки между собой и решив, наконец, убрать оставшиеся маски перед склейкой юбки с туловищем и ногами, я обнаружила, что краска слезает хлопьями вместе с маской. Теперь у меня на руках были частично склеенные части фигурки с большими пятнами слезшей краски. Причем разъединить детали и покрасить их заново, на первый взгляд, не представлялось возможным, т.к. детали я склеивала эпоксидкой.
FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
В инете мне подсказали попробовать обычный крот. Но в Америке крота нет. Терять было собственно уже нечего, поэтому, вооружившись английскими названиями состава крота, пошла искать аналог в ближайший магазин. Нашла, налила в подготовленную посуду, безжалостно утопила в ней фигурку и стала ждать. Хватило меня часа на три. После чего попробовала отсоединить части – не получилось. Попробовала поддеть ножом – безрезультатно. После пары часов постоянного третирования фигурки, эпоксидка все-таки сдалась и части были разъединены. К слову сказать, склеенные части, которые я не трогала, так и остались прочно склеенными.

Дальше была зачистка не отошедшей грунтовки ( жидкость, подействовавшая на эпоксидку оказалась практически безвредной для грунтовки ). В результате всех проделанных манипуляций пластик на поверхности фигурки стал слегка мягким и легко царапался. Поэтому фигурка была заново покрыта двумя слоями грунтовки: первый - Mr. Surfacer 1000 и второй - Mr. Base White (фото).

Дальше приступила к покраске. Проштрафившаяся баночка с краской (Acrylic X-3 Royal Blue - 23ml) была безжалостно выкинута и ей на замену пришла баночка с такой же краской, но меньшего объема. На этот раз маски решила не накладывать, а золотую кайму просто покрасила кисточкой в два слоя. Покраска всех остальных частей фигурки особых проблем не представила. За основу были взяты обычные тамиевские краски, смешанные до получения нужного цвета.

Склейка фигурки на этот раз труда не представила.

FG3186 1/6 Saber Ataraxia VersionFG3186 1/6 Saber Ataraxia VersionFG3186 1/6 Saber Ataraxia VersionFG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
Итог – симпатичная фигурка на подставке-зеркале (позволяющем не трогая фигурку разглядеть, все, что находится под юбкой) со съемными доспехами и съемной белой вставкой на груди (которую я, впрочем, принципиально не снимаю).

» Информация о статье
Просмотров: 4766
Опубликовано:
Utena в 12.07.2007 - 15:03
Michael_XIII
Спасибо. Будем стараться. :D
bespilotniy в 12.07.2007 - 15:22
Тема: Re: 1/6 Saber Ataraxia Version
Очень понравилось.Великолепная работа.
И вопрос: размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.
ЗЫ:Спасибо за подсказки, я нашел тто что искал только размером 1/6, это и смущает(непонятно немного).
Predator в 12.07.2007 - 15:43
класс
Utena в 12.07.2007 - 15:58
Тема: Re: 1/6 Saber Ataraxia Version
размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.
Высота фигурки где-то 15 сантиметров. 1/6 - это пропорция по отношению к оригиналу (собственно в моделях же тоже масштаб дается :) ). В оригинале у Сейбер рост 154 см. Фигурка в "боевой позе" поэтому получается немного пониже.
P.S. Забыла прикрепить фотку частей фигурки.
НКВД в 12.07.2007 - 21:39
Utena,вот видите, Вас общественность поддержала.Так что мужичью не только сродни мазута танков и копоть авиации,но и кой чего красивое,пусть даже с мечом...
Остается ждать продолжения Ваших публикаций!
bespilotniy в 13.07.2007 - 14:25
Спасибо. Все понял, хотелось бы поменьше конечно.
bespilotniy в 13.07.2007 - 18:29
Тема: Re: 1/6 Saber Ataraxia Version
Когда искал себе фигурку из SW наткнулся http://model.otaku.ru/ для любителей фентези и анимэ, может заинтересует тебя или кого нибудь.
Кстати там тоже есть Сейбер, только немного в другом виде.
Utena в 13.07.2007 - 18:53
bespilotniy
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мои работы там тоже есть.
А Сейберов много и разных. и больших и маленьких. Я выбирала скромную.
С той, которая на том сайте мну из дома выставят вместе со всем боекомплектом.

А фигурки из SW есть вот здесь (точнее были, старые фигурки ужо) http://www.e2046.com/categories.php?mode=serie&cat=1&serie=195
Так что сейчас их тока по аукционам искать.

P.S. У Сейбер с этого сайта очень оригинально сделаны глаза. Я тоже пыталась так, но пока безуспешно. Благо третировала "болванку", ее не жалко.
PORCO-ROSSO в 22.08.2009 - 09:15
Тема: Re: FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
а как вам SAKUYA SAKAKI из sakuya yokaiden?
клёвая деваха ухххххххх!!!!!!!!!!
starwars в 30.10.2009 - 18:10
Тема: Re: FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version
Ага, SAKUYA SAKAKI - как увидел сразу выписал. Прекрасная, на мой вкус, фигурка, напоминает мне мою Kensai/Theif, которой я Baldur's Gate 2 проходил.

Но: качество поверхности ужасное (я задумался о приобретении жидкой шпаклевки, рытвины кошмарные) и все части требуют значительной доработки для соединения друг с другом. Жалко я в командировку уехал, а компрессор так и не решился с собой притащить, закончу теперь только в январе ((

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy