Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Рабочие траки от Dragon 1/35

Приветствую коллеги!!! Не так давно сел за сборку 1/35 Dragon 6290 Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G w/Interior и задался таким вопросом - а стоит ли покупать для данного кита рабочие траки? Ведь в данном наборе есть стандартные для Драгона Magic Tracks. А что, если сделать их рабочими? Опять же, экономия. Хочу поделиться с вами технологией изготовления рабочих траков на примере Magic Tracks от 1/35 Dragon 6290 Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G w/Interior .

Для работы мне понадобились:

  • мини дрель;
  • сверло 0,5 мм;
  • проволока 0,35мм;
  • пинцет;
  • модельный нож ;
  • и, конечно, сами фирменные "магические траки" от Драгона.

Рабочие траки от Dragon 1/35

Перво-наперво, срезаем с траков все бугорки-защелки-фиксаторы (не знаю как их правильно назвать) и с одной стороны срезаем имитацию шляпки пальца. Теперь аккуратно, кончиком лезвия модельного ножа, намечаем лунки под сверление. Далее, начинаем сверлить.

Рабочие траки от Dragon 1/35 Рабочие траки от Dragon 1/35

Сверлим с одной стороны сквозное отверстие, с другой - чуть-чуть недосверливаем до оставленной нами шляпки. Изготовив таким образом несколько заготовок, начинаем сборку в гусеницу. Я делал отрезки ленты по десять траков. Совмещаем между собой два трака и, предельно осторожно ,что бы сверло не ушло в сторону, заново просверливаем, как бы центруя отверстие перед установкой пальца.

Рабочие траки от Dragon 1/35 Рабочие траки от Dragon 1/35

Далее, отрезаем по размеру проволоку и вставляем в отверстие. Вот, в общем-то, и все. Супер-клеем я не заклеивал, держится проволока достаточно крепко. При этом, ничто не мешает её аккуратно вытащить, если надо удалить лишний трак или что-то переделать.

Рабочие траки от Dragon 1/35 Рабочие траки от Dragon 1/35

На звездочку собранная гусеница ложится нормально. Добавлю, что в наборе Dragon 6290 Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G w/Interior траков даётся с запасом. Я собирал гусеницу на левую и на правую стороны и, в зависимости от этого, оставлял на траке шляпку пальца либо с одной, либо с другой стороны.

Рабочие траки от Dragon 1/35

Вот, наверное, и все. Рассказал как сумел, прошу не серчать, если не все оказалось понятным.
Буду рад, если кому-то пригодится данная технология.
Критика приветствуется.
С уважением, Александр.

» Информация о статье
Просмотров: 9287
Опубликовано:
Александр Кучеренко в 17.10.2010 - 17:31
Тема: Рабочие траки от Dragon 1/35
Александр приветствую!
А что здесь можно критиковаь - нечего, всё просто и понятно.
Пару раз была такая мысля, но до вопрлощения не дошла, лень было пальцы среать ;-)
Спасибо за статью. Наверное в следующий раз с магиками так и поступлю.
Gans1979 в 17.10.2010 - 19:28
dark21Спасибо за комментарий.
Не удались фото на которых показаны траки перед сверлением с наметками под дырки .А сверло понадобилось одно ,как это ни странно,я был готов к его поломке ,но не случилось :grin:
Александр Кучеренко
Спасибо Александр за комментарий ,вот есть один нюанс :наверное не для всех маджик траков этот способ подходит,я делал попытку осуществить тоже самое на траках от четверки и эксперимент не увенчался успехом .
Александр Кучеренко в 17.10.2010 - 19:45
Gans1979
Спасибо, учту что не все. Надо будет прикидывать возможность.
Dutch-s в 18.10.2010 - 08:06
Тема: Рабочие траки от Dragon 1/35
Есть один маленький нюанс, который в дальнейшем ставит вопрос - о целесообразности делать траки рабочими.
Сам таким "макаром" засверлил пару наборов трак от Восточного Экспресса на КВ. После установки рабочей гусеницы на место, отсутствует естевственный провис верхней ветви. Этого не происходит потому, что пальцы вставляются в отверстия "с натягом", как написал автор (Супер-клеем я не заклеивал, держится проволока достаточно крепко.) Да и массы пластиков траков не достаточно для достижения провиса естевственным способом. Данного недостатка лишены траки от фриул.
Провис приходится формировать приклеиванием гусеницы к поддерживающим роликам. В итоге гусеница становится неподвижной.
Основной плюс данной технологии это - легкий монтаж гусениц.
Для себя сделал вывод, все траки сверлить нет смысла.
Верхнюю ветвь собираю на клей и придаю нужный провис. Нижнюю тоже на клей. Участки перехода с крайних опорных катков включая участки огибания ленивца и ведущего колеса делаю подвижными.
Легкий монтаж гусениц обеспечен. Данная технология очень помогает при сборке танков имеющих боковые экраны или свесы, такие как абрамс и т.д.
С уважением.
maxcyprus в 18.10.2010 - 13:49
Спасибо за статью!:smile:
Хочется увидеть Ваши рабочие траки на модели..Как выглядит в готовом виде, они провисают?

С уважением, Max
Gans1979 в 18.10.2010 - 19:15
Dutch-s
Вы правы ,я собственно и пытался облегчить монтаж гусеницы на танк,надо будет попробовать ваш вариант сборки гусянки ,возможность такой комбинированной сборки в голову мне не приходила ,спасибо за идею.
maxcyprus
Пожалуйста , Сборка модели у меня на конечном этапе ,собственно гусеницы хочу одевать в самом финале ,думаю как закончу,обязательно выложу модель на всеобщее обсуждение .Если провисов не будет придется бежать за фриулом :grin:
Kei в 27.09.2011 - 19:48
Тема: Рабочие траки от Dragon 1/35
Собственно, то же самое делаю с траками для Т-34/85 от "Макета" (MSD)
derraubtir в 22.01.2012 - 22:48
Тема: Рабочие траки от Dragon 1/35(#3351) - обсуждение
Всем доброго времени суток! Почитал я поглядел на муки творцов)) молодцы ребята!!) есть магазин хороший,перейти к нему и поглядеть ассортимент(снижающий муки творцов)можно по этой ссылочке -http://www.ruscale.ru/referral/5246/ Множество интересного можно найти там. Начиная от фигурок и далеко не завершая ТРАКАМИ для моделей танков)) Буду рад,если кому поможет данная информация! Всем успехов в моделировании!!!
Old_Punk в 22.01.2012 - 23:00
derraubtir
внезапно:
#
PENTAMALER в 03.06.2012 - 09:39
Тема: Рабочие траки от Dragon 1/35(#3351) - обсуждение
Этот метод хорош, но думаю не для всех магиков подходит, у меня сделать такие траки на т-34 76 набор 6424, завершился провалом. Дело в том, что когда соединяешь два трака они увы встают плотно, а в этом и есть проблема. После сборки лента, хоть и подвижная, но не свободна в движении, как тот же "мастер" и сформировать нормально провис просто не удается. Мне рабочие траки пришлось, активно заливать клеем, чтоб хоть как то сохранить нужную форму. Выход есть, если по мимо сверления ещё и каждый трак место соединения обрабатывать ножом, что естественно увеличивает мороку. За статью несомненно спасибо!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy