Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Доработка модельного ножа...

 Собственно, это не статья, а небольшая заметка, которая "навеяна" некоторыми событиями, а так же фотографиями других моделистов, на которых видны используемые инструменты...

 В работе я использую в основном два модельных ножа - от Tamiya и "noname". Вот именно "ноунейм" нож я и доработал, после того, как этот самый нож, небрежно брошенный на стол, скатился с него и воткнулся ... в паркет, рядом с ногой...
У модельного ножа от Тамии есть маленькая деталь, препятствующая таким событиям. Собственно, эта же деталь повторена на втором ноже - высверлены два отверстия, вставлена проволочка и две капли супер-клея.
Вуаля...
Доработка модельного ножа...

» Информация о статье
Просмотров: 6990
Опубликовано:
todofmm в 26.09.2010 - 15:30
Насколько я понял, решается задача об оперативном хранении ножей.
По-моему, самое простое это воткнуть всё колюще-режущее в кусок изолона:
[url=http://picasaweb.google.com/todofmm/ykjVKG#5521165743376833538][/url]

Изолон — это пористый материал используемый в упаковке, он прочнее пенопласта, не скрипит и не крошиться. Обычно в него упаковывают всякую дорогую технику вроде серверов и ноутбуков.
Дениска_Сергеевич в 26.09.2010 - 15:47
По-моему, самое простое это воткнуть всё колюще-режущее в кусок изолона:
тоже способ, но не всегда им можно воспользоваться (я токарник ставлю на табуретук по диагонали и все инструменты кладу на торчащий из под токарника угол табурета. И вот нож вечно закатывается под станок). Сразу отвечу на вопрос "почему я не ставлю станок на стол": мой рабочий стол - это откидывающаяся дверка бара (или хрен знает что это) в не очень старой, но советской стенке и ставить туда "инструмент" весом 13 кило я бы не рискнул :)
BigSeXy в 26.09.2010 - 17:55
Тыщу раз задумывался, что нужно сдлеать как-нибудь упор на ручке ножа и шила. Думал спичку на изоленту примотать. Внешний вид портить не хотелось. А сделать так аккуратно до меня не допёрло))))
Спасибо! Уже сижу, сверлю дырки в ручке ножа ;)
Вячеслав_Демченко в 26.09.2010 - 21:53
Paulito, Паша, у меня тоже было подобное! И тоже в мизинец. И нож, кстати, олфовский, со специальным выступом. И скатился он по горизонтальной поверхности стола! По всему, этого не могло произойти, но, тем не менее... Потом хромал. Лезвие-то новое как раз поставил. Оно рассекло кожу и ткнулось в кость. Очень больно, надо заметить! :)
tankist1024 в 27.09.2010 - 00:01
Тема: Доработка модельного ножа...
Почитаешь ужаснешься. Добавлю и свои 5 копеек, нож уже 3 раза скатывался и падал, хорошо что встревал возле ноги в линолеум, а то бы я наверное обалдел от счастья.
Jetto в 27.09.2010 - 00:49
гениально. кстати не только ножи имеют дурную склонность скатываться и доставлять неприятности...
мне бы до такой штуки додуматься до того, как мой газовый паяльник Dayrex(тоже круглый в сечении) скатился со стола и упал прямо на ковёр. причём досталось ковру дважды - разбилась насадка горячего воздука, которая была спешно поднята, и снова уронена(горячая же))). результат два прожига на ковре и два обожженых пальца.
organic в 27.09.2010 - 16:29
Тема: Доработка модельного ножа...
Кстати, как еще один испытанный вариант дореботки - надеть на ручку тонкие резиновые колечки с шагом примерно 1 см, а затем термоусадку, и нагреть. Нож лучше в руке сидит. В качестве выступа, препятствующего скатыванию, можно взять зацеп от авторучки. На некоторых ручках он сделан в виде разрезного колца с выступом, который цепляют за карман, металлический и легкосъемный.
volfram в 28.09.2010 - 14:00
В споры не собираюсь вступать ,но дабы не портить инструмент ....Данная конструкция удобна но составляет один ньюанс сверлить надо тонким сверлом и аккуратно. На мой взгляд лучше взять резиновый шланг подходящего диаметра и зубочистку и всё енто хозяйство насадить на рукоять. С уважением Владимир.
Kirill125 в 19.12.2011 - 23:21
Вот набрел на эту статью. Несмотря на то, что написана она в прошлом году, все - же она актуальна.
Тот, кто не хочет сверлить, может сделать подставку или выбрать небольшую коробочку для этих целей. Правда, в "горячке боя" над моделью можно забыть ей воспользоваться и нож непременно окажется внизу. Так что описанная в статье доработка очень полезна.
Ну а если инструмент Вам дорог или нет возможности просверлить в нем отверстия - воспользуйтесь изолентой или скотчем. Наматывать их нужно неравномерно, таким образом, чтобы с их помощью образовался описываемый в статье упор...
...Ну в общем Вы поняли. С Уважением, Кирилл.
Аскольд в 09.05.2014 - 00:37
Тема: Доработка модельного ножа...(#3295) - обсуждение
Моё решение этой проблемы - термопистолетом наплавил выступ из молекулярного клея, который потом ножом окультурил, придав обтекаемую форму. И не скатывается, и работы по-минимуму.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy