Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538

Давно уже ходила информация о том, что Звезда возобновит выпуск одной из своих старейших моделей танка Т-26. Да ещё и улучшенную! Новые наборные траки, новое ведущее колесо... А что получилось, мы сейчас и посмотрим!
Как только в М-Хобби появилась информация о выпуски сей модели, мной был оставлен предзаказ в местном модельном магазине. Сегодня она наконец то была получена и внимательно рассмотрена. Ну что ж!

Коробка относительно небольшая, с твёрдого картона, с достаточно красивым оформлением. 
На ней красуется довольно лаконичная надпись о том, что модель выпущена ограниченным количеством (надеюсь что всё же её поставят на постоянное производство).
Боковая поверхность как обычно снабжена предупреждениями о возрастных ограничениях на сборку, размерах модели (длина - 13,2 см.), количестве деталей (172 шт.) и 3D изображением новых траков и ведущего колеса.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538

Внутри первым делом обнаруживаем инструкцию, 2 листа (А4 и А3). Традиционно для наших производителей она чёрно-белая, но нетрадиционно качественная. Скачать её в электронном виде её можно с сайта производителя.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538
В инструкции приводится краткая историческая справка. Кстати в ней скрыта ошибка. "Танк Т-26 образца 1933 года является модернизацией двух-башенного танка образца 193(символ пропущен)года..."
Сама инструкция достаточно наглядно демонстрирует этапы сборки. Сразу же приведены варианты окраски отдельных деталей, с указанием номеров краски из каталога "Звезда". Так же дана таблица соответствия каталожных номеров красок фирмы "Звезда" и "Model Master".

Приведены 3 варианта окраски модели:

  • Киевский военный округ 1933год,
  • Особый Дальневосточный военный округ 1939год (двухцветный камуфляж)
  • и вариант Зимней войны 1940 года.

Далее у нас свалены в одну кучу 6 литников тёмно-зелёного цвета (ну когда же наши производители научатся упаковывать каждую рамку в отдельный пакет?!). 1 с элементами башни, 1 с элементами корпуса и 4 с элементами подвески. Так же идёт декаль на 2 варианта постройки (привязки к номерам частей и конкретных машин нет).
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538
Пробная обработка ножом и надфилем литников позволяет говорить о том что пластик в меру мягкий, легко подаётся обработке, не расслаивается.
Облой, в основном, присутствует на крупных деталях, очень тонкий, легко убирается.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538
Смещения пресс-форм, недоливов, утяжин не наблюдается.
Следы от толкателей имеются в достаточно скрытых местах, на внешней стороне модели их найти не смог.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538

При постройке полностью копийной модели придётся заменить все болты и заклёпки, так как родные выглядят невразумительно. Но в этом нет ничего удивительного, так как пресс-формы старые, образца .... года. Речь о копийной деталировке даже не идёт.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538

Из нового в модели присутствую только частично наборные гусеницы и ведущее колесо. Кстати, у меня был небольшой заводской дефект на нём (видно на фото), но это скорее последствия небрежной транспортировки, чем вина производителя.
Верхняя часть гусеницы выполнена с небольшим провисом.
Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538 Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538

По первым отзывам коллег на нашем форуме модель собирается достаточно легко, без заметных щелей, использования шпатлёвки и жестокого перепила. Но последнее зависит только от желаемого к получению результата.

PS: прошу сильно не ругаться за стилистическое оформление, так как это всего лишь второй мой обзор. Качество фото так же оставляет желать лучшего, но это максимум чего удалось добиться в домашних условиях с помощью цифро-мыльницы.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 15563
Опубликовано:
Чекист в 26.09.2010 - 02:27
прошу Вас, не путайте мужской половой орган и трамвайную ручку! (с) одно дело кустарным способом формовать траки, другое дело компания специализирующаяся на производстве пластиковых моделей!
Сколько раз уже подобные вопросы возникали. "А пусть они сделают, это же элементарно!" И всегда, подчёркиваю - всегда в ответ на предложение попробовать советчику сделать что-то самому, звучит ответ: "не сравнивайте". Вы что думаете, "Звезда" на всём готовом появилась? Нет, всё людьми разрабатывалось, считалось и проектировалось. Что мешает вам повторить их путь? Вперёд, у нас капитализм, госплана нет, все дороги открыты. Считаете, что это окупится - делайте, оно же окупится. Не можете? Тогда не говорите тут про половые члены. Это - раз.
Не принципиально Вам будет; ИС-2 от Тамии, или ИС-2 от "Звезды" собирать?
Модели от Тамии дешевле тысячи рублей я не видел в нашем магазине уже больше года. Если ИС-2 от "Звезды" будет по цене равен ИСу от Тамии, то он сможет стать равным ему по качеству. Но его никто не купит, кроме полутора человек-моделистов. На черта "Звезде" нести такие убытки?
Это - два.
cancer в 26.09.2010 - 04:47
Модели от Тамии дешевле тысячи рублей я не видел в нашем магазине уже больше года. Если ИС-2 от "Звезды" будет по цене равен ИСу от Тамии, то он сможет стать равным ему о качеству

-Как могут влиять на стоимость модели размеры её основных габаритов?(не будем говорить о мелкой деталировке) - Ничто не мешало заложить их верными при разработке. Да и не может, при условии равного качества изготовления, отечественная модель стоить, как привозная (по Вашему аргументу разницы в цене с Тамией). А по поводу наборных гусениц в комплект, - так было бы желание ; вполне решаемо. - Но, только при условии, что была бы надобность этим заниматься.
Но его никто не купит, кроме полутора человек-моделистов. На черта "Звезде" нести такие убытки?
- Весь "изюм" в этой фразе. Отечественного "драгона" не получим:sad: .
-Модели "Звезды", другими словами, рассчитаны на иной, более массовый круг потребителей. - Об этом уже несколько постов выше написано было и резюмировано.
- Никто предприятию не желает зла, - а наоборот. Люди поделились своими пожеланиями и зачем воспринимать это, как злую критику и чернейший пиар. - Всегда ждём интересных новинок.
DoctorWeb в 26.09.2010 - 17:02
Тема: Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538
Хороший обзор. Надо обязательно взять себе эту модель(пока есть в продаже)...
Николаич в 26.09.2010 - 23:00
а от БА-10 тоже неверна?(или там как на БТ)
На БА-10 башня вполне себе самостоятельная :wink:
Павлын в 26.09.2010 - 23:32
Чекист
мы с вами опять вернулись к вопросу о трамвайной ручке. ведь разговор идёт не о организации нового производства, а о расширении ассортимента существующий продукции и улучшении качества! одно дело начинать дело с нуля, проводить маркетинговые исследования, организовывать рекламную компанию, а другое дело использование новых пресс-форм на существующем оборудовании. ну или как вариант организация ещё одной линии (или дочерней компании) про производству аксессуаров. российская продукция подобной направленности будет пользоваться устойчивым спросом.
следующий вопрос. качество моделей и стоимость. насколько я понимаю, высокая стоимость зарубежных моделей в первую очередь обусловлена высокими таможенными пошлинами. далее следует наценка за бренд. уж что то мне подсказывает что при одинаковой копийности и качестве с дрегоном, звездовская модель будет стоить в половину дешевле, или я не прав?
копийность. копийность модели зависит от проработки и изначального деления готовой модели на рабочие сегменты, изготовления пресс-форм. вспомните последние разработки звезды. качество не на много хуже того же дрегона, а итоговая цена? л-4000, ми-26 и проч. в исполнении западных или восточных фирм сколько бы стоили?
Анатолий Лысенко - Rowdy в 28.09.2010 - 18:30
Фраза в игрушечном магазе человека собравшего звездовский танчик(не помню что то ли Тигру то ли какой то штуг). "Да ну нафиг - конченая модель. Яс этими гусеницами зае..."
Единственный аргументированный ответ. И таких покупателей у Звезды, по-моему, большинство. Могу предположить, что такое поведение компании отчасти из-за монополии данного производителя на внутреннем рынке в своем сегменте.
Я не высказывал мысль об отдельном выпуске Звездой допнаборов к своим китам.Это и не нужно. Но наборные траки (возможно типа мэджиктрэк) придали бы солидности.Средняя цена на мэджики в фарцовке от 250до 280 рэ. Но это цена с наживой. При массовом литье конечная цена набора думаю была бы ну на сотню дороже. А кому жалко 500 рэ за бютжетную модель?
По поводу Тамий. Смотрел я ихний БТ-7. Многие мелочи, придающие модели вид и на которые Звезда традиционно забивает, имеют место быть. Общее впечатление пока в пользу японса. Желание допиливать начатую 7лет назад Звезду как-то поостыло.
Да еще. Могла бы Звезда осуществить выпуска наборов для продвинутых моделистов , так сказать ограниченной серией с какой- нибудь периодичностью. Думаете не было б спроса? Остальные то производители такое практикуют. Но тут похоже как при "совке" один стандарт и ни шагу в сторону. А трубят, что от пережитков прошлого избавились.
Чекист в 29.09.2010 - 09:21
уж что то мне подсказывает что при одинаковой копийности и качестве с дрегоном, звездовская модель будет стоить в половину дешевле, или я не прав?

Чего далеко ходить - в нашем местном магазине лежат КВ от "Звезды" за 600 ру. и КВ от Трампа за 850 ру. Цены и качество сопоставимы. Если "Звезда" последует по вашему пути - она будет стоить как "Тамия".
secular в 29.09.2010 - 09:46
я, конечно, может быть встреваю :roll: но разговор явно ушел в какие-то маркетинговые дебри....и к Т-26 от звезды он уже оооочень далеко :mrgreen:
Я вот единственного не могу понять, почему народ уверен, что в коробке Т-26 должно лежать что-то нереально крутое, ведь сама Звезда заявляла, что это обычный перевыпуск по просьбам трудящихся ну и дабы подогреть спрос был заменен самый слабый элемент той модели - гусеницы и звездочки. А так, если не касаться мат. части, вполне себе нормальная модель, бывают дрова и хуже.
cancer в 29.09.2010 - 13:52
Чего далеко ходить - в нашем местном магазине лежат КВ от "Звезды" за 600 ру. и КВ от Трампа за 850 ру. Цены и качество сопоставимы. Если "Звезда" последует по вашему пути - она будет стоить как "Тамия".
- Качество сборки у моделей "Звезды" и так всегда было хорошее, как и качество деталей на литниках. А вот по копийности Звездовский КВ уступает аналогичным моделям от того же Восточного экспресса, - который вдвое дешевле.
вполне себе нормальная модель, бывают дрова и хуже.
- Классное словосочетание :grin: Ув. secular, - очень тонко подмечено :smile:

P. S.; Не удерживался в этой теме от критики только потому, - что искренне желаю "Звезде" в будущем, успешно конкурировать с зарубежными фирмами, также и среди присутствующего на подобных сайтах контингента потребителей. - Для этого нужно было, даже вышеупомянутый "КВ" сделать не как "образ собирательный" с множеством условностей, - а только лишь выбрать при его разработке реально существовавший прототип. - Вложения это не повысило бы, а число покупателей увеличило.
гитарист в 22.04.2014 - 14:55
Тема: Обзор Звезда 1/35 Т-26 №3538(#3293) - обсуждение
выпуск возобновился. Лично я рад даже очень.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy