Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2

Сначала объясню, почему их два.
Лет 15 назад я получил по обмену эту модель из Австралии и порадовался ей. Красиво, аккуратно, хочется собрать. Но годы шли, дела мешали, а руки не тянулись к этой миниатюре. Вовсю уже стали появляться магазины с приличным ассортиментом. Хорошо вошел в жизнь 48-й масштаб. А этот Вархок все лежит и лежит. Постепенно стал обрастать афтермаркетом.  

Но беда в том, что я человек рассеянный, забывчивый и после ревизии я выяснил, что у меня к этой модели есть:

  1. Набор кокпита и ниш от Едуарда
  2. Набор кокпита от Вектор
  3. Набор закрылков от Едуарда
  4. Маски х2 штуки
  5. Выхлопные патрубки QB х2 штуки (и обе для Хоббибоса)
  6. Ниши Вектор

Что с этим делать? Ясный пень - купить еще одного Р-40 и сделать два!
Не все ли равно, один собирать или два параллельно.

Одного взял американского (он у меня потрепанный, более матовый, с соляными проплешинами), а другой RAAF. (Этот новенький, полуглянцевый, как советуют австралийские эксперты, разглядевшие этот факт на фото)
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
В итоге, могу сказать следующее:
Смоляная кабина выглядит лучше, но кто это видит? Чтобы ее Вам показать, я не задумываясь разрезал фонарь австралийца... и понял, что даже условно не смогу снять сдвижную часть. :-(
Она заперта между передней и задней частью фонаря. Так что, смотрите так и делайте выводы.
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
Закрылки собираются замечательно, хотя и требуют при установке терпения и аккуратности. Для того, чтобы скрыть жестяные неровности закрылка, я наклеил на внешнюю поверхность тонкий слой пластика.
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
Маски - просто прелесть что такое. Для 72-го это просто незаменимая вещь. Я клеил маски всякие, но заводские - лучше.
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
Выхлопные патрубки обсуждать незачем, только знайте, что HobbyBoss'овские подходят, но после долгого углубления пазов под них (и подрезания основания для патрубков).
Ниши всякие хороши - выглядят одинаково, что металл, что компаунд... но компаунд предпочтительнее, его можно пилить (чтобы вогнать в крыло) И они дешевле.
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
Еще сделал пулеметы из игл медицинских.
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2

Смывка и пачкание минимальные. Даже на белом хвосте не слишком заметно.
Вообще, в целом, получил удовольствие. Вам, наверное, скучно было про такую нехитрую работу читать, ну так я добавлю, что впервые пользовался масколом от MicroScale, очень понравилось. Значительно лучше, чем Humbrol. Краски использовал эмалевые, основные цвета - Mr. Color (любимый), а интерьер и ниши - Акан. Всего ушло 3 недели, или примерно 80 нормо/часов
Вот как-то так...
Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2

 

» Информация о статье
Просмотров: 3283
Опубликовано:
omega в 20.07.2010 - 13:10
Тема: Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2(#3086) - обсуждение

"Сладкая парочка" получилась, очень неплохо смотрится. Вот только бак на американце стоит повернуть на 180 градусов :wink: Как показалось - стоило бы сделать потоньше задние кромки консолей крыла, киля и стабилизаторов. Особо это заметно на "белом хвосте", нет?
Поздравления с завершением и плюс в репутацию :smile:
С уважением - Олег.
desdi в 20.07.2010 - 13:20
Не могли бы Вы поподробнее рассказать про Вектор и кабину для P-40, да еще в масштабе 1/72? Что, где, откуда?

Что касается бака, то на P-40B такая подвеска (повернутая), вроде бы встречалась, правда фотографией подтвердить не могу, с чужих слов говорю.


С уважением, Сергей.
andryn в 20.07.2010 - 15:11
Тема: Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk - X2
Бак, друзья, так повернут именно на этом борту даже в инструкции хасегавы, ну и на фотографиях, конечно. Зачем делал этот череп такой фокус - не объясняется. Можно только гадать. По поводу утончения, думаю, что в данном случае хасю утончать - только уродовать.

Уточняю про смолу. Набор для кокпита (извиняемся) вовсе не вектор, как ранее опечаталось, а Аирес. Там три большие детали из смолы и несколько мелких плюс травление. (это я с другой моделью перепутал, сори)
BatMan в 20.07.2010 - 16:49
andryn
Хочу сказать о фото... Ваши фото подверглись обсуждению редакторского отдела... Дело в том, что для модельного ресурса такие фотографии не подходят и в следующий раз статья с такими фото не будет опубликована. Нам нужен однородный фон (желательно не зеленый), задний план также оставляет желать лучшего. Такие фото хороши для Одноклассников или В контакте... :shock: Кстати, администрация сайта давно предупреждала о том, что качеству картинок будет уделяться намного больше внимания...
Thunderbolt в 21.07.2010 - 01:50
andryn
Коллега, поздравляю и где-то даже завидую. Эх.... ну не получается у меня за короткий срок собрать даже одну модель. :oops: :roll: Есть конечно недостатки, но на полке они не будут так просматриваться, как под всевидящим оком взгляда фотокамеры. Хорошая получилась у Вас парочка.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy