Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Warhammer 40k 28mm IG Sentinel

"Sentinel", он же "страж" - моя первая (и единственная, но надеюсь не последняя) модель техники из вселенной Warhammer 40k.

Приветствую всех. Сегодня я решил показать моего "Сентинеля". Модель из вселенной Warhammer 40K, Имперская Гвардия.

Бэкграунд

"Страж" - это одноместный шагоход, применяемый в Имперской Гвардии для патрулирования и разведки в условиях сложного ландшафта, или, в случае необходимости, - быстрого маневра огнем. Бронированные "Стражи" используются в качестве подвижного противотанкового средства; отряды таких шагоходов способны обнаруживать вражеские танки с высокой эффективностью, прорезая броню лазерными или плазменными пучками. Бронированные "Стражи" идут в ногу с полками Имперской Гвардии, уничтожая врага даже не сбиваясь с шагу.
Могут оснащаться тяжелым огнеметом, лазерной пушкой, мультилазером, плазменной пушкой, ракетометом или автопушкой.

Модель

Модель производства аглийской компании Games Workshop. Модель свежая, 2008 года выпуска, приуроченная к выходу кодекса Имперской Гвардии 5-го издания правил Warhammer 40000. Модель "Multi-Part kit", то есть предусмотрена многовариантность сборки - легкий(открытый) или тяжелый(бронированный) "сентинель" и оружие, описанное выше, на выбор.

Всего в коробке находится 59 деталей на двух литниках, всего же в сборке понадобится около 35-ти. Это только сначала кажется, что мало, в итоге при базовой сборке модель будет смотреться довольно-таки эффектно. К слову сказать, сама модель небольшая - всего 8 сантиметров с учетом антенны. Пластик серый, умеренно твердый, дефектов нет, кроме небольших линий стыков пресс-форм, которые легко убираются канцелярским ножом. Кто захочет увидеть фотографии литников, можно это сделать на официальном сайте производителя - Games Workshop.

На коробке представлены название красок Citadel , а также несколько фотографий моделей в нескольких вариантах.
Инструкция снабжена трехмерными схемами, довольно понятными. единственный вопрос вызывает подбор пары "оружие - питание боеприпасов для него". Иногда бывает непонятно, какие магазины к чему относятся. Также нет схем иcпользования декалей.

Из всей коробки не понравилась только декаль. Как человек, привыкший ко "всяким там Cartograf", я был немного ошарашен. Декаль оказалась невероятно толстой, глянцевой, и (внимание!) верхний слой лака шел на весь лист - то есть пришлось еще повырезать. собственно из всех декалей я использовал только литеру "А" .
Кстати говоря, на сайте производителя есть также пошаговый гайд по сборке-окраске

Сборка

Сборка не принесла особых сюрпризов. Я решил сделать бронированную версию шагохода. Была осуществлена небольшая конверсия. Изначально предполагается собрать один из двух выриантов бронированных машин - Кадианский или Армагеддонский. Отличаются они не только планетой-производителем, но и внешне - на кадианском нету крыши, а также другие борта. Я их скрестил - поставил на один крышу от другого, при этом часть крыши сделал сам из "доширачного" пластика, а получившиеся "вентиляционные отверстия" закрыл мелкой сеткой. Из оружия выбрал лазерную пушку.

Окраска

После сборки модель была покрыта серым грунтом "Tamiya" из баллона. Окраска производилась новыми для меня на тот момент красками Citadel, которые, к слову, после разбавления дистилированной водой, неплохо пошли под аэрограф. Сначала прешейдинг Chaos Black, затем пара слоев Catachan Green. далее начался черед тонировки и везеринга. Сделан драйбраш, смывка, затем фильтры маслом и нарисованы сколы. Затем акрилами песчаных и землистых оттенков сделал следы дождя. под конец нарисовал лампы и линзы, а также все проводки. Сверху два слоя матового лака "Акан" и глянцевый на линзах.

Подставка.

Подставка стандартного, "дредноутовского" размера. на нее был наклеен отлитый из гипса круг, на котором были прочерчены стыки бетонных плит. Затем все покрашено и в щели между плитами забита "трава" от Citadel.


На этом с болтовней прекращаю, пора уже и модель показывать ;-) 

Warhammer 40k 28mm IG SentinelWarhammer 40k 28mm IG SentinelWarhammer 40k 28mm IG SentinelWarhammer 40k 28mm IG SentinelWarhammer 40k 28mm IG Sentinel

И немножко крупных планов мелких деталей -
Warhammer 40k 28mm IG Sentinel

Приятного просмотра, жду комментариев.
С уважением, Макаренко Андрей aka EvilElf.

 

» Информация о статье
Просмотров: 5522
Опубликовано:
Тень в 15.11.2009 - 13:34
Тема: Warhammer 40k 28mm IG Sentinel(#2210) - обсуждение

Отличный "Страж"! Мне очень понравился! Создается ощущение бывалой машины, прошедшей не одно сражение!

Кстати говоря - по-моему у всех моделей Цитадель проблемы с декалями. У меня три модели (ЛеманРасс, Shadowsword и Valkyrie) с одинаковой (!) для всех наборов декалью!
stuger в 15.11.2009 - 17:01
Тема: Re: Warhammer 40k 28mm IG Sentinel
И сам боец и подставка, доставляют на просмотре большое удовольствие.
Ворчун в 15.11.2009 - 17:47
EvilElf, и снова мои поздравления :) Отличная работа. Придраться практически не к чему ;) Спасибо за идею базы.

Ноги на штифты ставили? У сентинелов шаровый шарнир ступни, точнее отросток от шарика до остальной ноги -- очень скверное место, хрупкое. Ломается исключительно охотно. После пары таких обломов всегда засверливаю это соединение вместе со ступней и загоняю кусок скрепки на цианакрилате -- от греха. Заодно та же скрепка и к базе штифтом идет. Кстати, и на металлических моделях подобного типа (Penitent Engine от Инквизиции, например) это место поганое, тоже очень легко ломается.

по-моему у всех моделей Цитадель проблемы с декалями.
У них проблем с деками нет :mrgreen: Проблемы у тех, кто модели собирает. У ГВ действительно одна-единственная дека на всю технику ИГ, она вкладывается во всю гвардейскую технику. Потому практически никто ГВшными деками и не пользуется ;) Можно посмотреть на , но там, по-моему, деки только под Death Korps of Krieg и под всяких спасмаринов. Может, разве что номера какие-нибудь найдутся, я особо не искал.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

UPD. Есть у Forge World кое-какие деки. http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/IMPERIAL_GUARD_VEHICLE_ACCESSORIES.html ближе к концу страницы.
EvilElf в 15.11.2009 - 17:59
Всем спасибо)
Ноги на штифты ставили?
нет, зафиксировано на клею,а сами ноги к базе - на патафиксе пока. так что спасибо за совет, загоню туда штифты пока еще можно...
kot94 в 16.11.2009 - 11:55
Красавец! А если не секрет? Сколько стоит такое изделие?
С уважением, Никита.
Любитель в 16.11.2009 - 12:30
Классная модель, прям хочется плюнуть на всё и пойти купить его.

kot94 Заходим на сайт Алегрис и видим там
grub в 18.11.2009 - 18:08
Тема: Re: Warhammer 40k 28mm IG Sentinel
Круть! Только сразу возникает вопрос как долго он стоит: поршни гидравлических механизмов обычно чистые со следами от сальников... Это хорошо видно на велосипедных вилках.
EvilElf в 18.11.2009 - 18:56
Тема: Re: Warhammer 40k 28mm IG Sentinel
хм...и правда..вот уж не задумывался...)
stak в 13.02.2010 - 03:41
Тема: Re: Warhammer 40k 28mm IG Sentinel
Отличный Страж !!!

Есть вопрос по сборке: там в комплекте еще и здоровущая ракета идет - на кадианскую модель. Ее как можно использовать - отдельно без какого-либо вооружения, все же как дополнительное ?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy