Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter

Ни для кого не будет секретом то, что наличие качественного инструмента в руках моделиста является основой качественной постройки модели. Именно поэтому многие известные фирмы предлагают огромный выбор различного инструмента для моделистов. Желание владеть хорошими бокорезами не покидало меня с самого начала моего увлечения моделизмом. 

Но невероятно высокая цена, которую просили за хорошие бокорезы и здравый смысл и «жаба» всякий раз останавливали от такой покупки. В очередной раз. Разглядывая фотографии этих самых пресловутых TAMIYA CUTTER, я поймал себя на мысли о том, что сам смогу такие сделать из обычных минибокорезов.
Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter 
Для эксперимента были приобретены минибокорезы в хозяйственном магазине и работа закипела… Сначала я сделал внешнюю сторону (которая будет соприкасаться с деталью на литнике) плоской, так чтобы режущая кромка стала с односторонней заточкой. Затем я сточил обе кромки минибокорезов с внутренней стороны, после всего этого я заострил оба носика бокорезов. Ну и в конце финишная обработка на полировальном круге для придания блеска и законченности изделию.
Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya CutterКусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter


Всю грубую обработку я делал на наждачном станке, а полировал с помощью обрезной машинки со специальной насадкой для шлифовки. Вся работа заняла не более 15 минут, зато какой результат в итоге!
Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
На фото наглядно видно как изменился срез (я специально сфотографировал место среза сделанное этими минибокорезами до обработки и после того как они были обточены). Безусловно, финишная обработка срезов нужна, но время, которое будет затрачиваться на это - значительно сократится.
Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
Надеюсь эта небольшая переделка подручного инструмента будет полезна и другим коллегам – моделистам.

 

» Информация о статье
Просмотров: 11420
Опубликовано:
goalkeeper93 в 16.11.2009 - 18:52
Тема: Re: Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
раз речь зашла о кусачках Tamiya расскажите о различиях бокорезов 74001, 74035 и 74045 ?
Y.Alex в 16.11.2009 - 19:35
раз речь зашла о кусачках Tamiya расскажите о различиях бокорезов 74001, 74035 и 74045 ?

Если вопрос ко мне, то я так глубоко не копаю. :shock: С уважением, Александр
МВТ в 16.11.2009 - 20:47
Тема: Re: Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
раз речь зашла о кусачках Tamiya расскажите о различиях бокорезов 74001, 74035 и 74045 ?

Если внимательно посмотрите на рабочую часть, то увидите разницу.
Armadil в 17.11.2009 - 03:48
Дня за два до этой статьи, мне тоже пришла в голову мысль перепилить свои бокорезы под tamiya. Перепиливая недоглядел и получил крохотное "не смыкание" лезвий. Откусывать они стали всё равно лучше чем было, но я хотел, чтоб откусывали так как в учебном видео от tamiya.

Короче пожалел, что угробил внешний вид бокорезов, подумал и пошел в магазин за Tamiya.
Tamiya нету есть похожие. Купил Pros kit - вот такие -

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aVJ47dA][/url]

Теперь доволен как слон. Знал бы раньше,что ими будет так удобно, приятно, быстро и качественно работать - не парил бы себе мозги и нервы, и не тратил бы время, а пошел сразу и купил. Рекомендую. У них там тоже лезвия чуть-чуть внахлёст, сперва подумал - сильно нажимаю, но Alexander просветил, что так надо. Спасибо.

А вообще сетовать на завышенную цену Tamiyа - это вы мужики круто живёте. Вот когда и хочется и можется, а негде. :wink: Во всём городе не достать, в инет. магазинах морозятся, и из знакомых никто ближайших пару месяцев ничем помочь не может :mad: , а работать хорошим инструментом ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ :cry: - вот тогда беда и надо думать как выкручиватся. :idea: А когда они рядям... и вам дорого?!... :)
Да вы через месяц - два и не вспомните сколько заплатили за хороший инструмент, а вот удовольствия и понимания, какой вы молодец, что купили именно эти кусачки, при очередном откусывании детали от литника, это с вами будет очень долго.
Pavelat в 17.11.2009 - 07:39
Целиком согласен с Y.Alex.
Инструмент должен быть хорошим. И прикладистым.
Вопрос бренда - вторичен. Цены - в общем тоже.
Тамия более-менее гарантирует что инструмент будет качественным, но за деньги :)
Ну и более дорогой инструмент обычно качественнее.
Но это не есть обязательное свойство дорогого инструмента.
Да и инструмент с подгонкой под лично-индивидуальные особенности рук, ног, головы - он всегда лучше стандартного. Если с умом подойти :)
goalkeeper93 в 17.11.2009 - 07:43
это мне известно, но у Тамии есть например обычные пинцеты и дорогие высококачественные, как я понял 74001 - это самые простые бокорезы, а 74035- специальные остроконечные (очень хорошо отделяют мелкие детали от литника). Но про модель 74045, сказанно что эти бокорезы модельные. Что это может означать? И есть смысл приобретя 35 брать 45?

http://www.tamiya.com/english/products/list/craft_tool/kit74001.htm

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

http://www.tamiya.com/english/products/list/craft_tool/kit74001.htm
=KAG=Harry в 17.11.2009 - 15:27
Ну если смотреть из цены, и рассматривать цену как показатель качества Тамиевских бокорезов, то 740045 самые дешевые и простые, затем 74001 и как вершина качества, надежности и удобства 74035.
Newone в 03.10.2010 - 01:41
Наконец стал обладателем хирургических бокорезов для стоматологии, какая-то немецкая контора. Режет все - четко и без люфтов, от литников до стальной проволоки и никаких зазубрин - красота да и только.
Ruxum в 03.10.2010 - 01:50
Newone
Коллега, по подробнее, пожалуйста:
-фото инструмента
-образцы срезов
-где достали сей инструмент

Если конечно не затруднит :)
organic в 05.10.2010 - 16:27
Тема: Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
Я использую для своих целей 2 кусачек. Одни для силовых работ, немецкого производства из углеродистой стали (каленые шурупы кусал, следов на лезвии нет), а вторые - переточенные советские электротехнические, длинной 10 см. Я на них сделал одностороннюю заточку губок и уплощил поверхность, на которой они расположены. Теперь они у меня спокойно при легком нажатии перерезают волосинку.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy