Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес

Вот подошла к логическому завершению постройка моего бронированного легковеса – Pz.Kpfw. II ausf.C. К сожалению, я не смог завершить постройку в установленные сроки.

Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес

Постройка прошла относительно легко, основные проблемы – масса ошибок в инструкции и следы стыка пресс-форм на деталях ходовой части. Первая, из указанных проблем, заставляет быть предельно внимательным: процесс установки некоторых деталей не показан, приходится тщательно всматриваться в каждое из изображений в инструкции. А стыки пресс-форм меня просто сводили с ума, по этому я, в конце постройки, применил к ним радикальный метод, но об этом чуть попозже.
Итак, в качестве прототипа, была выбрана машина, воевавшая в Италии в 1943 году. Посему я постарался изобразить машину весьма потертой, как внутри, так и снаружи.

Изнутри интерьер был окрашен в цвета красного грунта и слоновой кости, добавлены сколы и немного пигментов, как MIG, так и водные Акан. А вот снаружи модель я стал красить в несколько приемов. Для начала на загрунтованную поверхность я нанес темно серую краску, затем были нанесены солевые маски, после чего модель была окрашена водными красками Акан в песочный цвет с извилистыми полосами красно-коричневого цвета. После просушки солевые маски были смыты. На модель были нанесены точки масляной краски белого цвета, а так же сиена жженая, умбра. Точки были растерты широкой кистью смоченной в уайт-спирите. Некоторые детали были окрашены отдельно и несколько иными тонами, например – крышка люка ящика, на правой надгусеничной полке или опорный каток, который я окрасил в цвет грунтовки. На поверхности нанес сколы. В этот момент мне бросились в глаза остатки пресс-форм на ходовой части. С помощью пигментов MIG сделал грязь и щедро нанес ее на ходовую часть! Однако мне была нужна сухая грязь. Переделать «мокрую» грязь в «сухую» оказалось очень просто – ходовую часть задул несколькими слоями разведенной краски Тамия Buff. Потеки масла и топлива имитировал при помощи пигментов Акан и глянцевого лака.

Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес

Решил добавить изюминки в виде палой листвы на корпусе танка. Листики были выбиты самодельным пробойником на фольге-самоклейке, каждому листу был придан рельеф в виде прожилок.


Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес

Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковесDragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес

Уфф… ну вот, что вспомнил – написал. Жду ваших вопросов и комментариев, уважаемые коллеги!

» Информация о статье
Просмотров: 3623
Опубликовано:
Scorpius в 06.11.2009 - 15:30
Тема: Re: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес
Очень симпатичная двойка получилась! Замечательный окрас и продуманая сборка. Очень порадовали листья. Однако при внимательном изучении сколов, сделанных при помощи солевой маски, сделал для себя вывод, что такие вещи лучше всё-таки рисовать от руки кистью.
С уважением.
Тень в 06.11.2009 - 17:53
Спасибо за добрые отзывы, коллеги!
Zhevnerov, древесину сначала рисовал Акан "Старая древесина", но она была цвета молодого поросенка - розовая!
Потому рисовал при помощи красок Ревелл - охра.
Scorpius, думаю, что в дальнейшем буду применять способ изображения сколов именно с помощью кисти.
al-be в 06.11.2009 - 19:42
Отличный танк. Очень понравился.
GFO в 06.11.2009 - 19:54
Местами просто шикарно. Составлю конспект и пойду учиться
Acid_Reptile в 06.11.2009 - 20:41
Поздравляю с окончанием! Модель отличная вышла! :)
ГРАВ в 06.11.2009 - 22:06
Понравилась Ваша работа!
stuger в 07.11.2009 - 00:19
Тень, и заодно все кому это интересно (каждый волен думать что хочет) Сварочный шов имеет похожую фактуру- крупные чешуйки) только когда вариться вручную и главное только снизу вверх ,то есть ТОЛЬКО НА ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШВАХ ( либо в потолочных швах которые на моделях практически не встречаются). Остальные случаи это нижнее и горизонтальное положение ( шов горизонтально с боку). В тридцать пятом да и в больших масштабах такой шов выглядит как один а чаще несколько расположенных вместе более или менее ровных валиков, представьте сложенных вместе вытянутых дождевых червяков.Вот так выглядит горизонтальный шов на броне большой толщины . Или один валик на маленькой толщине. В реале на таком шве чешуйка по высоте и толщине не более 1мм (чаще меньше) То есть под двумя слоями краски его и в реале не видно. Просто валик.
Если же взять наши танки которые варились на установках Патона (автоматы и полуавтоматы ) то там шов вообще почти идеально ровный.Просто низенький валик.

Боже упаси кого то учить, или что то подобное. Но пишу это имея двадцать лет опыта работы с различными видами сварки.
Тень в 07.11.2009 - 00:31
stuger, что вы! Очень интересно! Честно говоря - не задумывался над этим...
У меня папа сварщиком всю жизнь проработал - я у него по сварным швам Шермана с доп.броней консультировался... А вот тут, что-то не спросил...
:oops:
LastScukko в 08.11.2009 - 01:09
Тема: Re: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес
А я вот собрался Алановскую "двоечку" сваять. НАверняка детализация будет гораздо ниже. Впрочем, вскрытие покажет.
olgerd83 в 08.11.2009 - 01:49
Сергей, прикольный танчик получился, понравилась покраска и листья, но есть небольшое замечание - на мой взгляд если ты делал видавший виды танк, то кресты сильно яркие, как на новой машине, я б их тоже запылил, потер как-нибудь :???:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy