Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Лето всегда в нашем деле период относительного затишья. Вот и решил поделиться пока пространство не занято.

Материалы по Autoblinda AB40 Ferroviaria,то биш именно по железнодорожному варианту бронеавтомобиля и в интернете и в литературе крайне скудны и не информативны.Среди огромного количества фото "Autoblinda" рельсовых, пересчитать хватит пальцев одной руки.

Сам бронеавтомобиль ко времени начала серийного производства (середина 1940) был судя по оценкам довольно удачным, имея неплохое для разведчика вооружение, удовлетворительные проходимость и надежность, но довольно слабое бронирование,ну так он не тяжелый линейный бронеход ,а так же довольно распостраненное тогда дело: два поста управления (тяни-толкай).
Естественно что возможность ездить вперед назад делает машину хорошо адаптированной к железной дороге. В этом варианте было собрано около двух десятков машин.

Очень жаль что негде нет описания их применения. При работе это согласитесь, это немного подрезает крылья. Я сам склоняюсь к тому что рельсы, служили в основном для скорости передвижения и сбережения моторесурса, (железнодорожный вариант применялся итальянцами да и немцами в основном в Югославии) так как огневая поддержка на рельсах без наличия артиллерийского вооружения с партизанами Тито наверно мизерная. Ну конечно патрулирование железной дороги. Может кто выскажется по этому вопросу?

Модель

Я думаю что многие согласятся что качество Italeri от коробки к коробке не стабильно
Одна модель довольно прилична а следующая выпущенная вызывает недоумение. Так вот модель Autoblinda AB40 Ferroviaria я бы отнес к тем что довольно приличны. Хороший пластик, хорошая деталировка, хорошая собираемость, копийность вопрос особый так как оригиналы в мелочах на фото отличались друг от друга.

Основание

Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

 


Основание для модели делал вообще в первый раз. В коробке миленькие рельсы - шпалы которые просто просились на подсыпку. Написано на эту тему горы, потому стал изобретать велосипед. Поднял между шпал насыпь из папье-маше, а на него положил на ПВА грунт и гравий.
И то и другое наполнитель для кошачьего туалета, и по цвету подходит. При этом моя коша проявляла крайний интерес к вопросам моделизма. И чуть-чуть травки от моделей ЖД.

Моделька

Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалыItaleri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Собирается приятно без особых проблем, щели на корпусе при этом есть, но в оригинале они присутствовали на стыках листов такие что брызги свинца залетали внутрь и ранили экипаж. Существует травленка Eduard.

Скачав инструкцию к ней с производителя убедился: не стоит тратиться - она все же на наземную модель(много лишнего). Многое, что есть на травле в приличном виде и на модели, а то, чего нет  -  пользуясь схемами сделал из литников и Доширака (всякие завиртушки и крепления, кронштейны).

Тоненькие направляющие рельсосмазывателей и габаритки однозначно лепите из проволоки, иначе как не осторожничяйте все равно сломаете. Ну а шпритци в пулеметы сами просятся однозначно.

Маляр

Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалыItaleri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Грунт "Спецназ",основной цвет Vallejo, и для меня впервые фильтры MIG (так и не понял отличаются они от самопальных или нет) самопальными тоже прошел. А еще немного пигмента из худмагазина (отечественные, берешь задарма и мешаешь как хочешь)

По поводу загрязнения здесь особый случай. К пылям грязям и потекам обычной техники здесь добавляется аромат железки (по работе связан). Если даже вы всего-навсего ездите по рельсам, вам не миновать прелестей масел и смазок всех мастей. Которые размазываются по краске вместе с пылью и грязью, после чего очистить это в полевых условиях практически невозможно.

Хочется отметить что второй раз мне удалось попользоватся услугами (ну по дружбе), хорошего фотографа. Спасибо за фото Сергею Качанову.

Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалыItaleri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалыItaleri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

P.S. Теперь предстоит один из самых вкусных моментов у моделистов: рытье по коробкам- чего дальше ?

» Информация о статье
Просмотров: 3988
Опубликовано:
stuger в 29.06.2009 - 00:34
Тонировка - супер!
Колеса с твоего мерседеса стати снял.Не зря в руках вертел живьем.



Ихмо с ржавчиной перебор, но это на любителя.

Спасибо.Попользовалсz Переводом.Правдо все равно крохи. Понравилось:Он использовался в районах ЗАРАЖЕННЫХ партизанами (перевод)

Это не совсем ржавчина: Когда вагон приходит после длительной эксплуатации.То тележки ,хотя сами серые ,преобретают местами похожие оттенки.Возможно хитрая смесь ГСМ, грязи, ржавчины и грунтовки. Жаль в отпуске,так бы фото кинул.
Berkut916 в 29.06.2009 - 01:12
Тема: Re: Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы
Понравилась модель во всём. Красота.
stuger в 29.06.2009 - 14:24
Спасибо ребята.

(фотки бы более)
Вот немного, но побольше( если есть желание)
http://ipicture.ru/Gallery/all/700371b380088f49a173bc25170b4692.html
Pulsar в 29.06.2009 - 15:52
Да, фотки хороши!

А фары просто покрасили?

Сам сделал так. Вдруг кому пригодится :razz:

Снял копию с детали где стекло, отлил из ЭДП.
Приклеил, предварительно покрасив внутри фары серебром.
Заняло мало времени и результатом доволен

Результат.
stuger в 29.06.2009 - 17:55
Pulsar стекляшки твои очень понравились.Только мне эпоксидка попадалась всегда с желтым оттенком.Название не подскажешь?
Век живи век учись. Я фары давлю с прозрачных упаковок,результат не такой чоткий. Плагиатирую твой способ в свою практическую копилочку.
Большой спасиб.
Pulsar в 29.06.2009 - 19:19
>>Название не подскажешь?

Самый обычный
Клей эпоксидный универсальный марки ЭДП (г.Дзержинск)

Конечно это не оптическая смола, желтит немного, но вполне годится.
Купил попробовать "секунда"-эпоксидный клей вот он как раз бесцветный.

Но пока не использовал.

>>Большой спасиб.
Всегда пожалуйста.
Александр Кучеренко в 29.06.2009 - 21:53
Тема: Re: Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы
Всё очень понравилось, отлично получилось коллега ;-)
a_bazaev в 01.07.2009 - 00:32
Тема: Re: Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы
Красиво получилось, вот только бы чуть поменьше износа.
Ну это мое мнение, а так каждый художник видит все по своему.
Пять балов
Koctya в 01.07.2009 - 00:45
Моделька красивая получилась, надо и себе такую прикупить. :smile:
Zhevnerov в 02.07.2009 - 21:37
Тема: Re: Italeri 1/35 Autoblinda AB40 Ferroviaria - Рельсы-рельсы
Хороша машина получилась. Сам люблю грязные машины, поэтому мне загрязнения понравились.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy