Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Инструменты из лома - Тиски и прижимы, стамески

Все прекрасно знают как не просто держать и обрабатывать мелкие детали, а если эти детали из материала по тверже чем полистирол? На этот случай я пользуюсь самодельными ручными тисочками.

Изготавливаются из обломков ножовочного полотна по металлу за 30 -40 минут. Сначала обломок нагревается на газовой плите и отпускается, сверлятся два отверстия - одно под заклепку, другое под прижимной винт с барашковой гайкой. Затем пластины изгибаются ( кому как надо) и закаливаются. После остывания - склепываются.

Инструменты из лома - Тиски и прижимы, стамескиИнструменты из лома - Тиски и прижимы, стамески
Прижимной винт вставляется в отверстие и припаивается. Тиски готовы. Из тех же обломков можно изготовить прижимы - (отпустил, согнул, закалил) которые обладают большой глубиной прикуса. Силу прикуса можно увеличить при помощи резинового колечка. Также не вредно изготовить алюминиевую прищепку. Очень помогает при пайке маленьких деталей.
Еще из полотен получаются не плохие стамески разнообразного профиля и формы.

Принцип изготовления тот же -отпустил, согнул, закалил. Чтобы не заморачиваться с рукояткой, просто воткнул изделие в трубку подходящего диаметра.
Инструменты из лома - Тиски и прижимы, стамески
В случае стамесок из полотна- место соединения пластин залить смолой, чтобы не забивалась щепа. Еще очень удобные для работы стамески получаются из обломков сверел разного диаметра.

» Информация о статье
Просмотров: 6219
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy