Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем

Цена на момент покупки: 1350 рублей.
Есть в наборе 4 солдатика и прилагаемые к ним вещи для военных (Каска, ПП, ботинки, кобура с пистолетом и др.). Модель интересно собирается. Внутрянка минимальная. Детализация танка более менее приемлемая. Каска, доп. гусеницы, МР 41 (Шмайссер), антена, флаг на башне, бинокль, бревно - мои доработки.

Есть крупные недостатки. Например: деталь кормы танка не хотела ровно вставать под борта танка и крышу. Кроме того пришлось скрыть огромные отверстия в местах МТО отсека, окрашенным в черный цвет картоном. Если смотреть на переднюю частт танка между лобовой броней и нижним бронелистом можно увидеть щель, благо при низком проникновении света внутри танка эту щель трудно заметить.
Отельный минус - инструкция. В ней во-первых, не указаны названия цветов предложенных красокя из-за чего пришлось искать названия самому в интернете, во-вторых, плохо объяснено шахматное распоряжение гусеничных дисков. Что бы лучше разобраться в ситуации я понять искал решения в интернете. В-третьих, инструкция ч/б. Когда дело доходит по покраски танка и солдат, то не понятно, каким цветом что надо красить. Все цвета отпечатаны на инструкции чёрно-белым принтом.

Отдельный мой комментарий: в наборе присутствует 400 с копейками деталей. Отчатси из-за такого огромного числа я купил именно этот набор; думал, что раз деталей много, значит собирать буду дольше. А на деле большая часть из них является или запасными деталями или вообще неиспользуемыми в инструкции. Это очень странно и глупо со стороны перепаковщика Моделиста.

Общее впечатление: набором доволен, танк собирается хорошо, но есть и вышеперечисленные недостатки, которые сильно бьют по качеству товара.

Оценка: 3 звёздочки из 5.

Химия:
Краски акрил (Звезда)
Пигменты (ZipMaket)
Уайт спирит (ZipMaket)
Покраска мелочей краски (Моделист)
Масло (VISTA-artista)
На данном танке учился делать грязь, в прямом смысле этого слова.
Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем

» Информация о статье
pirovskikh в 24.12.2021 - 11:03
Тема: Моделист 1/35 Т-VI Тигр с экипажем(#15383) - обсуждение

Прочел с интересом. Узнал новые для себя технические термины, например "гусеничные диски"
Некоторые речевые обороты попробую использовать в своих статьях, например "Модель интересно собирается"
Ну и вывод с оценкой модели тоже зачетный
#

А если серьезно, то с почином, с первой статьей на скале! Все таки присматривайтесь, как другие моделисты собирают этих Тигров, ведь некоторые цветовые решения на модели спорны. Например, алюминиевые запасные траки и тросы и пронзительно зеленые скатки на башне.
Вот тут все обсуждения немецкой БТТ: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_37.html
Brandashmyg в 24.12.2021 - 15:46
По моему скромному мнению грязь получилась хорошо. Но легла она как-то странно, танк спереди и сзади страшно увазюкан, с боков - немного, а сверху - чистый. Про цвет траков, и т.д. и т.п. Вам уже написали.
taiga в 25.12.2021 - 21:25
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=86387&am
1. Где экипаж?
2. Где МП 41?
#
Тот, что на модели - малость отличается...
3. Крепления запасных траков на башне должны быть другими.
4. Каска снаружи танка висеть может, автомат - нет - слишком "нежное" изделие для пыли и грязи, хранился внутри танка...

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy