Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I

Здравствуйте, коллеги!
Представляю Вашему вниманию результат работы над весьма необычным фантастическим аппаратом из вселенной panzerwaffe-46 - модель зенитной ракетной установки на шасси танка «Пантера».
 

Flakrakete Rheintochter I –двухступенчатая зенитная управляемая ракета на твердом топливе. По результатам испытаний по причине низкой достигаемой высоты в 800 метров на вооружение прията не была.
Танковое шасси: танк Panther модификации F. Ни одного танка данной модификации изготовлено не было.
Работа над данной моделью проводилась как отдых. Так и вышло, если не брать в расчет этап сборки гусениц… Это объясняется тем, что гусеница дана отдельными наборными траками, на каждый их которых следует приклеить два гребня.
Из доработок модели – это ограждение пусковой площадки из проволоки и измененный угол отбойников реактивной струй в задней части пусковой установки.
Модель окрашена красками Tamiya в виде трофея в цвета немецкого камуфляжа с красной звездой. Для тонировки применены масляные краски и средства AMMO-mig. Чуть подробнее стоит описать тонировку деревянных стабилизаторов ракеты – на основной бежевый цвет наносилась масляная краска коричневого цвета для имитации дерева. Уже после сборки модели при написании этой статьи выяснилось, что стабилизаторы ракеты изготавливались не из дерева, а из пластмассы. :-)Так как прототип является фантастическим, то можно допустить, что именно в этой ракете была произведена замена материла стабилизаторов.
Танковая база сделана чуть загрязненной, а ракета чистой. Шанцевый инструмент не устанавливался.
В целом, работа над моделью принесла много положительных эмоций и тренировку терпения на этапе сборки гусеничных лент.
По модели приму конструктивную критику и отвечу на возникшие у Вас вопросы.
Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm Flakrakete Rheintochter I
С уважением, Marakar
P.S. Следующая статья расскажет о постройке модели трофейного самоходного противотанкового орудия также немецкой инженерной школы времен Великой Отечественной Войны. 

» Информация о статье
Anonymous в 03.04.2021 - 11:50
Тема: Trumpeter 1/35 Flakpanther w/8.8cm F...(#14904) - обсуждение

Смотрится, конечно, классно,
но даже не подумал, что какие-то части пытались "под дерево": про цвета этого дерева и текстуру умолчу, а вот что оно залакировано под ободраные слои краски, будто их скотчем оторвали, а потом замазали...
выбор по советский трофей вообще не понял - мозг не воспринимает такую конструкцию под звездой

интересно, чем данный кит лучше/хуже Амузинг хобии ?
Marakar в 03.04.2021 - 18:26
ИгорьКио, спасибо за отзыв.
Поверхности с имитацией деревянной структуры делала впервые и похоже, что получилось не совсем удачно. Будем практиковаться еще. :smile:
Выбор трофейной окраски сделан, так как не нравиться маркировка немецкий войск и прототип ведь совсем фантастический. Почему бы ему и трофейным не быть.
С набором от Amusing не сравнивал.
С уважением, Marakar
Zaets54 в 03.04.2021 - 23:54
Интересный аппарат. Хорошо получилось.
Ракета с "деревяшками" - класс.
taiga в 04.04.2021 - 03:08
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=84537&am
Привет, Marakar!
Вижу что модели немецкой техники на полке прибавляются... После английской бронетехники немецкая собирается, следующая модель - чья?
Добавил "+".
Kais в 04.04.2021 - 11:48
Модель однозначно вызывает интерес, с удовольствием посмотрел!

Их сейчас пока не много сделанных в Сети: всё-же довольно сложная и крупная машина.
По сути, в коробке две модели с совершенно разным подходом к сборке.

У меня такая же (и 88-мм зенитка) лежат, поэтому хотел бы поделиться мыслями по этой работе.

Концепция - хм, а на самом деле интересная. Долго прям думал, но в итоге - зачёт, однозначно зачёт. Испытания в СССР трофейной/достроенной машины - очень классная идея!
Можно оправдать и ушатанность машины многочасовой ездой на полигоне, постоянными лазаньями по ней техников и инженеров, использование "эрзацев" в управляющих поверхностях и эксперименты с ними. Что мне нравится всегда: автор заявил концепцию, и машина концепции - отвечает. Только уже за это +1!

Дальше по деталям. Ракетная установка. Я честно говоря не уверен что вообще целесообразно достаточно тяжело бронированной "Пантере" вооружаться такой вот однозарядной системой: весь плюс - мне кажется, она и без какой-то доп.стабилизации сможет стрелять, не кувыркнётся и т.п. Сама установка, механизмы и ракета - вышли добротно. Ракета - прям вообще, сайт у нас больше авиаторский, мне кажется должны оценить коллеги :)
По шасси и в целом.
В части шасси:
Чтобы машины была более читаема и узнаваема, возможно стоило дать камуфляж похожий на один из тех, что реально существовал. А это уже ведь поздние машины, явно осень 1944 и далее. там ровные границы, схемы конечно такой не было. Никто не запрещает делать "полевой", но... привычные схемы сделали бы машину более узнаваемой. Даже What-If камуфляжи были бы в тему :) Узнаваемые :)
Само шасси - нет, это не "Пантера-F" (чисто замечание к описанию): раскрой стыка ВЛД с бортами соответствует Ausf.G. При этом, совсем прямо халтурой работу Trumpeter назвать нельзя: как минимум правильно обварили корпус, правда не уделив внимания "стакану", в котором стоит установка.
Корма - здесь ошибка многих моделистов: сдвижные решётки ставятся только справа, но в Вашем случае - вообще я считаю не корректным устанавливать ни отопитель, ни сдвижные решётки: машина как такового боевого отделения не имеет, отапливать - нечего.
Выхлоп на мой взгляд соответствует более ранним машинам, ничего страшного конечно, но хотя-бы тепловыми экранами стоило прикрыть.
Шанец логично что отсутствует, но конечно для простоты исполнения стоило приклеить изкоробочный хотя-бы: он него остались бы многочисленные зажимы и держатели, которых у Вас нет. На грязевых шитках Вам коллега стоило прорезать вертикальные бороздки сбоку, выделив их откидывающуюся часть.
В части окраски - я бы взял цвета светлее, мнее бы их изнашивал: машина выглядела бы крупнее, это реально ведь большая установка.
Выхлоп стоит матировать пигментом, визуально отделив фактуру от остального.

По вопросу, можно ли делать на шасси "Пантеры-II": ну я честно говоря не знаю почему Trumpeter удлинил шасси на один каток, на схема такого не вижу (хотя у них это от машины с Flak-41, там если шасси не удлиннять - она тупо на корпус вообще никак не встаёт в такой башне...), здесь решение Amusing более понятно, а т.к. шасси "Пантеры-II" предлагалось для зенитки с пушкой - то почему и нет, хотя если делать на условно 1944 - 1945, какая там "Пантера-II"... Мне сам подход амусинга не понравился: просто вот берём и ставим ракету вместо башни. А платформу боевую? А отбойник для газов? Не продуманно совершенно.

В общем, автору - зачёт! Особенно за ракету! Фотки бы вот конечно по чётче и света на них по-больше.
Marakar в 05.04.2021 - 14:44
Zaets54, taiga, Kais, спасибо.
Zaets54, так понял, что Вам деревянные поверхности понравились. Тем не менее, есть еще чему учиться в этом не простом деле изображения "дерева" на моделях. :smile:
taiga, немецкая техника очень интересна в плане технических моментов, но ее маркировка уж очень не нравиться... Трофейность - это вариант, который позволяет и интересные прототипы собирать и свастику не наносить. По моделям далее хочется построить колесную технику в виде hot-rod на основе ГАЗ-ААА. Как раз сейчас и совместная Постройка (GB) What IF 4 - авиация и наземная техника проводиться. :smile:
Kais, согласен - модель крупная и не самая простая. Концепция данного прототипа очень интересная и, согласен, не совсем логичная. Спасибо за развернутую консультацию по камуфляжу и мат.части! Эта информация будет несомненно ценна для тех, кто планирует сборку этой модели. При сборке не хотелось углубляться в мат.часть и поэтому модель была просто собрана из набора. По окраске полностью согласен. Интересно, как получиться Ваша модель. Желаю хорошей стройки!
С уважением, Marakar
taiga в 05.04.2021 - 17:04
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=84537&am
Marakar, техника в стиле hot-rod - задумка, конечно, интересная... Желаю удачи в её воплощении!
Как насчёт ПАРМа на базе ГАЗ-ААА или ЗиС-6?
Marakar в 05.04.2021 - 17:53
taiga, ПАРМ тоже идея интересная, но в направлении hot-rod, полагаю, можно больше сделать интересных и нестандартных решений как по технике, так и по окраске.
С уважением, Marakar

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy