Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка

К многочисленным Уиппетам, построенным коллегами по хобии, решил добавить и свой образец, который встречается в сети чрезвычайно редко. Это удивительно, по крайней мере для западных моделистов, потому что "Музыкальная шкатулка" (The musical box) - самый знаменитый Уиппет из всех выпущенных.

  Танк роты В 6-го батальона (батальона F) 3-й танковой бригады, приданной кавалерийскому корпусу и участвовавший в прорыве германского фронта 8 августа 1918 г. в сражении при Амьене совершил знаменитый рейд по германским тылам. Он произошел 8 августа 1918 г. в первый день битвы под Амьеном – так называемый «Черный день немецкой армии». Тогда танк под командованием будущего Кавалера Британской империи лейтенанта Арнольда проник в тыл немецких позиций и находился там в течение десяти часов, нанося неприятелю большой урон и внося хаос и деморализацию в его ряды. В конце концов он был подбит и загорелся, а экипах попал в плен.
Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка
Некоторые историки высказывают сомнения в объеме нанесенного германцам урона, т.к. последние англичанам об этом не докладывали и подробности известны из рапорта самого Арнольда.

Для моделиста, любящего плотный везеринг, должен быть любопытен тот факт, что после полусуточного рейда танк на фото выглядит чистеньким, так что модель (на состояние перед атакой) перепачкана мной гораздо сильнее, чем было у оригинала после всех приключений. Увы, в современном мире трудно не быть хименесом.

Модель отлита очень качественно, четко, с проработкой всех деталей рельефа. Однако совершенно дикое чление на детали и вообще общий низкий уровень инженерной разработки привел к множеству проблем при сборке корпуса. Чего стоит хотя бы предложение сгибать детали из крепкого пластика как бумажные развертки! При сборке боевой рубки и ее стыковке с корпусом остаются многочисленные щелины, которые пришлось заливать цианакрилатом. Это же касается и бензобака. На модели не воспроизведена некоторая мелочевка, которую видно на многих фотографиях. Для соответствия выбранному прототипу пришлось делать левый «рейлинг» для подвески башмаков для гусениц, крепления ящиков ЗИП, пробку бензобака и клепку капота и еще некоторые мелочи. В общем, модель не воспроизводит танк в его наиболее типичном виде. При наличии модели Такома эту менговскую поделку я бы никому не рекомендовал.
Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка 
Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка 
Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка

» Информация о статье
Marakar в 08.11.2019 - 10:10
Тема: Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музы...(#13596) - обсуждение

Понравилось! Качественная работа!
С уважением, Marakar
Sigvard в 08.11.2019 - 12:22
Тема: Re: Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музы...(#13596) - обсужд
"Однако совершенно дикое чление на детали и вообще общий низкий уровень инженерной разработки привел к множеству проблем при сборке корпуса."
У меня такого впечатления не сложилось. Собрался за два вечера и без щелей, которые нужно "заливать цианоакрилатом".
AlexRogozin в 08.11.2019 - 20:50
Marakar
Спасибо!
Sigvard
Просто вы более умелый.
Sigvard в 08.11.2019 - 21:44
AlexRogozin
Ой, прямо... Просто я не первый раз читаю про плохую собираемость Менга, причем именно тех моделей, что у меня нормально складывались . Правда я не собирал ни одной модели от Таком, может там такая разница, что Менг сразу падает в глазах. :roll:
AlexRogozin в 08.11.2019 - 21:57
Sigvard
Мне доводилось собирать разный ужас, наверное поэтому от Менга у меня были завышенные ожидания. Есть у них модели "на отвянь", типа этой. Готов согласиться, что несколько сгустил краски. А Таком тоже всякий попадается.
hans1 в 09.11.2019 - 08:46
Тема: Meng Models 1/35 Mk. A Whppet - Музыкальная шкатулка
Красивая работа! Отличные фото!
С удовольствием посмотрел.
Нечаев в 10.11.2019 - 16:00
да нормальная модель. После сборки ничуть не хуже, чем ТАКОМ, который вдвое дороже. Кстати, у них тоже много чего нет оп мелочевке.
Просто при сборке надо использовать длинную мелкозубую пилу (продаются такие в модельных, вроде шлицереза) и клей типа нового Tamiya Quick-Setting - и можно обойтись без ЦА и шпаклевки.

А накладки - они деревянные. но с пропиткой креозотом, проще говоря - вареные в дёгте.Их бы каким-нибудь лаком, вроде smoke покрыть.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy