Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit

Фирма Legend выпустила новинку в 35-м масштабе IDF Merkava Mk.IV LIC fill kit.Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от приобретённого набора. Данный обзор, про данный комплект должен был, давно появится, в рубрике «обзоры БТТ» на этом сайте, но как минимум на три недели запоздал. Причиной как это не печально, явилась не моя лень, а работа нашей могучей почты, + да ещё и таможни. Теперь я прекрасно знаю, что такое красная табличка на посылке, где большими белыми буквами написано «С ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ». Данную тему если надо, обсудим в курилке, а сейчас хочется перейти к обзору данного комплекта.



Весь конверсионный набор находится в картонной коробке немаленьких размеров. На верхней части коробки в левом углу размещена фотография собранного и окрашенного танка. На фотографии размещены логотипы фирмы, адрес в интернете, номер набора. С боку на картонной коробке размещена так же фотография, правда, других размеров, которая поместилась на боковине коробки.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Инструкция на 2 глянцевых листах. Цветные фотографии пошаговой сборки узлов и механизмов, фотография всех деталей находящиеся в наборе. Две большие цветные фотографии, готовой модели танка.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
В комплекте предлагается две платы фототравления. Для изготовления некоторых деталей на танке, предложены так называемые вспомогательные детали. Для динамической защиты башни, дана цепочка и шарики. Кусочек алюминиевой фольги для имитации резины на фальшбортах. Капроновая нить для имитации буксировочных тросов.

Декалью набор не комплектуется, но на корпусе имеются отлитые номера, используемые в ВС Израиля. Тактические знаки придётся делать самому, используя трафареты.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Верхняя часть корпуса отлита полностью из смолы кремового цвета. Верх ровный не деформированный, без не доливок. В верхней части корпуса имеются отверстия под люки, одним словом использование фигур механика-водителя, командира, оператора-наводчика возможна. Хорошо стыкуется с днищем. Очень хорошая деталировка верхней части.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Нижняя часть корпуса отлита одной целой деталью. Не деформированная, без недоливов. Все места сборки ходовой, обозначены на нижней части корпуса танка. Отдельной деталью дан бронированный лист, усиливающий днище танка.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Башня так же дана отдельно, полностью отлитой деталью. По весу можно сравнить с хорошей половинкой кирпича. Деталировка, как и само исполнение башни ни каких претензий не вызвало, а скорей всего порадовало.
В комплекте все части уложены в три пакета.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
В одном пакете находятся детали ходовой: опорные катки, поддерживающие, ведущие звёздочки, пружины и т.д. Гусеницы отлиты по секционно по 21 траку, для сборки в целую гусеницу имеются отдельно отлитые траки.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kitОбзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Во втором пакете находятся детали башни. Орудие, маска орудия и всё что ,крепится на башню. Приборы наблюдения, прицелы, люки и т.д.
Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
В третьем пакете детали, которые монтируются на корпус. Это в основном фальшборта данного танка.
Вы, пожалуйста, не подумайте, что всё разложено безукоризненно по пакетам, нет данная фирма, как и другие торгующие смолой, применяют «тактику», большое к большому, а маленькое к маленькому. Это объясняется тем, что при пересылке будит всё доходить в целости и сохранности.

Данный набор лично мне очень понравился. Хотя где-то встречал «реплики» по данной фирме, относительно модификации танка «Меркава», что кто-то разобраться не может или ругался в адрес производителя или определенной модели. Комплект очень понравился. Предполагаю что, собрав эту модель, весить она будет, около килограмма.

Буду рад, что данный обзор поможет моделисту, стоящему перед выбором «брать» или «не брать»!
Удачи Вам!

С уважением И. В. Абравитов.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 8014
Опубликовано:
rat84 в 12.10.2008 - 13:39
Тема: Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV L...(#1186) - обсуждение

Улыбнула милая опечатка "Весь конверсионный набор..." :smile:

Касательно сабжа. Вопервых спасибо что написали обзор, я некак не раскачаюсь(может на Магах 6 БАТАШ написать?).

Типерь по качеству, брал сибе Мк4 от Легенда гдето год назад(набор 1123), остановился в начале зборки по пречине крайне неудволитворительного качества траков в моём наборе. Ктомуде у моего кита есть и переливы и каверны, и поведёные детали(кстате из всех китов легенда что у меня есть это традицыя, поведёные детали).

По модификацыи и ваш и более раний набор это Меркава Симан 4 Бет, в вашем ките представлена башня с альтернативной бронёй крыши заряжающего с люком(опцыонально там можно просто броню или OWS), подвесным бронированием днища и экранами(фальшборта) 5 поколеня и защитными сетками.

Типерь о грустном, присутствуют косяки. Навскидку звёздачка, балансиры, "ручник" АСПТ "Спектроникс", а в ките LIC(это обревеатура комплектов для БАТАШа) ещё и недали положеные для LICа кормовые корзины.

Нащёт деки, есть на Лаки за 7-8 баксов дека от Бизон Декал на МК3, так вот там есть и тактические знаки 401 бтбр АОИ вооружоной Меркавами 4 и танковой школы. Дека на 5 с минусом, минус за то что недали номера их надо отдельным комплектом брать. Правда такого комплекта хватит на 40 танков :smile: Кстате на Нагмахобразных/Ахзариты Бизон тоже деки делает.

ABRAVITOV когда мы увидим собраную?
Александр Кучеренко в 12.10.2008 - 18:07
Тема: Re: Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC fill kit
Отличный обзор!
Anonymous в 12.10.2008 - 22:16
Большое спасибо за обзор, коллега! Давно присматривался к этой модели, но до Вашего обзора нигде не нашёл хорошей детальной раскладки о том, что именно всё-таки входит в набор. Теперь буду знать.
rat84 в 29.10.2008 - 15:08
Гы гы ещё один глюк "Кусочек алюминиевой фольги для имитации резины на фальшбортах", эта фольга не для фальшбортов а для ремней, для фальш бортов травло есть. :wink:
Sphyraena в 02.02.2010 - 16:16
Тема: Re: Обзор Legend 1/35 IDF Merkava Mk.IV LIC full kit
Мне нравится меркава

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy