Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle

Представляю Вашему вниманию обзор конверсионного набора БРЭМ M88A2 от фирмы Real Model.

Немного о М88. Данная машина стоит на вооружении со времён Вьетнамской войны. И по всей вероятности с помощью модернизации, будет ещё долго стоять на вооружении многих стран. В прессе встречаются заметки о заключении контрактов на приобретение данных машин. Вот некоторые выдержки из прессы:

Вашингтон – Лондон, Март 06 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Британская компания BAE Systems подписала контракт стоимостью 185 миллионов долларов на поставку 94 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M88A2 Hercules вооруженным силам США.

Машины заказаны в разных конфигурациях для армейских подразделений и морской пехоты. [i]Сухопутные войска США получат 90 БРЭМ, корпус морской пехоты (КМП) – остальные четыре. Помимо машин компания BAE Systems поставит запасные части к ним.

Контрактом также предусматривается опцион на поставку дополнительных 60 БРЭМ M88A2 Hercules для сухопутных войск и шести – для КМП США. В случае использования опциона стоимость сделки возрастет на 163 миллиона долларов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Defense-aerospace.


Новый контракт увеличил портфель заказов на поставку M88A2 Hercules до 1,3 млрд. долларов. Сухопутные войска США всего намерены закупить 595 ремонтно-эвакуационных машин. На данный момент британская компания поставила заказчику 210 единиц. КМП США получил 68 машин M88A2.
Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle
На сегодняшний день БРЭМ M88A2 Hercules является одной из лучших ремонтно-эвакуационных машин в мире. Она хорошо зарекомендовала себя в ходе операции в Ираке. Машина способна обеспечить эвакуацию с поля боя подбитых, застрявших или вышедших из строя танков, а также более легкой бронетехники.

Данный конверсионный набор произведен фирмой Real Model и приобретён у них. У фирмы Real Model большой выбор конверсионных наборов для современной техники,
в том числе и двигателей, колес на некоторые образцы техники.


Данный набор, можно назвать «эксклюзивным» так как фирма AFV CLUB данную модификацию этой БРЭМ не выпускает. У фирмы AFV CLUB три варианта этой БРЭМ.
Один вариант М 88 посвящённый войне во Вьетнаме, второй вариант М 88 А 1 состоящий в настоящий момент в вооружённых силах ряда государств и третий машине стоящей на вооружении Бундесвера.

Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle

Весь конверсионный набор находится в белой картонной коробке. На верхней части коробки ближе к правому краю наклеен логотип фирмы с фотографией M88 A2.Фото я встречал на одной из выставок, где-то в Европе. Логотип наклеен на коробку так, чтоб открыть коробку его надо разрезать. Он, по-видимому, служит «предохранителем» от несанкционированного проникновения в коробку.
Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle

Инструкция дана одним листом формата А4 , где размещены четыре чёрно белые фотографии. На фото стрелками показано сборка отлитых деталей. В принципе, для такого набора с количеством одиннадцать деталей, была бы роскошь иметь цветную инструкцию как встречаются в других конверсионных наборах.
Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle
Верхняя часть корпус отлита полностью. Смола зелёного цвета. Корпус ровный не деформированный, без недоливов. В верхней части корпуса имеются отверстия под люки, для вариантов с открытыми или закрытыми люкам. Хорошо стыкуется с днищем. Очень хорошая деталировка верхней части, она взята из пластикового набора М 88 А1 от AFV CLUB.

Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery VehicleОбзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle
Все остальные части стрела, бронированные экраны, инструментальный ящик, лебёдка, поручень, ограничитель стрелы, направляющие буксировочного троса, ролик стрелы отлиты очень хорошо.
Хотелось бы напомнить, что данный набор предусматривает использование набора М 88 А1 от AFV CLUB и его конверсию в М 88 А 2.
Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle
Практически все детали, кроме верхней части корпуса и стрелы вам придётся использовать при сборке из набора М 88 А1 от AFV CLUB. А вот потом думать где найти применение верхней части корпуса и стрелы. Но ни куда, ни денешься таковы эти конверсионные наборы.

Фирмой Real Model,а конкретно M 88 A2 , я остался доволен.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 4481
Опубликовано:
Anonymous в 30.08.2008 - 23:58
Тема: Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules...(#1124) - обсуждение

Впечатляет! Отлить верхушку корпуса одним куском со всей этой деталировкой... и вроде качество совсем не потеряно! Катушка с тросом одной деталью тоже!
Хороший обзор, спасибо!
Александр Кучеренко в 31.08.2008 - 00:14
Тема: Re: Обзор Real Model– 1/35 M88A2 Hercules Recovery Vehicle
Спасибо за обзор.
Посматриваю в сторону AFV CLUB.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy