Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank

Немецкий основной танк «Леопард 2A6» является дальнейшим развитием семейства «Леопард 1» и создавался на основе «Леопарда 2А5». Он имеет более длинную пушку L55, более мощную силовую установку, улучшенную защиту.

Это первая и единственная модель, которую я решил сделать до конца, до этого их просто собирал без покраски, ради интереса. Купил «Тамиевский Леопард 2A6» два года назад, к нему фототравление Eduard и уже после окончания сборки алюминиевый ствол, хотел еще купить металлические траки, но тогда не нашел. В общем, решил сделать «круто», но не вышло - не смотря на все старания и тюнинг, надо было «потренироваться на кошках». По причине полного отсутствия опыта покраски и восстановления танка из трех подобных вследствие разрушения, сборка длилась долго и до сих пор так и не окончена. Около года уже лежит в коробке. Недавно наткнулся на этот сайт, посмотрел, понравилось, и решил разместить тут фото, узнать мнение опытных моделистов о модели. Не имею желания выслушивать только лестные отзывы, а как раз наоборот и чем более объективными они будут, тем лучше, возможно, вдохновят и помогут довести начатое дело до конца.

Немного о модели

Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle TankTamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank
Очень нравится этот танк, особенно здорово смотрится с маскировкой. Поэтому хочется собрать, с сеткой, всякими ветками и тому подобными элементами камуфляжа. Кстати перепробовал много способов изготовления сети, но в итоге, лучшим из них оказалась все-таки специальное фототравление. Сетка со ствола (на одном из фото), куда-то подевалась, буду делать заново, еловые ветки сейчас просто положил, для примера. Гусеницы «ржавые» с блестящим металлом в местах трения о колеса, не достаточно еще загрязнены, но это исправлю. Покупать металлические не буду, их все равно нужно красить, а серебряный маркер смотрится неплохо. Антенны и тросы уже готовы, не приделал по причине хранения в коробке. Не вклеено стекло в прицел, вернее вырезано, так как сделал более интересное из оптической мыши, очень похоже на настоящее.
Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle TankTamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle TankTamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank
Заранее спасибо!

» Информация о статье
Просмотров: 6872
Опубликовано:
Nazar в 21.07.2008 - 11:48
Тема: Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle...(#1064) - обсуждение

Дека серебрится , а так очень достойная модель . На днях покажу свой первый танк , вчера закончил израильского Центуриона .
MAGNUM в 21.07.2008 - 13:21
Тема: Re: Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank
По мне, так очень достойная сборка!!!
ABRAVITOV в 21.07.2008 - 13:53
Здравствуйте!
Сборка достойная,но...,что бросилось в глаза,на предпоследней фотографии ,на окончании канала ствола,имеется
механизм или лучше визир,для приведения орудия к нормальному бою.Так вот он должен находится вертикально в
верху,а не сбоку.Тяжело определить окраску,на последнем фото изза вспышки цвет коричневый вылез как красно-
коричневый.По окраске создаётся впечатление какойто "нагруженности",по верх основных трёх цветов.
А так, работа хорошая!
Удачи!
Александр Кучеренко в 21.07.2008 - 15:14
Тема: Re: Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank
Очень хорошо смотрится!
Anonymous в 21.07.2008 - 22:45
Про сборку что-либо сказать трудно. Мало фотографий, особенно крупного плана только одна. А вот покраска смотрится тяжеловато. Даже местами грубовато, я бы сказал.
samanss в 22.07.2008 - 22:05
Тема: Re: Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank
Спасибо за высказанные мнения о модели!
На счет зеркала, возле среза ствола, позволю себе не согласиться, на данных моделях танков эта деталь располагается именно таким образом, а сверху располагалась на первых моделях Leopard 1. По вопросам размеров и расположения частей, деталей при сборке, изучил много фотографий и описаний этого танка. Менял "родные" детали на металлические, делал вмятины на крыльях, даже резина на колесах со следами износа, в общем старался. Если начинать сборку с начала, конечно сделал бы быстрее и лучше, поскольку опыт кое какой появился, но было уже поздно. Покраска действительно неважная, "нагруженность" это на самом деле попытка сделать "загрязнение" поверхности по двум причинам: первая - так и задумывалось, вторая - возникший после покрытия лаком блеск. Повторюсь - надо было "потренироваться на кошках". Переход в красноватый цвет появился из-за коррекции яркости фотографии, она старая и была темной. Крупные планы при фотографировании не особенно получились, приношу извинения. Не ставлю цель похвастаться, просто хочу услышать общее мнение, может даже идею какую и т.п.
Anonymous в 22.07.2008 - 22:49
Ну, идей и советов тут пруд пруди...
вторая - возникший после покрытия лаком блеск.
А зачем-то лаком покрывали?
samanss в 22.07.2008 - 23:43
Одну из самых первых моделей, кажется Т-80, я кое-как покрасил и ради шутки, покрыл лаком - очень здорово получилось, она не блестела и покрывал танк тонким слоем. Думал, в этот раз так же получится, но лак оказался совсем другим и вместо здорового отблеска крашеного металла получил покрытую лаком поверхность. После добавления "грязи и пыли" стало смотреться лучше.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy