Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2

Добрый день!
Вашему вниманию предлагается десятый, юбилейный «Ганс» моего марафона «ОДНА МОДЕЛЬ-ОДИН ВЕЧЕР». 
 Ох, люблю я хор-р-рошую смолу! Не модель, я песня. 

Помните, как пишут про Тамию – «потряс коробку с деталями и достал готовую модель»? В моем наборе была фигура и две руки. Тут и трясти ничего не надо, покачал коробку и получил модель под покраску . Ну, собственно, это все по сборке.

Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 
Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2 

Из доработок. В комплекте не было трубки – изготовил из тянутых литников, задача для моделиста «первоклассника» на 5 минут. Фляга из запасов. Кармашка на левом подумке МП не было, взял из Драгона. Мп-40 тоже не смоляной, по нему отдельная история ниже. 
- Голова. Красил ее в ночных бдениях девятого числа, навел телесную палитру и маханул, чтоб не возвращаться к этому вопросу, сразу три головы. Две головы для десятой и одиннадцатой фигуры и одну про запас, может быть, для штурммана в Арденнах приспособлю. Смолу расписывать, как коробку с Тамией трясти, главное – не переусердствовать. Подставляешь кисть, а голова сама об нее трется, как кошка. В общем, приятно и не трудно. Фуражку также покрасил сразу и замотал всю голову парафилмом, так как фигуру планировал красить аэрографом
- Фигура. Как видно, на парке много складочек. Выписывать всю эту красоту кистями – увольте. Тамией Black green снизу подул, сверху Тамией RLM Grey. И потом еще более высветлил RLM Grey и чуть пшикнул на плечи, верхнюю часть груди и предплечья, чтобы высветлить верхнюю часть фигуры. Потом кистью выделил кое-где тени, швы, карманы. Высветленным Field grey по выступающим уголочкам карманов, запа’ху и прострочке капюшона – выделить акценты. Ремни, подсумки, все по «накатанному». 
- Капюшон. По фото униформы видно, что был он разнообразных цветов шкур животных, от темных, до светлых. Очень приглянулся вариант с боксарта Максима Веретенникова. И глядя на него, рыжее пятно я тоже посадил, правда, не такое раскидистое. Красил от темного высветлениями сухой кистью, не усердствуя там, где тень.
- Сапоги. Получилось так, что начал с обуви, оставив штаны напоследок. Белый цвет для меня – не частый гость, побаивался. Верх и низ сапог в качестве базы покрыл смесью Тамия XF 64 и XF 52 . Далее, опять опираясь на роспись Веретенникова, поработал коричневыми чернилами по нижней части сапог, верхнюю часть обтер сухой кистью. Получилось похоже. 
- Штаны. Чем интересен белый цвет? Тем, что его нет. Он как зеркало, отражает в себе то, что вокруг него. Возьмем, например, картину Куинджи «После дождя». Ведь глазу человека очевидно, что стены мазанок – белые. А нарисованы они зеленым. Это так называемые рефлексы, не будем на них здесь останавливаться, ладно?
Думаю, не было большой ошибкой, когда за базовый цвет для складок я взял теплую Тамию XF-78. Далее немного лессировок Bonewhite от Вальехо. Верхнюю часть брюк, которая отражает зелень куртки и находится в тени, оставил темнее и добавил зеленого. А знаете, мне понравилось то, что получилось. Не так страшен белый, как его малюют. Что, хорош каламбур? 
- Автомат. Забавный казус вышел с этим аксессуаром. У скульптора - Сергея Травианского МП-40 эффектно торчит рожком в сторону, то есть антабка на пистолете-пулемете справа. Такую «правую» антабку дает Тамия и Верлинден. У Драгона она оказывается, повернута на «левую» сторону. Да, МП-40 это предусматривает. Но когда я клеил Драгоновский автомат к фигуре, я поздно обнаружил это и решил оставить как есть (можно было левую срезать, правую из проволоки и бла-бла-бла…) . Противоречий ношению нет. Рожок прижался. Вообще, Драгоновский МП-40 мне не понравился. Та часть приклада, которая прижимается к плечу, не изогнута и при попытке сделать характерный выгиб по форме плеча она ломается. 

Работа заняла два вечера, но все равно не более 7-8 часов. Перерасход запланированного времени от того, что понравилась мне скульптура и я вложил в ее роспись немножечко себя.  

Спасибо за внимание!

P.S. Остались в серии быстропокрасов: 
Dragon - парашютист Гранд Сассо, бредущий штурмманн в Арденах – две одинаковые фигуры, панцерегерь с магнитной миной-гранатой и Джеймс Кобурн в роли Рольфа Штайнера; 
Alpine – второй номер пулемета;
Тамия – пулеметчик в шинели

» Информация о статье
Просмотров: 2093
Опубликовано:
Kais в 23.11.2016 - 11:22
Тема: Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier ...(#10465) - обсуждение

Отличная работа ! Как впрочем и все Ваши фигуры.
Мне нравится цвет, фактура, и проработка вполне хороша. Что называется - хотел бы так же!

Интересно было бы уточнить, именно по этой фигурке: нет ощущения, что она как-то в бёдрах широковата? Вопрос конечно именно к скульптуре, не к Вам. Или это такой эффект возникал при ношении определённой одежды?
pirovskikh в 25.11.2016 - 00:25
Тема: Quasar miniatures 1/16 SS Grenadier LAH Kharkov, WW2
Спасибо за хороший отзыв.
Фигура широка в бедрах, как современная молодежь от пива с чипсами. Думаю, от теплых штанов. Я сейчас собираю обратную сторону медали, анорексичные ножки, пытаюсь побороть Так что уж лучше такие широкие...
Второй вариант предложил Олег omega - может у него в карманах две по 0,5? ;)
Мельник в 27.11.2016 - 19:05
pirovskikh
Отличная роспись, а для одного дня просто супер!

Kais и pirovskikh
Она не только в бедрах широковата, у дядечки еще и низ живота (или даже пах) как-то странно выпирает, и что это, можно только гадать - одежды или снаряжения с таким эффектом я не знаю.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy