Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944

Добрый день!
Вашему вниманию предлагается седьмой «Ганс» моего марафона «ОДНА МОДЕЛЬ-ОДИН ВЕЧЕР». 

 
Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944 Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944 Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944 
Это одна из доставшихся мне частично собранных фигур Драгона. Из работ - углубил/восстановил швы на брюках и куртке. Оказывается, что согласно инструкции эту фигуру можно собрать как с наушниками, так и с МП-40. Не попадалась мне в интернете ни одна фотка именно с автоматом, видимо моделисты пытаются показать, что это именно танкист, или что Михаэль был настолько крут, что стрелял либо из Вальтера, либо сразу из Acht-acht. 
Обсудил позу с заказчиком, выбора вообще никакого не было - «конечно с автоматом!» Не могу сказать, чтоб это меня не порадовало, не хотелось возиться с наушниками, травленкой, шнурами и прочим.
Фигура первая - «брючная». Инструкция предлагает красить их в Model master 1736 – Leather hue или Mr.color 42 – MAHOGANY или hobby color 54 - NAVY BLUE. Первый оттенок – какие то индейские штаны из сыромятной кожи, второй с натяжкой подходит на «теплый черный», третий – на «холодный черный». На очень большом количестве фотографий собранных фигур брюки синие, видимо под влиянием слова BLUE. Доходит даже до оттенка джинсовой ткани. Мне больше по душе вальеховский «теплый черный» от German Tank Crew black до Highlight german black. Легкий и быстрый эффект. Так и сделал. 
Фигура вторая - «курточная». Куртка тоже должна быть «теплой», ведь это кожа. Я смешал темно-серый супер-акрил от Звезды с вальеховским filthy brown и нанес базовый слой. В дальнейшем я рассчитывал попробовать многослойное покрытие чернилами, как рекомендуют на сайтах по покраске имитировать кожаные изделия, используя Сепию от Вальехо. Сепии в Калининграде не оказалось, здесь c Vallejo глухо. Пробовал использовать Smoke ink, попробовал смесь Black ink и Broun ink прозрачными слоями. Получается достоверно, но после нескольких слоев понял, что это очень долго. Надо наносить 20, 30, 40 слоев. По времени в «быстропокрас» не уложусь. Вспомнил традиционные техники – масло «жженая сиена» в углублениях и «золотистая охра» на выступах и потертостях. Наносил в один слой за один раз, пользуясь полупрозрачностью и тем, что долго сохнет, позволяя размывать переходы. Масло – Невская палитра. Зерно у нее, конечно, есть, это не WINSOR NEWTON, но это зерно придало фактуру коже куртки и сыграло скорее в плюс.
Фигура третья - «физиономная». Не пытался изобразить именно Михаэля, так как для заказчика это – танкист в кожаной куртке, согласно надписи на коробке. Жаль, в загашниках нет смоляных голов, они позволяют красить быстро и с приемлемым результатом. Можно и драгоновские обмылки красить, но все тени надо рисовать почти полностью вручную, как портрет писать. Долго, и результат все равно не очень. Как говорил один мой знакомый, можно и из г..на сделать конфетку, но все равно эта конфетка будет из г..на. 
Вообщем, как то не очень мне это лицо, "развалинами рейхстага не удовлетворен". 
Спасибо за внимание!


P.S. Остались: 
Quazar – харьковец с трубкой; 
Dragon - парашютист Гранд Сассо, бредущий штурмманн в Арденах – две одинаковые фигуры, бегущий в Нормандии пулеметчик, панцерегерь с магнитной миной-гранатой и Джеймс Кобурн в роли Рольфа Штайнера; 
Верлинден – парашютист с фигурой борца;  
Alpine – второй номер пулемета;
Тамия – пулеметчик в шинели.

» Информация о статье
Просмотров: 1633
Опубликовано:
Greg_cdv в 13.11.2016 - 00:24
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normand...(#10426) - обсуждение

Кстати, куртку чистым маслом расписывали или с растворителями. Масло сутки или двое сохнет. Поэтому и вопрос.
pirovskikh в 13.11.2016 - 19:52
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944
База была черно-коричневая с парой слоев проливок. Маслом я практически сделал тоненькую пленку, на вытертостях коричневатую, в тенях потемнее. Разводил Тиккуриловским уайтспиритом. На ночь положил на батарею.Утром не стирается и не липнет к рукам. Может, так называемое "полное" высыхание масла длится дольше, но фигурку можно брать в руки и вертеть уже утром.
Вот если б лицо маслом расписывать, я бы точно стал на льняном масле, но нет у меня хорошей мелкодисперсной масляной краски. И сохла бы такая смесь наверняка дольше.
С сиккативами я не работал, даже не знаю, продают ли их, но наверное поможет сокращению времени высыхания.
Я собираюсь при случае собрать бюст, там и попробую, возможно, масло, так как не буду ограничен во времени.
Greg_cdv в 13.11.2016 - 21:58
А кракелюры на поверхности не появляются ?! От тепла батареи.
pirovskikh в 14.11.2016 - 00:14
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944
Ну вот заказчик за ним пока не приходит, ждет получки. Кракелюра нет. А и появится - кожаная куртка будет еще круче :)
omega в 14.11.2016 - 00:26
Симпатично. Показались поначалу погоны толстоватыми, но по фото - вроде бы и в самом деле не тонкие

С уважением - Олег.
pirovskikh в 14.11.2016 - 04:16
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944
Спасибо! Сегодня закончил Харьковца с трубкой и гауптмана. Завтра-послезавтра если будет свет - будут фотки. Статья параллельно

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy