Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set

Доброго дня всем!
Недавно зашёл в магазин и был приятно удивлён новинкой от фирмы "Мэнг" - набором советских зенитных установок.

 
 Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set
Сама коробка выполнена довольно оригинально, даже немного непривычно смотрится. Оформление несёт дополнительную информацию о содержимом внутри - что само по себе добавляет "+" изготовителю. Огорчает только отсутствие на коробке надписей на русском языке...
Инструкция. Традиционно выполнена на высоком качестве, этапы сборки продублированы по-русски, бумага хорошего качества. В конце даны 2 цветные страницы окраски.
Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set
Литники. Литники тёмно-зелённого цвета, облоя нет, утяжин или недолива замечено не было. Есть плата фототравления.
Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set 
Конкуренты. У меня есть в наличии только 2 зенитки ЗУ-23-2 (2А13): первая - от "Восточного Экспресса" (автор Кузнецов) и вторая - Алексея Бобкова. Что сказать об первой... - "дрова", если с расстоянии двух метров - то похожа. Вторая очень схожа с изделием "Мэнга", можно сказать что старшая сестра. По крайней мере, при выборочном сравнении деталей обнаружено близкое к 100 % копийность. Яснее будет во время сборки. Дело в том, что Алексей выполнил чертежи ЗУ-23-2 и опубликовал их в журнале "БТВ"
в 2003 г. Для сравнения взял пару характерных деталей от менговского набора и приложил их к чертежам. Совпадение - те же 100 %. Допускаю что при создании своей ЗУ-23-2
на фирме "Мэнг" были использованы чертежи Бобкова. Саму его модель там вряд ли приобрели - малый тираж был. 
Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set Обзор Meng 1/35 Russian Light AA Gun set 
Так что, вывод один: по тем или иным причинам альтернативы данному набору просто нет.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
taiga в 06.06.2016 - 18:13
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64599&am
Faraon14, я не в меньше восторге от ваших запросов.
Что собрать - да то что и нарисовано на коробке - именно четыре модели. Нет, станки у них все разные (хоть и любили советские конструкторы унификацию, но не до такой же степени...), а вот колёса - одинаковые - 8 штук. Да же если сильно предположить что можно верхний станок ЗПУ-1 приладить на нижний станок ЗПУ-2 - всё равно получится три модели, не как не две.
ЗУ-23-2 можно собрать в трёх вариантах: в кузове автомобиля, в боевом положении на земле и в буксируемом положении. Механизм поворота колёс - не рабочий, надо будет решать в каком виде собирать. Делать его рабочим - очень хлопотно. При всей деталировки "Мэнг" на такое не пошёл.
ЗПУ-1. Даны два вида стволов: советский и "тип 80" - китайский. Варианты сборки - горизонтально направленный ствол или под углом в 45 градусов.
ЗПУ-2. Те же три варианта как и у ЗУ-23-2. Стволы даны в двух вариантах - советский и "тип 58".
ЗПУ-4. Два варианта сборки: в боевом положении на земле с выдвинутыми упорами и в буксируемом положении с поджатыми упорами. Два варианта стволов - советский и "тип 56".
Судя по инструкции, колёса приклеиваются намертво. Чтоб вращались - придётся посверлить.
Что до "рогатки" от "Восточного Экспресса" или "Скифа". "ВЭ" отдельно её продаёт. И так же она входит в разные наборы. Ладно бы в перепиле дело только было... а то пришлось и кучу деталей делать. Например, не было крепления патронных коробок, рычаг на левой стороне верхнего станка отсутствовал. Под шкворневым устройством имеется какая-то конструкция (предохраняет буксирное устройство от поломки при установке на колёсный ход) - пришлось делать. Прицел оставлял желать лучшего...
ЗУ-23-2 от "Трумпетера" не видел, слышал что сделано не плохо.
Теперь-то всё нормально или ещё какие мысли будут?
_Memphis_ в 06.06.2016 - 20:48
taigaВот это всё, так же доходчиво, в эпитетах, красках и аллегориях в статью? А то сняли будто в интимной обстановке с женщиной да чего-то там показали из заготовок широко известного в узких кругах автора, не сильно заботясь о чувствах этого автора весьма средненько сборкой. :???:
Faraon14 в 07.06.2016 - 12:09
taiga
Вот теперь все понятно. Это и надо было написать в статье. Это же не сложно, а информативности намного больше. Спасибо за описание.
П.С. А стволы то как? Хорошо получились или так себе?
taiga в 08.06.2016 - 20:49
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64599&am
Стволы отлиты хорошо, "Менг" да же не забыл (не забыла) просверлить дырки - что нечасто бывает... Сейчас просмотрел стволы, наши и китайские. Перфорация выполнена чётко. На китайском варианте дано куча мелких дырочек - размера, наверное, 0,5 мм или чуть меньше... Пружинные амортизаторы платформы ЗПУ-4 тоже хорошо видны. Если успею до отъезда в очередную командировку - то соберу ЗПУ-1.
Отдельно порадовали прицелы - похожи на настоящие, правда, видел только от ЗУ-23-2. ЗПУ-4 - надо посмотреть музей артиллерии и прочая в Питере.
Алекс_Одесса в 08.06.2016 - 21:12
Для тех кто будет искать валки и любую другую информацию для сборки. В наборе находится не ЗПУ-1, а СГУ-1. А так же ЗУ-2, а не ЗПУ-2. Все эти зенитки абсолютно разные. Общие только стволы и казенная часть.
taiga в 09.06.2016 - 18:12
Для тех кто будет искать валки и любую другую информацию для сборки. В наборе находится не ЗПУ-1, а СГУ-1. А так же ЗУ-2, а не ЗПУ-2. Все эти зенитки абсолютно разные. Общие только стволы и казенная часть.
Спасибо, Алекс Одесса, значит обманули нас опять... Но всё равно наборчик хорошо сделан.
Алекс_Одесса в 10.06.2016 - 01:34
Спасибо, Алекс Одесса, значит обманули нас опять...
Да, в очередной раз :grin: Хотя может это трудности перевода. Тем не менее ЗУ-2(ЗПУ-2) проработана очень хорошо. Уж на сколько я люблю дотошно изучать валки и исправлять найденные косяки, в данном случае докопаться особо было не к чему. Единственное с прицелом они схалтурили.

Добавил стволы от Master, а как без них. При чем у них кожух идет отдельно от ствола. Стоит не дешево (8$ за ствол) но смотрится очень живо.
#

Гильзоотбойник пришлось переделать.
#


Ну и конкретно пришлось повозиться с прицелом. Его слишком уж упростили. Но все равно я сделал рабочим подъем и опускание стволов.
#

Там где цифра-1 нужно сделать пропил. Менг дал это пространство зацело. Ну и гашеток, цифра-2, в наборе тоже нет.

#
taiga в 11.06.2016 - 18:36
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64599&am
Э-э-э-эх, беда однако...
Алекс_Одесса, спасибо и за отзыв! Так же благодарен и за уточнение по ЗУ-2, буду родной прицел дорабатывать.
Ствол от "Master" в комплекте один идёт? А то собрался пару китайских клонов переделывать в советские аналоги.
Алекс_Одесса в 12.06.2016 - 00:19
taiga
Да, в наборе идет один ствол.
Стволы я заказывал на Ядаре http://www.jadarhobby.pl/master-gm35009-135-kpv-russian-145mm-heavy-machine-gun-p-439 21.html
Правда у меня там скидка почти 20%.
Мне Андрей из Magic Models намекнул, что будет делать пулеметы КПВ. Так что может стоит подождать. Лично мне их много надо, БТР-40, БТР-50, БТР-152... Зенитки моя слабость :grin:
taiga в 12.06.2016 - 09:01
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64599&am
Понятно, Алекс_Одесса, спасибо!
Хорошая новость, я Андрею позвоню позже - узнаю когда будет, ещё что-нибудь закажу.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy