Галерея : Авиация : 1/72
Arma Models+Звезда 1/72 Ка-52 б/н77 СВО - Небесная рептилия Звезда 1/72 Модель Су-37 |
Academy 1/72 Messerschmitt Me-163B Komet
Первый серийный самолёт с ЖРД, принявший участие в боевых действиях, Ме-163В для меня интересен прежде всего с точки зрения аэродинамики. Бесхвостка, которая, казалась бы, способна на полёт только под воздействием тяги двигателя — устойчиво и управляемо планировала в безмоторном полёте с высоты 12 км. Конструктор А.Липпиш в этой машине собрал многие идеи, нашедшие развитие уже в послевоенной авиации, и прежде всего стреловидные крылья. Удивило меня и то, что даже в конце войны, в условиях ограниченных ресурсов, для обслуживания Ме-163 был разработан целый ряд специальных механизмов, включая подъёмно-транспортную платформу. Academy в коробке предлагает эту платформу вместе с одноосным тягачом.
Амодел 1/72 Як-3 ВК-107А (Amodel Yak-3 VK-107A) - самолет - лидер парадов
HobbyBoss 1/72 P-40M Warhawk - ужас-kit, летящий на крыльях пустыни
Revell 1/72 P-40E Kittyhawk - Ручной тигр дяди Сэма
Tamiya 1/72 De Havilland Mosquito B Mk.IV, 105 Squadron RAF
Историческая справка В октябре 1938 года британская авиационная фирма De Havilland Co начала разработку проекта легкого бомбардировщика без оборонительного стрелкового вооружения. Представленный через некоторое время министерству авиации, этот проект, однако, не получил положительной оценки. Лишь благодаря поддержке члена Авиационного совета по исследованиям и разработкам сэра Уилфрида Фримена удалось продолжить работы, а после начала войны и получить официальный заказ на скоростной легкий бомбардировщик с бомбовой нагрузкой 454 кг и дальностью 2400 км. Работы по этому заданию начались 29 декабря 1939 года.
Heller 1/72 UH-3H Sea King с самодельными деколями.
MPM 1/72 Curtiss-Write CW-21B - голландский Демон
Прототип этой машины поднялся в воздух 28 сенября 1938 года. Машина не имела перспектив оказаться в составе ВВС США, но для третьих стран сочетание цены и ТТД было перспективным. Первые три самолета первой модификации были поставлены в Китай с перспективой сборки серии по лицензии. Но война все смешала и они остались единственными китайскими «Демонами» . Следующими покупателями стали голландцы, купившие несколько усовершенствованные самолеты для азиатских колоний.
Italeri 1/72 F6F Hellcat - кот, крашенный беличьими хвостами
Eduard 1/72 Ла-7 (La-7)
Звезда 1/72 МиГ проект 1.44 (Zvezda MiG 1.44)
Еще в далеком детстве я начал строить свои первые модели. Была и авиация и техника времен ВОВ, собирал все подряд, даже авианосец. Но в процессе естественного отбора мой выбор пал на современную отечественную авиацию. Позже я узнал что такое краски и аэрограф, на него у простого школьника не было денег, поэтому долгое время красил кистями, с поступлением в институт пошел работать и на первые деньги купил аэрограф с компрессором, но началась серьезная учеба, работа и времени совершенно не хватало, так я им и не воспользовался. 7 с небольшим лет он лежал не тронутый в коробке вместе с парой еще не собранных моделей, а так же кучей красок и инструмента.
Возвращение в моделизм началось с того, что решил сделать другу оригинальный подарок на день рождения. Так как он влюблен в авиацию, причем гражданскую, то выбирать долго не стал, взял Ил-86 от Звезды, собрал и окрасил за месяц, вручил имениннику, и меня опять затянуло.
Academy 1/72 Bf-109E3 Heinz Bar
У меня были сомнения в необходимости опубликования результатов постройки данной модели – во-первых, очередной bf-109, во-вторых, особо и похвастаться нечем. Забегая вперед, скажу, что результатом своей работы я не очень доволен, но, как ни банально, есть желание услышать мнения других моделистов, дабы составить объективную оценку и определить, так сказать, пути дальнейшего совершенствования.
Academy 1/72 B-17D Flying Fortress
Приветствую, коллеги!
Наконец, по прошествии почти трех месяцев, домучил сей проект для полки.
Я сам удивился, что у меня на этот аппарат ушло так много времени. Изначально мной была поставлена перед собой задача использовать этот набор для отработки техники оклейки фольгой относительно большой поверхности, а также испытать, как поведут себя декали при нанесении их на голую фольгу. Как принято говорить в наших кругах: «модель-кошка».
Жду ваших отзывов и критики, коллеги. Каску и бронежилет уже одел:-)
Italeri 1/72 F4U-4B Corsair - Кошка
Это моя вторая завершенная модель (третья вообще — автомобиль Shelby пока еще в стадии изготовления) после 17 летнего перерыва. Первую модель можно увидеть тут
Покупал этот кит как «кошку», на которой буду дальше прорабатывать всевозможные техники. Собирался с ней возиться от силы месяц. Как оказалось позже, наивность мне еще присуща
Extratech 1/72 SO.1221 Djinn - Моя самая маленькая модель вертолета
Моделист 1/72 SR-71 Blackbird - Один палка - два струна
Italeri 1/72 OH-6A Cayuse - Первый блин в виде яйца
Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель
Здравствуйте! Представляю на Ваш суд модель российского сверхманевренного истребителя СУ-37.
Желание собрать модель истребителя появилось после посещения авиасалона МАКС, где я был восхищен красотой форм современных истребителей - МИГов, СУшек. Вспомнилось как в детстве я собирал масштабные модели и зайдя в один из магазинов остановил свой выбор на данной модели.
Revell 1/72 Blohm und Voss BV P-194 - Монстр, которого не было
Тема «Luftwaffe-46” многим интересна и не до конца раскрыта. После захвата союзниками архивов немецких самолетостроительных фирм, было обнаружено много перспективных, интересных и очень смелых проектов. Некоторые проекты всерьез прорабатывались победителями в собственных интересах. Многие отправились на полку. Один из них — BV P-194.