Галерея : Авиация : 1/72
Frog/Novo/Звезда 1/72 Fokker F.VII пассажирский самолет Фоккера Eduard 1/72 румынский Миг-21МФ |
Italeri 1/72 Grumman KA-6D Tanker Intruder - Нарушитель
Звезда 1/72 Су-25 (Su-25 Frogfoot)
Hasegawa 1/72 F/A-18C Hornet - Из пепла - в небо!
HobbyBoss 1/72 Миг-15 (MiG-15 Fagot A)
HobbyBoss 1/72 Ми-8МТ (Mi-8 Hip) - Трудяга
Amodel 1/72 Су-26М - Категорично, строго и со вкусом
Наверное, стоит начать с вопроса: "как вообще получается та или иная модель?" Ответ видится такой: "с неаргументированного - хочу". Без хотения, вообще, чушь получиться может. Вот и с этим "сучком" получилось не до конца понятно. Я на нем не летал, и о впечатлениях только от инструктора знаю. Но чем-то самолётик приглянулся и решил я его всё-таки сделать. Это, наверное, после родного Яка - чем меньше машина, тем более мелкие элементы можно проработать. В общем, захотел. Выпускает его только Амодел. Это тоже в плюс - пилить можно будет, не стесняясь. В последнее время склоняюсь к мысли, что Амодел даёт, скорее, хороший рабочий контур, нежели готовую модель. Потихоньку заменяешь детали самодельными, а в результате - всё равно - получается модель от Амодел. Когда наборчик был доставлен из Москвы, то почти все ожидания оправдались - работы предполагалось много. В наборчике представлен первый опытный образец Су-26, характерен он дефлекторами капота двигателя и маслорадиатором.
Roden 1/72 Fokker DVII F - финский немец
Про безрасчалочный биплан Энтони Фоккера - Fokker DVII расказывать можно много... И то, что у него были выдающиеся - на период первой мировой - лётные характеристики, и то,что на этом самолёте летали выдающиеся ассы Германии: Эрнст Удет, Карл Дегелоу, Герман Геринг и многие другие, и то, что данный самолёт попал в колличестве 20 машин в Советскую Россию, и то, что тысячи этих самолётов разлетелись по всему земному шару после окончания 1-й мировой, и что Чкалов - именно на Fokker DVII - пролетел под Невским мостом в Петербурге и много чего ещё...
Revell 1/72 Eurocopter EC 135 VIP - Винтокрылая жар-птица
Коллегам, здравия желаю!Когда я взялся за сборку этой модели, я поставил перед собой ряд задач. Но задачи эти носили непривычный нам характер. Обычно, подготовка к работе над моделью заключается в изучении прототипа и определении необходимых доработок. Почти всегда, те самые доработки составляют длинный список и, к сожалению, часто ведут к появлению очередного долгостроя. Я же, перед сборкой модели, дал себе команду не зарываться в бесконечное улучшение модели, не делать вещи, которых потом видно не будет. На всё, про всё, я отвёл себе сроки - не больше месяца.С тем, что из этого вышло, Вы сейчас познакомитесь.
Hasegawa 1/72 F-15C Eagle - Путь самурая
Итак, начну наверное с того, что F-15, еще с далекого детства, вызывал и вызывает у меня сильные эмоции. Однажды, развернув вкладыш из свежекупленной на карманные деньги жевачки, я впервые увидел эту стремительную машину. Надо сказать, что она, сразу же, запала мне в душу, скорее всего потому, что, уж, больно много было на ней всевозможных ракет! Выглядело все это очень грозно. Уже много позже, когда я, будучи подростком, всерьез увлекся историей истрибительной авиации, я узнал, что это за машина и какую огромную роль она играла и играет в становлении и развитии современной USAF.
Звезда/Italeri 1/72 UH-1C Gunship - Второй - пошел!
HobbyBoss 1/72 МиГ-15 (Mig-15 Fagot)
Revell 1/72 Blohm und Voss BV-138c-1 - Помощник подлодок
Italeri 1/72 Merlin HMA 1 - Тигровый Мерлин-трансформер
Revell 1/72 Hurricane Mk. IIC - Ураганчик
Здравствуйте, дорогие коллеги! Не хотелось Вас утруждать излишним количеством моих работ, но вот не сидится мне, сложа руки.Построив Макки, вышедший недавно, я взялся за следующую модель. В руки мне попался Харрикейн от Revell, так же привезенный моей женой(много привезла). Скажу за модель, нормальная для «нового» Ревела.Отливки чистые, ниши проработаны, декаль хорошая-техничка есть!
ITALERI 1/72 Macchi 202 - Итальянец в России
Приветствую, коллеги! Вот, решил закончить один из долгостроев, лежавший собранным и загрунтованным пол года. Эту модель, наряду с некоторыми другими, мне привезла жена, за что ей, конечно, спасибо! Вот так попался мне этот итальянец, хотя, не лукавя, скажу, что его-то мне и хотелось заиметь в коллекции. До сих пор, ни одного " аппенинца» у меня не было.
Mastercraft 1/72 Ил-2 - биатлонист-победитель
Fujimi 1/72 F-86F Sabre Beauteous Butch II
Модели реактивной авиации не входят в сферу моих особых пристрастий, но Сейбр, как и МИГ-15 в моей коллекции будут обязательно - как лицо авиации начала 50-х годов и участники крупнейшего «мирового» конфликта после Второй Мировой Войны. Начал я постройку Сейбра после того как наконец приобрел травление Eduard Zoom и декаль от Eagle strike. Решено было не ударяясь в технические тонкости модификаций F-86, уделить больше внимания покраске и некой музейности — таково (возможно неверное) моё видение данного самолета. Приобретение декалей так же обуславливалось желанием отойти от затасканых до дыр вариантов с дракошей Капитана Мура и MigMadMarine Майора Джона Глена, и довольно поганых по качеству Фуджимовских декалей. И так перейдем к сути…
Конверсия Звезда/Rubycon 1/72 Изделие 21-11 (А-144-2, МиГ-21И2 Аналог)
При создании сверхзвукового пассажирского самолёта потребовалось на практике проверить полётные качества оживального крыла, или «крыла Бартини». Для этого на базе истребителя Миг-21С было создано два «аналога»: 21И/1 и 21И/2. Схема — бесхвостка. От серийного истребителя остался фюзеляж со всеми системами, шасси. Самолёты получили новое крыло с четырехсекционными элевонами.