Галерея : Авиация
Prop-n-Jet 1/72 Лавочкин-168
Trumpeter 1/48 МиГ-23МФ ВВС Чехословакии
Fine Molds 1/48 J8M1 Shusui
Создание в Германии истребителя Ме163 подтолкнуло Японию к решению приобрести права на производство этого самолета и его ракетного двигателя. Однако в Японию попали только образец двигателя и руководство по эксплуатации Ме 163. Фирма Мицубиси разработала на основе имеющихся материалов истребитель-перехватчик, получивший в армии обозначение Мицубиси Ki-200, а в ВМС - J8M и ракетный двигатель Токо (Toko) Ro.2 тягой 1500 кг (3307 фунтов), который был установлен на первый опытный самолет J8M1 Морской экспериментальный истребитель-перехватчик с ракетным двигателем Шусуи (J8M1 Navy Experimental Rocket-Powered Interceptor Fighter Shusui). Он впервые поднялся в воздух 7 июля 1945г., однако вскоре после взлета у него отказал двигатель, и самолет разбился.
Kitty Hawk 1/48 F-35A Lightning II – Грация и невидимость
Так как тема бронетехники, траков, пушек и башен немного приелась, появилось желание, чтобы следующий проект был по другой тематике. Сам F-35 приглянулся мне еще из обзора этой модели от Kitty Hawk на данном сайте (только его версии с вертикальным взлетом). Данный самолет понравился сочетанием узнаваемого стиля технологии Stealth и грациозных форм аэродинамического обтекаемого корпуса.
Моделист 1/72 Me-163B-1a Komet
ICM 1/72 Bf-109E-4 – Беременный Эмиль
CyberHobby 1/72 Meteor F.1 - Идеальная изкоробка
Наверно, каждый моделист, серьезно увлекающийся нашим общим хобби, прогрессируя, эволюционирует в постройщика, кропотливо строящего модели, сравнивая их с многочисленныими чертежами, зарывшись в ворохе фотографий, перечитывая толстенные подшивки иностранных и отчественных журналов в поисках необходимых крупиц информации по прототипу и одновременно с ностальгией вспоминая годы "модельного отрочества", когда модели собирались за одну ночь, доставляя несравненно больше удовольствия, чем выматывающие сборки-долгострои, при этом зачастую внеше выглядя не хуже запиленных-перепиленных моделей, идельно вписанных в обводы чертежей. Что же делать, спросите Вы?