Testors 1/48 Cessna O-2A Skymaster - Двухмоторный кракозябр
A-Model 1/72 Hawker Osprey Mk 1, 803NAS, FAA, HMS Eagle
Одним из самых удачных многоцелевых самолётов короткого периода истории между двумя мировыми войнами по праву считается английский Hawker “Hart”, выпущенный в различных модификациях в большом для этого периода времени количестве – около 2-х тысяч экземпляров. Одним из его вариантов являлся морской разведчик - корректировщик “Osprey”, спроектированный в качестве универсального самолёта как для базирования на авианосцах в варианте с колёсным шасси и складывающимся крылом, так и поплавкового гидроплана для базирования на крупных надводных кораблях со стартом с катапульты и посадкой на воду.
Обзор Sword 1/72 P-47N Thunderbolt - Китайцы из Чехии
Скажу честно: статью про "зачем писать статью" не читал. Данная заметка - протест против скудного словарного запаса некоторых зарубежных авторов обзоров, у которых кроме highly recommended других слов нет.
Обзор GMM и WEM 1/350 Эсминцы типа Современный пр. 956
Давно приобрел за кордоном модель «трамповского» Сарыча, вот уже без малого год ждет своего часа. Поскольку "из коробки" собрать корабль – это просто, на мой взгляд, - загубить модель. Посему были приобретены (ДЛЯ НАЧАЛА) англицкий и американский деталировочные наборы. Первоначально хотел написать два отдельных обзора, но после более детального сравнения с первоисточниками вышел вот такой опус. Надеюсь, господам корабелам окажется полезным.
Hasegawa 1/48 Ki-45 Kai Hei Toryu - Японский сто десятый
Приветствую уважаемых коллег. К двухмоторным армейским и флотским истребителям Японии я издавна питаю некую определенного рода симпатию. Поэтому, когда в нашем местном хобби-магазинчике появилась модель Ki-45 Toryu (по классификации союзников Nick) производства фирмы Hasegawa в "моем" масштабе, я ее незамедлительно приобрел. Набор предполагает сборку KI-45 в варианте Kai Hei с 37-мм пушкой в носовой части.
Самодел Battletech SCRN-19 - По стопам Alex Painter
Special Hobby 1/72 Re-2000 Heja1 - На пути к мечте
Впервые я узнал о его существовании ещё в далёкие девяностые, когда, фанатея на авиации Второй Мировой , десятками собирал модели (не очень высокого качества, по современным моим меркам) и от корки до корки перечитал гору журналов «Авиация и Время». В этом самолёте мне понравилось буквально всё: и приятные, округлые формы, и непривычно звучащее название «Реджьяне», и цифра «2000», больше ассоциирующаяся с наступающим Миллениумом, чем с авиацией Второй Мировой войны, и экзотичное сочетание пятнистого итальянского камуфляжа с венгерскими крестами и триколором. Экзотичности добавляло и то, что ни одной фирмой модель этого самолёта на тот момент не выпускалась. Получилось, что это своего рода самолёт-мечта– что-то прекрасное и недостижимое.
Обзор Revell 1/72 Alpha Jet E
Являясь поклонником современной авиации, я восхищаюсь и величественной красотой бомбардировщиков, и стремительностью истребителей, и грубой силой штурмовиков, но есть особый класс машин - учебно-тренировочные самолеты, в которых миниатюрность и инженерное совершенство сливаются вместе. Авиационная промышленность не часто радует нас новыми учебными машинами, потому как удачные конструкции используются десятилетиями, да и по прошествии лет обычно лишь модернизируются, не теряя своей красоты и совершенства.








