Галерея : Авиация : 1/72
Revell 1/72 Focke-Wulf Ta-183 Huckebein - Призрак МиГа
Та–183 это загадка подброшенная нам мировыми историками авиации. Лет десять назад, я увидел РМовскую модель этого самолета и не обратил на нее ни какого внимания, решив, что это очередная «утка» турецких производителей, которыми движет жажда обогащения. Но вскоре многие фирмы начали штамповать Ташку уже и в 48 масштабе. Даже такой, на мой взгляд, серьезный производитель, как «TAMIYA» не остался в стороне.
Italeri 1/72 Convair B-58A Hustler - Урок геометрии
Сверхзвуковой бомбардировщик В-58 Hustler – самолет довольно известный, если не сказать эпохальный. Его короткая карьера дала толчок к мировому развитию сверхзвуковой бомбардировочной авиации. И тем не менее, этот красивый неординарный самолет остался не только в тени своих великих дозвуковых собратьев на памяти человечества, но и в моделизме. И только Italeri/Testors сделала в свое время достойный шаг, чтобы восстановить несправедливость по отношению к этому красивому самолету. К сожалению, судьба не баловала и модель - ее сняли с производства около 10 лет назад. И сегодня она является большой редкостью. Чем же была примечательна эта, одна из наиболее редких и загадочных моделей? А не устроить ли ей анализ, раз она очень кстати оказалась на моей полке? Этому я и посвящаю сей сказ.
Italeri 1/72 Douglas B-26K Invader
Choroszy Modelbud 1/72 Tachikawa Ki-17 - Летающая парта самураев
Армейский учебно-тренировочный самолет производства Tachikawa Hikoki K.K.
Легкий биплан со взлетным весом 900 кг, довольно сильно внешне напоминающий своего предшественника Ки-9. Главным отличием самолета были равные по площади верхняя и нижняя пары крыльев. Первый опытный Ki-17 с двигателем Hitachi Ha-12 мощностью 150 л.с. полетел в июле 1935 г. Самолет был запущен в серию под обозначением "учебный самолет армейский тип 95". Всего к 1944 г Tachikawa поставила армейской авиации 560 Ki-17.
Восточный Экспресс 1/72 Bleriot XL
Hasegawa/Revell 1/72 Saab J-35 Draken
Доброго времени суток!
История болезни этой модели восходит к временам «Пластикарта». Модель J-35 в масштабе 1:100 из серебристого пластика с «жевто-блокитными» кокардами с тремя коронами, в свое время меня потрясла! Оказывается модели самолетов могут быть не только с красными звездами!!! Когда стал вопрос «чтоб такого собрать для практики, не напрягаясь» я решил выбрать детище «Хасегавы» под германским флагом. Тем более что с хвалебными отзывами из сети уже был знаком.
Novo 1/72 Bristol Beufort - Пластическая операция
Первое что мне пришло в голову когда я вскрыл пакет – «Использовать весь это пластик как лом! Или просто выбросить!» Но потом чем больше стал присматриваться к фото реальной машины, тем больше хотелось видеть ее копию на своей полке. Для начала я провел визуально сравнение и как мне тогда показалось, фюзеляж более или менее был похож на что то,правда, о капотах, киле и горизонтальном оперении говорить не стоит. Но то что в этой бочке дегтя нашлась маленькая ягодка уже вдохновило меня. Но все оказалось гораздо хуже когда появились чертежи.
Eastern Express/Novo/Frog 1/72 Fairey Gannet - конверсия
Еще несколько лет назад до появления на рынке новых моделей Fairey Gannet от Revell и Trumpeter выбирать в 72-м масштабе было практически не из чего. Практически единственной моделью на тот период была модель от Восточного Экспресса (Eastern Express). Под заманчивой ценой и доступностью скрывался древний пластик фирмы Frog F228, которому подарили вторую а то и третью жизнь.
Действие нижеизложенной эпопеи началось в далеком феврале 1999 года. Как это зачастую бывает, модель оказалась очередным «дареным конем», но судьба уготовала ей счастливое будущее. Вместо того чтобы быть выброшенной в запасники на запчасти для других моделей или вовсе стать пластиком для учений, она спустя 5 лет заняла место на полке рядом с моделями от более именитых производителей. Поначалу она стала шоком для владельца, затем школьной партой по доработкам, а потом конверсией. Но обо всем по порядку.
Academy 1/72 B-17G Milk Wagon - Дюралевый молоковоз
Когда 10 лет тому назад я открыл коробку привезенной мне академовской модели В-17G(огромная благодарность Якубовскому Олегу из г. Винница) счастье мое было безмерно! Давно искомая и желаемая модель наконец-то была у меня! Ново-Фроговская В-17Е без сожаления была продана на клубе, тем более, что качественно конверсировать ее в В-17G для меня на тот момент было непросто(проблемы с носовой частью, отсутствие декалей, почти полный ноль достоверной информации).
Italeri 1/72 Ju-52/3m g9 - Сталинградский на лыжах
Давным давно мне эта модель досталась вследствие какого-то сложного обмена (еще в дк "Меридиан"). Я польстился на лыжный вариант, который уже тогда был раритетом. А по сути дело-то только в лыжах, входящих в комплект.
Никогда не делал зимнего камуфляжа. Белым красить - красил. А вот "по настоящему" грязную зимнюю известку (или чем они там мазались) никогда не отваживался.