Галерея : Авиация : 1/72
Звезда 1/72 Ми-24Д - первая модель
Mach2 1/72 Vickers Valiant
Первый из V-бомберов. "Викерс" с трудом получил контракт на постройку этого самолета. Решающими аргументами стали относительные простота и традиционность конструкции по сравнению с перспективными бомбардировщиками фирм "Авро" и "Хэндли Пейдж". Проект был одобрен как подстраховочный,
на случай, если проекты конкурентов окажутся проблемными, чего в реальности не произошло. Построено более 100 Валиантов. Разбились около 10.
Бомбардировщик был размером и весом с Ту-16, но имел фюзеляж большего диаметра. Ядерная бомба "Блю Дэнаб" умещалась внутри.
Avis 1/72 Henschel Hs-123B-1 4./SchG2. Russia, 1942
Описывать непростую военную «судьбу» по сути, основного немецкого штурмовика, спроектированного ещё в 35 году в качестве пикирующего бомбардировщика, думаю, не стоит. Интересующиеся без туда найдут всю необходимую информацию в интернете. Отмечу лишь, что в модели представлена поздняя модификация этой машины, отличавшаяся цельнометаллическим верхним крылом и хвостовым оперением.
Tamiya 1/72 P-47D Thunderbolt Bubbletop Kokomo
Данная модель стала для меня первой моделью американского поршневого самолета времен WWII. Масштаб был выбран, исходя скорее всего из детских воспоминаний, когда я с увлечением собирал наши самолеты в 1/72. Блуждая по интернет-магазину, случайно наткнулся на этот кит. Я большой поклонник фирмы Tamiya, поэтому не сомневался, что качество на высоте. Оно оказалось еще выше.
Novo/Frog 1/72 Blackburn B-6 Shark F-179
Italeri 1/72 F4U-4B Corsair
Звезда 1/72 Bf-109G-6 (Zvezda) - Ошибки начинающего
ICM 1/72 И-5 ранний (I-5) или наш красный Клим
Вместо предисловия - Выражаю благодарность моему коллеге Thunderboltу, мобилизовавшему меня на данную статью.
Этот самолет мне нравился с детства. Еще не зная того как он называется Я хотел когда-нибудь заиметь его…и мечта осуществилась. В начале в одном из свежих номеров М-Хобби в 2003 году я увидел в новостях то, что ICM начинает выпуск И-5 и И-5 ранний.
Однажды в ноябре 2003 года Я зашел после тренировки в мой любимый Клуб-ТМ и увидел там И-5 ранний. Естественно я его купил без промедления, тем более он на тот момент был единственным. После этого до лета или осени 2004 был он больше не появлялся.
Закончив работу на тот над ДБ-3ф (о нем я тоже расскажу в своей очередной статье) я взялся за сборку «Климки» (так я назвал свой И-5, т.к. решил, что будет именно вариант «Клим Ворошилов»).