Галерея : БТТ: Танки, САУ и т.д.
Bronco Models 1/35 Pz.Kpfw. II Ausf D(F) Snake Model 1/72 БТС-2 (бронированный тягач средний) |
Dragon 1/35 18/1(Sf) auf Geschutzwagen IVb
Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1 - последний из короткоствольных
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию модель немецкого среднего танка Pz IV ausf. F1, которая была построена в рамках конкурса «дуэль на танчиках».
Эта модификация «четверки» - последняя в семействе, которая вооружалась короткоствольной 75-мм пушкой KwK 37. Танк получил прямой передний броневой лист, возросла толщина лобовой и бортовой брони, стала применяться шаровая пулеметная установка. Масса танка возросла почти на половину от массы Е-шки . Как следствие машина получила новые 400-мм гусеницы ну и соответственно новые ведущие звездочки. Немецким конструкторам оставалось сделать последний и самый главный шаг в модификации «рабочей лошадки панцерваффе» - установить пушку KwK 40,но сделан он был позже, а пока «четверка» уступала нашим Т-34 по огневой мощи. Итак, обо всем по порядку:
Tamiya 1/35 М8 (трофейный немецкий 1945г.)
Dragon 1/35 Panther F mit Gummigedämpften Stahllaufrollen
Получив в подарок данный кит, сразу же отбросил все и приступил к сборке. Набор прекрасный и помимо всяких вкусностей в виде точеного ствола и достаточно объемного листа травления, так же даны два варианта верхушки корпуса и присутствует возможность установки обычных катков с обрезинкой, вопреки инструкции, которая предлагает подвеску с внутренней амортизацией.
Звезда 1/35 Т-34-85
Звезда 1/35 Т-34/76
Bronco 1/35 Cruiser Tank Mk. IVA A13 Mk.II
Представляю свою очередную "пустынную" работу. На этот раз это крейсерский танк А13 Mk. II. Одна из новинок Bronco это года. Эта модель продолжила бронковскую серию английских крейсеров. Стоит сказать, что Бронко подошел к этой модели не просто как к перепаку с минимум изменений, а как к новой модели.
Tamiya 1/35 Pz.Kpfw. II Ausf.F, Восточный фронт
К моделированию меня приобщил сын (у которого в школе есть кружок, или, как теперь принято говорить, факультатив, стендового моделизма), упросивший в один из зимних выходных съездить с ним в Олимпийский за новой моделью… Я, честно говоря, думал, что это будет просто потерей времени – тащиться через пол-города за коробкой (благо Детский Мир – через дорогу) – и уж тем более не думал, что достижения модельной индустрии стали настолько доступны. Но попав внутрь магазина – ахнул. Это раньше купить лишний пузырек клея было задачей сродни повороту рек вспять… А об аэрографах, смывках, фильтрах, акриле-эмалях, и прочих премудростях и слыхом не слыхивали в те далекие уже времена, когда я, как и подавляющее большинство мальчишек, с надфилем и кисточкой в руках стремился сделать хоть что-то похожее на танк из продававшихся в Детском Мире и прочих магазинах игрушек «сборных моделей-копий».