Галерея : Автомобили
Tamiya 1/24 Nissan GT-R Z-TUNE
Привет всем. Прошло уже больше полу года, как я зарегистрировался на сайте. Хотел начать с современной авиации свой путь моделиста и совместной постройки, но как то не сложилось. Как итог, сделал несколько самолётов сам, набил руку на нюансах и решил попробовать сделать авто (начинать с авто было страшно).
AVD Models 1/72 АЦ-40(131) - Припятские зарисовки-эпизод 7 - Страж опытного рыбхоза
Возле недостроенных градирен 5-й и 6-й очереди ЧАЭС до аварии располагалось рыбное хозяйство. После случившейся 26 апреля 1986г. в образовавшейся "зоне отчуждения" было открыто несколько научных полигонов. В их число попал и бывший рыбхоз ставший после аварии базой гидробиологов. Что там делали и какие эксперименты ставили я не знаю. Вспомнил я про базу только по одной причине. Рядом с ней стоит пожарный автомобиль, который я и попытался изобразить.
Fujimi 1/24 Hino
AVD Models 1/43 АЦ-40(375) Припятские зарисовки-эпизод 5
"Рассоха"-приговоренный под номером 191470
Пожарная автоцистерна АЦ-40(375) Ц1А увидела свет в далеком 1974 году. Выпуск был налажен на Торжокском машиностроительном объединении. Машины поставлялись в крупные гарнизоны, использовались для охраны аэродромов и объектов промышленности. Одна из таких машин несла службу в СВПЧ-6 г. Припять. Именно на ней отправился в свой последний бой с разбушевавшимся мирным атомом ГСС Виктор Кибенок.( Но об этом я расскажу в одном из последующих эпизодов).
Е-Класс/самодел 1/72 Пожарный комплекс ПАК-40
AVD Models 1/43 Tatra 815 S1 Припятские зарисовки-эпизод 4
"Иностранка" в Припятском полесье.
Произошедшая в апреле 1986 г. авария на Чернобыльской атомной электростанции потребовала колоссальных усилий всей страны на ее ликвидацию. Помимо больших людских и материальных ресурсов пришлось задействовать огромное количество техники, как военной так и гражданского назначения. Определенную часть этой техники составляли самосвалы, причем на ряду с отечественными "МАЗ"-ами, "Камаз"-ами и "Краз"-ами пришлось поучаствовать и иностранцам. Чешские "Tatra" и немецкие "Magírus-Deutz" внесли свой посильный вклад в победу над вырвавшимся из бутылки атомным джином. Часть из них так и сгинула в заросших травой и лесом "могильниках". И напоминаниями о них, как о безвестных бойцах, остались только столбы с ржавой колючкой и знаки радиационной опасности...








