Обзоры
![]() Обзор ICM №35903 Чистильщики (Rubble cleaners) 1/35 ![]() Звезда 1/144 Ка-52 - Маленький зеленый аллигатор |
Обзор Eduard 1/48 Bf-108 Taifun – Детский Мессершмитт
Взяв в руки эту модель, сразу понимаешь, что это детище Вилли Мессершмитта – до боли знакомое крыло с нишами шасси, хвост, горизонтальное оперение. Но вместе с тем у самолета нет той пацанской агрессивности, присущей «худому» - наоборот, маломощный движок, пухленький фюзеляжик с четырехместным «аквариумом» кабины. Вроде и «Мессер», но в отличии от прославленного «брата», какой-то несерьезный – в общем, «детский Мессершмитт».
Обзор Амодел 1/72 Як-27Р
Обзор FROG 1/72 D.H. 110
Обзор Magna Models 1/72 Gloster F.5/34
История, как известно, не терпит сослагательных наклонений, но порой в истории авиации отдельные самолёты имели все шансы стать серийными, перешагнув стадию испытаний, но по тем или иным причинам в серию не попали. Не уступая по своим характеристикам лидерам, принятым впоследствии на вооружение, они остались в их тени, и сегодня мало кто знает о них. Интерес к английским предвоенным опытным истребителям неоднократно заставлял меня обращаться к изделиям фирмы Magna Models. Очередной обзор посвящён ещё одному интересному, на мой взгляд, представителю данного периода.
Национальный музей авиации и космонавтики (Вашингтон, США)
Во время зимних каникул, попав в Вашингтон, узнал, что там находится одно из отделений Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института. Несмотря на нехватку свободного времени, не смог отказать себе в удовольствии посетить его.
Музей был открыт в 1976 году, и, если верить информации, приведенной на его сайте, является самым посещаемым музеем подобного рода в мире и содержит самую большую коллекцию летательных аппаратов.
Сравнение грунтовок Mr.Surfacer 1200 и Mr.PrimerSurfacer 1000 - повышенной способностью кусать
Эпиграф: "...Tsuyoshi Мас грунтовки на пластиковые компоненты, металл, смола повышенной способностью кусать..."
Автоматический перевод с японского инструкции к Mr.PrimerSurfacer1000
Польстившись на то самое "кусать", приобрел себе это изделие японской промышленности. Естественным желанием было сравнить, чем он лучше старого доброго Mr.Surfacer1200.
Обзор Auhagen 1/87 - Пост централизации города Эрфурт
Коллеги, хочу предложить вам обзор не совсем стандартной для данного сайта модели, а именно модели поста управления ЖД транспортом города Эрфурта (Германия), т.е. по простому «домик». Покупка была практически случайна – зашел в магазин присмотреть что-нибудь для возможной диорамки, связанной с железнодорожной техникой WW2. Хотелось что-нибудь маленькое, простое, близко расположенное к рельсам (чтоб не растягивать размеры основания) и за относительно небольшую сумму. Выбор пал на это строение, которое отвечало всем поставленным требованиям. На разницу в масштабах (87 против стандартного для нас 72-го) решил закрыть глаза, т.к. считаю, что для здания это не критично.
Обзор Italeri 1/72 C-27J Spartan - Пилотажный транспортник
История этого самолета, казалось бы, ни чем не примечательна. Если не считать того, что разработка была начата итальянской фирмой Aeritalia аж в 1960 году, полет первого прототипа состоялся в 1970, а в серию под наименованием G.222 он пошел только с 1978 года – никаких особенностей, типичный двухмоторный средний транспортник, созданный по классической схеме. Тем не менее, сначала сам G.222, а затем и его «младший брат» С-27 неожиданно из заурядных «извозчиков» превратились в настоящих звезд авиасалонов.
Обзор Trumpeter 1/35 DF-21 Ballistic missile launcher
Вот и добрались руки до этого произведения китайской военной мысли: мобильной пусковой установки ракет средней дальности DF-21 (Восточный ветер-21). Установка состоит из 3-хосного тягача и прицепа. Ракета находится в герметичном контейнере, на котором расположены люки для обслуживания и тестирования.