Tamiya 1/35 Panzerkampfwagen II Ausf F/G.
Легкий танк Panzerkampfwagen II был основным танком немецких танковых войск (Panzerwaffe) в начальный период 2-й Мировой войны. В большом количестве эти танки использовались при захвате Польши в сентябре 1939 года и во время французской кампании (1940). Воевали они и в Норвегии (1940), и на Балканах (1941), и в Северной Африке (1941-1943), и в России.
Звезда 1/35 Т-80БВ Основной танк - Меч Империи
Hasegawa 1/24 Volkswagen T1 Хиппимобиль
За годы увлечения стендовым моделизмом я собрал довольно моделей самолётов, танков и военных автомобилей в различных масштабах. Военная техника привлекает своей суровой красотой, брутальностью. Но, время от времени, хотелось собрать модель чего-нибудь мирного, светлого, чистого... Для этой роли идеально подходят миниатюрные автомобили гражданского назначения.
Dragon 1/35 18/1(Sf) auf Geschutzwagen IVb
Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1 - последний из короткоствольных
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию модель немецкого среднего танка Pz IV ausf. F1, которая была построена в рамках конкурса «дуэль на танчиках».
Эта модификация «четверки» - последняя в семействе, которая вооружалась короткоствольной 75-мм пушкой KwK 37. Танк получил прямой передний броневой лист, возросла толщина лобовой и бортовой брони, стала применяться шаровая пулеметная установка. Масса танка возросла почти на половину от массы Е-шки . Как следствие машина получила новые 400-мм гусеницы ну и соответственно новые ведущие звездочки. Немецким конструкторам оставалось сделать последний и самый главный шаг в модификации «рабочей лошадки панцерваффе» - установить пушку KwK 40,но сделан он был позже, а пока «четверка» уступала нашим Т-34 по огневой мощи. Итак, обо всем по порядку:
Tamiya 1/35 М8 (трофейный немецкий 1945г.)
Airfix 1/72 BAE Nirmrod MR2P
Здравствуйте! Решил написать обзор этой модели, хотя делаю это со смешанными чувствами. Достаточно недавний набор Airfix. В интернете при обзоре самого набора отзывы были - "очень рекомендуется". Приобрел набор: попадает в сферу интересов. Про сам самолет, думаю, все хорошо известно. Морской патрульный и противолодочный самолет. Можно сказать пограничник. (Великобритания все-таки остров). Основное противолодочное назначение, впрочем, состоит в нахождении наших ударных лодок, следящих за выходом английских лодок с баллистическими ракетами. Из набора можно собрать ранние и поздние варианты морского варианта и вариант разведчика R1. С афтермаркетом можно собрать вариант неудачного варианта ДРЛО. Собрать последнюю патрульную версию - MRA4 представляется проблематичными (другое крыло и воздухозаборники двигателей).
Обзор Оружейник 1/48, 1/72 Пилоты СССР/России
Производители моделей и миниатюр почему-то обходят стороной современную аэродромную жизнь, а особенно игнорируют современных пилотов и техников ВВС СССР/РФ. Однако, теперь появилась надежда, что и этот пробел будет заполнен.
Итак, представляю Вашему вниманию летчиков ВВС СССР/России от отечественного производителя "Оружейник"
ICM/Hasegawa 1/48 и 1/2 - Непонятный Ленд-лиз
Эпиграф: «Это как же, вашу мать, нам «лендлиз» такой понять? Обещали «тандерболтов», а прислали «хасегаву», Чтоль напутали опять?"
(подражание Леониду Филатову «Про Федота-стрельца»)
Приветствую, коллеги! Эту статью я думал написать к 1-му апреля, но, как это бывает, отложил «на потом»,потом было не до того, и только теперь дошла очередь немного «разбавить» серьезные статьи и обзоры чем-нибудь вызывающим улыбку. Вашему вниманию предлагается диорамка «Лендлиз», с участием «Egg-plane» и техников «ICM».
Bilek 1/72 МиГ-19ПМ
Занявшись моделизмом, душу постоянно теребило желание сделать МиГ-19ПМ, стоящий на постаменте у родного военкомата, где сам я весной 2005-го получил путевку в авиацию. Мечта казалась несбыточной, но при освоении интернет магазинов все стало реальным. Поколебавшись с выбором КР или Билек, сделал выбор в пользу последнего и, как считаю, не прогадал. Обзор на эту модель, сделанный коллегой Flanker вы можете прочитать сдесь же на сайте.