Scale 1/35 ГАЗ-66(GaZ-66) - Осторожно-хрупкое!
Пилите, Шура, пилите...
Добрый день,товарищи!
Представляю Вашему вниманию модель, прождавшую своего часа минимум лет десять. Одному Екатеринбургскому моделисту её выдали в качестве приза на каком-то конкурсе в 90-х. Так она у него и прлежала, пока недавно в числе прочих, она не была отдана мне. Так-же отдав не интересующие меня аппараты желающим, начал потихоньку работать с наследием.
Обзор Magna Models 1/72 Short SA4 Sperrin
Коллеги предложили отмечать изготовление "крокозябр". Пользуясь присутствием за компом в отпуске, решил написать. Нашлась одна такая "крокозябра".Надеюсь, что получится самолет. Набор стоил очень дорого - 80 фунтов. Ханнантс с трудом прислал (была переписка, что обычно с ними не бывает). Изготовлено в Испании. Коробка выглядит так:
Макет/AerMoldova 1/35 бронеавтомобиль БА-64Б (BA-64B)
Этот маленький броневик, между прочим, самый массовый бронеавтомобиль Красной Армии, был незаслуженно забыт производителями моделей, и до недавнего времени единственным вариантом была поделка (назвать ЭТО сборной моделью у меня язык не поворачивается:)) от AerMoldova, перепакованная Макетом. Но, при определённом желании, можно сделать нечто похожее на прототип и из подобных дровишек:) Об этом и пойдёт мой рассказ:)
Trumpeter 1/72 Striker - БТР-неудачник
Матрица-пуансон для штамповки деталей - первый опыт
Строя свой бесконечный проект Су-39 от Звезды, столкнулся с проблемой давленных деталей по технологии матрица-пуансон. Под руководством Игоря Слапыгина и других не менее уважаемых товарищей (Муса, Серёга, Саня, Толян это про вас ) пришлось осваивать сие производство. Результата достигли, а вот как.... об этом чуть ниже.
Airfix 1/72 Bedford QL - RAF fuel truck
Строим правильный Амодел 1/72 Ер-2? Окраска и обозначения (Amodel Er-2)
В процессе постройки своей модели Ер-2 из набора от А-модел я, наконец, уже вплотную подошёл к процессу покраски. Очень хотелось сделать самолёт, успевший принять участие в боевых действиях. Однако, когда я стал собирать информацию об окраске и обозначениях дизельных Ер-2, оказалось, что эта тема – вообще «тёмный лес» и достоверных сведений очень мало… Вот и решил написать статью по итогам своих исследований, если их можно так назвать. В первую очередь, чтобы прояснить всё для себя, хотя может кому-то ещё это поможет. Впрочем, эта статья скорее содержит больше вопросов, чем ответов на них, и многое так и осталось невыясненным.