Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Воздушные войны от Индокитая до Океании ГОЛОСОВАНИЕ 1/72 1МТ

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Голосование идет 15 дней начиная с 20.02.2026

Оцениваем по десятибалльной шкале

1. Spitfire Mk. IXE от pirovskikh
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93452.html
# # # # #
# # # # #
# # #

2. J2m3 от МаксимСазонов
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95503.html
# # # # #
# # # #

3. Ла-9 от ТАЕ
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_75839.html
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #

4. Ki-43-III от rum-ata
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95497.html
# # # # #
# # # # #
# # # #

5. A6M2b от rum-ata
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95457.html
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

6. N1K1 Kyofu от EdFlancer
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95476.html
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

7. P-40N от Чебадон
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95251.html
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Шаблон голосования

1. Spitfire Mk. IXE.......
2. J2m3.......................
3. Ла-9.........................
4. Ki-43........................
5. A6M2b....................
6. N1K1.......................
7. P-40N......................
^

1. Spitfire Mk. IXE....... 9
2. J2m3.......................7
3. Ла-9.........................9
4. Ki-43........................ 8
5. A6M2b.................... 8
6. N1K1....................... 9
7. P-40N....................8
^

1. Spitfire Mk. IXE....... 10, В-25 будто робот собрал-покрасил, поэтому посмотрев кто автор после рассматривания модели - очень удивился... настолько велика разница
2. J2m3.......................7, расшивка снизу подгуляла и под ОЗ почему то вообще не просматривается, что выглядит не естественно
3. Ла-9.........................8, углы стоек подгуляли (противопотажный должен быть больше и не наружу развалены, а внутрь наоборот), цветное бронестекло сзади конечно оригинально, но не реально (если это не восстановленный прототип с надписью на нём "experimental")
4. Ki-43........................ 8, снизу автор будто выдохся - такая чистота и даже ОЗ как не прорезаны по элеронам
5. A6M2b.................... 9, придраться не к чему - понравилось, но у Спита интереснее окраска
6. N1K1....................... 9, как то не природно облезлости вышли и фото снизу бы... а так конечно интересная модель
7. P-40N....................8, цвет ОЗ, косячки по теме, чехлы в нишах не очень получились и NG как то уж слишком темно выглядит - особенно на фоне покрышек, и вообще окраска была матовой/без блеска.

ЗЫ. Если не прав, или не знаю чего о японцах - поправляйте
^

1. Spitfire Mk. IXE.......10
2. J2m3.......................8
3. Ла-9.........................8
4. Ki-43........................9
5. A6M2b....................9
6. N1K1.......................9
7. P-40N......................8
^

1. Spitfire Mk. IXE.......9
2. J2m3.......................8
3. Ла-9.........................9
4. Ki-43........................8
5. A6M2b....................9
6. N1K1.......................8
7. P-40N.......................9
^

1. Spitfire Mk. IXE.......10
2. J2m3.......................9
3. Ла-9.........................8
4. Ki-43........................9
5. A6M2b....................10
6. N1K1.......................9
7. P-40N......................8
^

1. Spitfire Mk. IXE.......9 хорошая сборка и неплохая окраска, но визеринга не хватает,что смазывает впечатление
2. J2m3.......................7 аккуратная сборка "из коробки" и базовая окраска пластика, который надо пилить и пилить....
3. Ла-9.........................7 интересный прототип, но среднее исполнение, да к тому же съемка подкачала.
4. Ki-43........................8 двойственное впечатление. хорошая сборка и окраска, но износ и вообще визеринг только сверху, а как же нижние поверхности?
5. A6M2b....................9 отличная сборка и окраска, но полное отсутствие даже намека на износ и эксплуатацию - музейный экспонат.
6. N1K1.......................10 в целом все в меру, разве что чуть не хватает естественности....
7. P-40N......................7 аккуратная сборка... и полное не попадание в цвет практически всего, чего только возможно, плюс излишний блеск.

Все выше сказанное на истину в последней инстанции, конечно же, не претендует, это не более чем личные впечатления от представленных моделей.
^

1. Spitfire Mk. IXE.......8 Александр, антенну то забыл натянуть. 🤭
2. J2m3.......................7 мутное остекление и фото не очень
3. Ла-9.........................8 темновато фото и резкости не хватает
4. Ki-43........................9 арма наверное поинтереснее была бы.
5. A6M2b....................10 хорошая модель, надо себе прикупить.
6. N1K1.......................8
7. P-40N...................... 9 аккуратно
^

Alexander Konovalov писал(а):
1. Spitfire Mk. IXE.......8 Александр, антенну то забыл натянуть. 🤭

На ранних моделях Спитфайров использовались коротковолновые радиостанции, для которых требовалась длинная внешняя антенна. Тросик шел от верхушки радиомачты (за кабиной пилота) к небольшому штырю на киле (вертикальном стабилизаторе).

На Спитфайрах IX устанавливались УКВ-радиостанции. Для УКВ-связи достаточно было короткой антенны, которая теперь размещалась внутри самой мачты.
Длинный горизонтальный трос между мачтой и хвостом стал не нужен и на большинстве машин отсутствовал.
🤭
^

pirovskikh
Ну ладно, парень забувся 😁
^

jetac писал(а):

4. Ki-43........................ 8, снизу автор будто выдохся - такая чистота и даже ОЗ как не прорезаны по элеронам

ЗЫ. Если не прав, или не знаю чего о японцах - поправляйте

Просто неудачное фото. Снизу и грязи немного есть, и ОЗ прорезаны с подкрашиванием еще двумя оттенками красного ( типа восстанавливали) . Сверху хиномару также имеют три оттенка красного но на фото их почему-то не сильно заметно.
Чукча однако не фотограф Mr. Green
^

rum-ata
"немного" не вяжется с потёртостями сверху - не гармонично выглядит. В любом случае уже больше суток прошло и отредактировать сообщение не могу
^

jetac писал(а):
rum-ata
"немного" не вяжется с потёртостями сверху - не гармонично выглядит. В любом случае уже больше суток прошло и отредактировать сообщение не могу

Так чему с низу тереться? там же метал плакированный, только элероны у рули высоты "серый японский ". Выхлоп весь наверх идет, а из маслорадиатора небольшие потеки присутствуют. Можно конечно было грязи накидать на уровне колес, но это же сокол а не танк.
Mr. Green
^

Естественно снизу сколы ни к чему, кроме как к тому, что снизу запачкался бы сильно относительно таких потёртостей сверху. Не было б сверху таких следов эксплуатации, как в случае твоего же Зеро - не было б вопроса
^

А голосование все закончилось ?
Можно писать ?
Поздравляю тройку лидеров )))
Александра с победой.
Спит, красив, сам самолет и модель )
Всех участников, кроме одного, интересными моделями )))
Больше всего мне понравились японец на поплавках и Р-40.
У Ивана больше Ки-43.
Ла-9 впервые увидел моделью )) красиво! Саша поздравляю ))) модель явно лучше чем факел или грань ). И сделана суперский !
^

Спасибо, Максим!
1. Spitfire Mk. IXE.......9,10,10,9,10,9,8
2. J2m3.......................7,7,8,8,9,7,7
3. Ла-9.........................9,8,8,9,7,8,8
4. Ki-43........................8,8,9,8,9,8,9
5. A6M2b....................8,9,9,9,10,9,10
6. N1K1.......................9,9,9,8,9,10,8
7. P-40N......................8,8,8,9,8,7,9

Добавлено спустя 1 час 26 минут 23 секунды:

В номинации более 6 моделей более, чем от трёх авторов, то есть 1,2 и 3 место в награждении будет учтено
^

Александру за проведение ГБ однозначно "+" - дело не очеь лёгкое и не очень благодарное.

Итоги подведены, результаты известны и теперь можно "поскандалить" (ранее этого не делал, пора начинать)

AleksGRI писал(а):
7. P-40N......................и полное не попадание в цвет практически всего, чего только возможно, плюс излишний блеск.

Окрашено верх синий, низ жёлтый?..
Или SH даёт не верную привязку по цветам?..
Или "ганза" льёт левые цвета?... Кто виноват и что делать?
Почему во время стройки не высказать сомнения (как,на пример, при постройке харрикейна), что бы была возможность обсудить и при необходимости исправить? Когда смотрю голосования по ГБ'илдам иногда складывается впечатление, что во время стройки не считают нужным советовать/подсказывать, а терпеливо ждут подведения итогов голосования. И уже тут узнаешь, что :"полное не попадание всего и вся".
^

Чебадон
Не соглашусь насчёт "поскандалить" - во первых формулировка не соответствует по факту всего то прояснению матчасти, а во вторых смысл делать это (если действительно подразумевается именно поскандалить) после голосования какой? Smile выше коллега в процессе мне оппонировал насчёт оценки и ничего страшного не случилось же... Участвуйте почаще и результат будет лучше Wink лично меня чем привлекают конкурсы - мотивируют не получать потом табуреткой, а когда "для себя", то это расслабляет...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

МаксимСазонов писал(а):

Ла-9 впервые увидел моделью

Да ладно Smile
^

Таак, я вымыл яблочко. Я готов.
Интриги, скандалы )))
Андрей, а мне понравился твой Р-40.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Андрей, так их мало )))
А из смолы ваще впервые увидел )))
^

МаксимСазонов писал(а):
Таак, я вымыл яблочко. Я готов.
Интриги, скандалы )))

Mr. Green

В смысле "мой" Р-40? Rolling Eyes у меня Спешл Хобби нет и не было, только в руках держал - отличная модель конечно, если нюансы знать, так что бери при случае обязательно и деку Бегемот на советские!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: