1. Spitfire Mk. IXE....... 10, В-25 будто робот собрал-покрасил, поэтому посмотрев кто автор после рассматривания модели - очень удивился... настолько велика разница
2. J2m3.......................7, расшивка снизу подгуляла и под ОЗ почему то вообще не просматривается, что выглядит не естественно
3. Ла-9.........................8, углы стоек подгуляли (противопотажный должен быть больше и не наружу развалены, а внутрь наоборот), цветное бронестекло сзади конечно оригинально, но не реально (если это не восстановленный прототип с надписью на нём "experimental")
4. Ki-43........................ 8, снизу автор будто выдохся - такая чистота и даже ОЗ как не прорезаны по элеронам
5. A6M2b.................... 9, придраться не к чему - понравилось, но у Спита интереснее окраска
6. N1K1....................... 9, как то не природно облезлости вышли и фото снизу бы... а так конечно интересная модель
7. P-40N....................8, цвет ОЗ, косячки по теме, чехлы в нишах не очень получились и NG как то уж слишком темно выглядит - особенно на фоне покрышек, и вообще окраска была матовой/без блеска.
ЗЫ. Если не прав, или не знаю чего о японцах - поправляйте
1. Spitfire Mk. IXE.......9 хорошая сборка и неплохая окраска, но визеринга не хватает,что смазывает впечатление
2. J2m3.......................7 аккуратная сборка "из коробки" и базовая окраска пластика, который надо пилить и пилить....
3. Ла-9.........................7 интересный прототип, но среднее исполнение, да к тому же съемка подкачала.
4. Ki-43........................8 двойственное впечатление. хорошая сборка и окраска, но износ и вообще визеринг только сверху, а как же нижние поверхности?
5. A6M2b....................9 отличная сборка и окраска, но полное отсутствие даже намека на износ и эксплуатацию - музейный экспонат.
6. N1K1.......................10 в целом все в меру, разве что чуть не хватает естественности....
7. P-40N......................7 аккуратная сборка... и полное не попадание в цвет практически всего, чего только возможно, плюс излишний блеск.
Все выше сказанное на истину в последней инстанции, конечно же, не претендует, это не более чем личные впечатления от представленных моделей.
1. Spitfire Mk. IXE.......8 Александр, антенну то забыл натянуть. 🤭
На ранних моделях Спитфайров использовались коротковолновые радиостанции, для которых требовалась длинная внешняя антенна. Тросик шел от верхушки радиомачты (за кабиной пилота) к небольшому штырю на киле (вертикальном стабилизаторе).
На Спитфайрах IX устанавливались УКВ-радиостанции. Для УКВ-связи достаточно было короткой антенны, которая теперь размещалась внутри самой мачты.
Длинный горизонтальный трос между мачтой и хвостом стал не нужен и на большинстве машин отсутствовал.
🤭
4. Ki-43........................ 8, снизу автор будто выдохся - такая чистота и даже ОЗ как не прорезаны по элеронам
ЗЫ. Если не прав, или не знаю чего о японцах - поправляйте
Просто неудачное фото. Снизу и грязи немного есть, и ОЗ прорезаны с подкрашиванием еще двумя оттенками красного ( типа восстанавливали) . Сверху хиномару также имеют три оттенка красного но на фото их почему-то не сильно заметно.
Чукча однако не фотограф
rum-ata
"немного" не вяжется с потёртостями сверху - не гармонично выглядит. В любом случае уже больше суток прошло и отредактировать сообщение не могу
rum-ata
"немного" не вяжется с потёртостями сверху - не гармонично выглядит. В любом случае уже больше суток прошло и отредактировать сообщение не могу
Так чему с низу тереться? там же метал плакированный, только элероны у рули высоты "серый японский ". Выхлоп весь наверх идет, а из маслорадиатора небольшие потеки присутствуют. Можно конечно было грязи накидать на уровне колес, но это же сокол а не танк.
Естественно снизу сколы ни к чему, кроме как к тому, что снизу запачкался бы сильно относительно таких потёртостей сверху. Не было б сверху таких следов эксплуатации, как в случае твоего же Зеро - не было б вопроса
А голосование все закончилось ?
Можно писать ?
Поздравляю тройку лидеров )))
Александра с победой.
Спит, красив, сам самолет и модель )
Всех участников, кроме одного, интересными моделями )))
Больше всего мне понравились японец на поплавках и Р-40.
У Ивана больше Ки-43.
Ла-9 впервые увидел моделью )) красиво! Саша поздравляю ))) модель явно лучше чем факел или грань ). И сделана суперский !
Александру за проведение ГБ однозначно "+" - дело не очеь лёгкое и не очень благодарное.
Итоги подведены, результаты известны и теперь можно "поскандалить" (ранее этого не делал, пора начинать)
AleksGRI писал(а):
7. P-40N......................и полное не попадание в цвет практически всего, чего только возможно, плюс излишний блеск.
Окрашено верх синий, низ жёлтый?..
Или SH даёт не верную привязку по цветам?..
Или "ганза" льёт левые цвета?... Кто виноват и что делать?
Почему во время стройки не высказать сомнения (как,на пример, при постройке харрикейна), что бы была возможность обсудить и при необходимости исправить? Когда смотрю голосования по ГБ'илдам иногда складывается впечатление, что во время стройки не считают нужным советовать/подсказывать, а терпеливо ждут подведения итогов голосования. И уже тут узнаешь, что :"полное не попадание всего и вся".
Чебадон
Не соглашусь насчёт "поскандалить" - во первых формулировка не соответствует по факту всего то прояснению матчасти, а во вторых смысл делать это (если действительно подразумевается именно поскандалить) после голосования какой? выше коллега в процессе мне оппонировал насчёт оценки и ничего страшного не случилось же... Участвуйте почаще и результат будет лучше лично меня чем привлекают конкурсы - мотивируют не получать потом табуреткой, а когда "для себя", то это расслабляет...
Таак, я вымыл яблочко. Я готов.
Интриги, скандалы )))
В смысле "мой" Р-40? у меня Спешл Хобби нет и не было, только в руках держал - отличная модель конечно, если нюансы знать, так что бери при случае обязательно и деку Бегемот на советские!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы