Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Р-40N CACW 1/72 Special Hobby ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всех приветствую! "Мы тут посовещались, и я решил..." - т.к. взятое на себя обязательство в этом ГБ выполнено, время ещё есть, можно же ещё чего-нибудь собрать (ещё медаль дадут или нет? Если нет, то очень расстроюсь и буду собирать с грустью и печалью).
Есть такой набор от SH, но "амер" не интересен, будет "китаец" из состава CACW.

Для справки: В 1943-45 гг на «КитайскоМ» ТВД действовало Китайско-Американское Смешанное Авиакрыло – CACW (Chinese-American Composite Wing), состоявшее из одной бомбардировочной и одной, а позже двух, истребительных групп.
С точки зрения китайского командования это были части китайских ВВС, которые в 1943 прошли переформирование под руководством американцев и получили смешанный американско-китайский персонал и «дублированное» командование: в группах и эскадрильях одновременно имелся как американский командир, так и китайский, но по факту китайцы были скорее заместителями у американцев.
Самолёты, которыми были вооружены китайско-американские части считались собственностью китайского правительства и несли китайские опознавательные знаки и б/н.

Кроме самого пластика есть декаль ОЗ Китая. Из "грандиозных" доработок - это "чехлы" в ниши и добавить радиокомпас.
Проблема с зубами (не у меня, пока) - есть зубы от другой декали (два варианта), думаю подойдут. Хотя есть вариант без зубов, но с зубами, сами понимаете - краше. И второе это "цифры и буквы" для б/н и надписей - буду думать, где раздобыть, чем заменить... Пока покрасил мелочь (Hobby COLOR H58, ц.передача подкачала, не обращайте сильно внимание) и насверлил "дырок".

# # # ##
^

О! Китаец
Посмотрим
^

Н-даа… Без Леши Бацких прям проблемки, с номерами, с пастями…
И альтернативы нет, увы…
^

romanmec писал(а):
Н-даа… Без Леши Бацких прям проблемки, с номерами, с пастями…
И альтернативы нет, увы…

Печалька.
А то 664-й Армита Льюиса с корабликами и паровозиками такой симпатичный...
#
^

Сам заказывал у Бацких несколько раз, жалко, что отошёл от дел... Буду заказывать где-то, искать... Пока собрал в кучу крупные детали.
# #
^

Так... сделал обтекатель. "Один в один" и не думаю повторить, а вот размер кажется великоват, пожалуй надо ещё "обработать напильником".
#
Потом моемся, сушимся, грунтуемся, ловим блох и т.д... И отсюда вопрос - может быть у китайцев такой камуфляж. Качество фото не позволяют понять были/нет "пятна". Или тут как раз можно рисовать/не рисовать, исходя из принципа: "я художник, я так вижу!"?
#
^

Имело место быть.
# #
Смотря кто взят прототипом.

TO 07-1-1 of jun 43:
"the basic camouflage scheme in permanent camouflage materials fo Army Air Forces aircraft is dark olive drab, shade No. 41, for surfaces viewed from above and extending down on sides of fuselage; medimum green, shade No. 42, in irregular splotches along all edges on the upper side of the wing and the horizontal soutline of the tail assembly; alos, along all edges of both sides of the vertical outline of the tail assembly, extending inward from the edges for varipus distances up to 20 percent of the total width ot the wing or the tail assembly...
...(a) Medium green, shade No. 42, on upper wing and fuselage surfaces for aircraft operating over terrain predominately green."
^

41, 42... с цветами всё понятно, с этим знаком. А вот прототип... на 99% будет "лошадка" 660 Уильяма Рида, другого не нашёл Crying or Very sad
^

Загрунтовались... Отчёт чиста для галочки, типа "процесс идёт, контора пишет..." Mr. Green

# #
^

Чебадон
Контора пишет хорошо, качественно и в сроки.
Одобряем
^

Ещё чуток... Самое нудное, теперь маски на РП - "тонко нарежьте и ровно нанесите..."
# #
^

А ВЗ от raresin в ход не пускались?
^

pirovskikh писал(а):
А ВЗ от raresin в ход не пускались?

Нет. Видел конверсию от раресин под М-105, а ВЗ прошел как-то мимо меня...
Покрасил мелочь, двигаюсь дальше...

#
^

Чебадон
Стойки и лопасти с облоем, кок тоже криво покрашен.
^

Я не могу работать в такой токсичной атмосфере мелочных придирок Facepalm , это нарушение моего личностного пространства и причиняет мне боль... я устал, я ухожу...

P.S. потом просто сделаю фото "подальше", не такие крупные как сей час и всё будет хорошо...
^

Чебадон
Фото подальше отличный вариант Very Happy
^

Чебадон писал(а):
Я не могу работать в такой токсичной атмосфере мелочных придирок

Лайфхайк - смывочкой/темным маслом подпачкать, потом лаком закрыть, а потом белым/грунтовочным карандашом ободрать случайным узором - и будет идеально ободранный кок
^

Кок красил при помощи тамиевского белого скотча, сначала полностью в белый, потом тонкой полоской выложил по расшивке и далее второй цвет. От этого ещё "ступенька" образовалась, а я её не убрал...

Цитата:
Лайфхайк

Вот не люблю я все это "лайфы хайки файки", прости хосподи - полезный совет ясно, понятно и спасибо за него. Только, что за карандаш такой? До это не знал, не ведал, посмотрел в сети - выдаёт разные варианты...
Нанёс декали от Ventura - впечатления так себе. Жёсткая подложка, с пастью просто беда (не знаю для какого пластика разрабатывалась, пришлось повозится и подкрашивать).

# #
^

Карандашик для квилтинга (ну какбы ой - так оно называется Wink ) https://www.sew-world.ru/catalog/aksessuary-i-prinadlezhnosti/aksessuary-dlya-shitya/ mel-karandashi-markery/karandash-dlya-kviltinga-aurora-tsv-belyy/?srsltid=AfmBOopGrCh wm630CmQtTl7eaBTO0S2Cnl-tteYuUA_uqUkAr0roGZqv

Либо акварельный карандаш типа таких https://www.ozon.ru/product/karandashi-tsvetnye-akvarelnye-nabor-36-tsvetov-myagkie-2 388347011/
^

Спасибо!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: