Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вкусно и точка (МакДональд) F2H-2 Banshee Sword 1:72 ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что-то кисловато в данном группбилде... Поскольку младшАя ведьмочка готова, приступлю по камлав к старшой. Собрал крылья и попал на общую для всех ведьм проблему. Крыло получается толще посадочного места на фюзеляже. Буду подрезать. Пришлось повозиться с установкой сопел. Конусную обечайку из фольги навернул на смоляную деталь, но без напильника конструкция не вставала на место.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

# #
^

Интересное решение по соплам! Буду наблюдать за стройкой!
^

МакДональд????
Facepalm

может МакДауэлл? или МакКормик?
^

ast55 писал(а):
МакДональд????
Facepalm

может МакДауэлл? или МакКормик?

Мне он нравится под псевдонимом "МакДоналд" Mr. Green Как там один барон поговаривал:-"Улыбайтесь люди, чаще улыбайтесь...."

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

romanmec писал(а):
Интересное решение по соплам! Буду наблюдать за стройкой!

Эх Роман... пропал ты совсем в бронетанковой тематике, не поднимаешь взгляд к небу. Техническое решение по соплам я на младшОй испробовал https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94241_start_0.html
^

Грешен, Иван, грешен… Crying or Very sad
^

Ферма сусликов
# #
Небольшой косяк с формой зализа
#

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Тушка собрана. Осталось прошпаклевать швы между консолями и фюзеляжем и пару утяжен снизу на заднем заливе.
# #
^

Это моя вторая модель от Сворда. И во второй модели опять проблема с фонарём. Сдвижная часть чуть шире посадочного места на фюзеляже и козырька. При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
#
^

rum-ata писал(а):
Это моя вторая модель от Сворда. И во второй модели опять проблема с фонарём. Сдвижная часть чуть шире посадочного места на фюзеляже и козырька. При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
#

Иван, надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.
^

Alexander Konovalov писал(а):

Иван, надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.

Что про фен не подумал, а над плиткой боялся перегреть.
^

rum-ata писал(а):

..... При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
#

Поджать, зафиксировать, зафутурить с обеих сторон. - ?
Хуже точно не станет. Возможно(!), вылечит. Я примерно так правил трещины. Поджать, заполнить трещину, после покрыть с поверхности. Примерно как автостекла ремонтируют.

......
надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.

Феном тоже легко локально перегреть.
IMHO - оптимально горячая вода. Так же, как и с полиуретановой смолой.
^

swozn писал(а):

Поджать, зафиксировать, зафутурить с обеих сторон. - ?
Хуже точно не станет. Возможно(!), вылечит. Я примерно так правил трещины. Поджать, заполнить трещину, после покрыть с поверхности. Примерно как автостекла ремонтируют.

......
надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.

Феном тоже легко локально перегреть.
IMHO - оптимально горячая вода. Так же, как и с полиуретановой смолой.

Сергей благодарю за информацию. Я феном погрел, футурнул, но до конца конечно это не лечиться. Кроме этого сдвижная часть фонаря оказалась кривовата во всех направлениях : и чуть длиннее и чуть шире в разных местах. Пришлось долепить посадочное место моим любимым моделайтом. Сегодня надеюсь загрунтовать. На фото пока без шпакли.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

# #

Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 40 секунд:

Загрунтовать не получилось. Всë свободное время ушло на мелочевку. На ракетах заменил стабилизаторы.
# # # #
^

Вот не знаю как быть с подвеской? В наборе нары имеют диаметр 1.6 мм , в наборе эдиковского хелкета они же диаметром 2 мм. А пять правильных дюймов 1.74 мм. Родных 4 шт, от кота 6 шт. как раз на все пилоны , плюс парочка бомб. Что посоветуют благородные доны?

Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 42 секунды:

Поскольку крой на модели очень тонкий, я решил грунт не наносить. Краска акан 6 серия и мр. Хобби. По основному цвету прошёлся белой краской, очень сильно разведённой.
# #
^

К грязным делишкам ведьмочка подготовилась , будем пробовать много оттенков серого😁
#
^

rum-ata писал(а):
Вот не знаю как быть с подвеской? В наборе нары имеют диаметр 1.6 мм , в наборе эдиковского хелкета они же диаметром 2 мм. А пять правильных дюймов 1.74 мм. Родных 4 шт, от кота 6 шт. как раз на все пилоны , плюс парочка бомб. Что посоветуют благородные доны?

Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 42 секунды:

Поскольку крой на модели очень тонкий, я решил грунт не наносить. Краска акан 6 серия и мр. Хобби. По основному цвету прошёлся белой краской, очень сильно разведённой.
# #

1,6 ближе к 1,74 чем 2.
Но я бы повесил те, которые красивее сделаны.
Я вообще не вижу смысла в грунте под акан 6-8 серии по пластику он сам себе грунт и вообще кому угодно грунт.
За полистирол точно цепляется намертво.
2 возможных исключения: некоторые типы смолы и очень выраженные литьевые разводы, в последнем случае - сюрфейсер или эквивалент.
^

Ракеты решил делать из набора Хелкета от эдуарда. После серой масляной смывки задул акановским полуматом 8 серии.
Ведьмочка стоит на шасси и практически готова. Остались мелочи. Установить щитки шасси, пару антенн трубку пито на киль ну и конечно подвесить вооружение.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

# # #
^

И так.... Бэнши с USS Kearsage во время войны в Корее вооружена и... Готова.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
Одна из самых быстрых моих строек. Чуть больше двух недель.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Надо ещё успеть сделать их старшОго брата - Фантома первого Wink
^

Отлично!!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: