Вкусно и точка (МакДональд) F2H-2 Banshee Sword 1:72 ГОТОВО
Что-то кисловато в данном группбилде... Поскольку младшАя ведьмочка готова, приступлю по камлав к старшой. Собрал крылья и попал на общую для всех ведьм проблему. Крыло получается толще посадочного места на фюзеляже. Буду подрезать. Пришлось повозиться с установкой сопел. Конусную обечайку из фольги навернул на смоляную деталь, но без напильника конструкция не вставала на место.
Это моя вторая модель от Сворда. И во второй модели опять проблема с фонарём. Сдвижная часть чуть шире посадочного места на фюзеляже и козырька. При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
Это моя вторая модель от Сворда. И во второй модели опять проблема с фонарём. Сдвижная часть чуть шире посадочного места на фюзеляже и козырька. При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
Иван, надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.
..... При попытки чуть поджать, пошёл мороз. Видео конечно только на макро, но ....
Поджать, зафиксировать, зафутурить с обеих сторон. - ?
Хуже точно не станет. Возможно(!), вылечит. Я примерно так правил трещины. Поджать, заполнить трещину, после покрыть с поверхности. Примерно как автостекла ремонтируют.
Alexander Konovalov писал(а):
......
надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.
Феном тоже легко локально перегреть.
IMHO - оптимально горячая вода. Так же, как и с полиуретановой смолой.
Поджать, зафиксировать, зафутурить с обеих сторон. - ?
Хуже точно не станет. Возможно(!), вылечит. Я примерно так правил трещины. Поджать, заполнить трещину, после покрыть с поверхности. Примерно как автостекла ремонтируют.
Alexander Konovalov писал(а):
......
надо было чуть феном нагреть. На холодную конечно он потрескается, прозрачный пластик много тверже обычного.
Феном тоже легко локально перегреть.
IMHO - оптимально горячая вода. Так же, как и с полиуретановой смолой.
Сергей благодарю за информацию. Я феном погрел, футурнул, но до конца конечно это не лечиться. Кроме этого сдвижная часть фонаря оказалась кривовата во всех направлениях : и чуть длиннее и чуть шире в разных местах. Пришлось долепить посадочное место моим любимым моделайтом. Сегодня надеюсь загрунтовать. На фото пока без шпакли.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 40 секунд:
Загрунтовать не получилось. Всë свободное время ушло на мелочевку. На ракетах заменил стабилизаторы.
Вот не знаю как быть с подвеской? В наборе нары имеют диаметр 1.6 мм , в наборе эдиковского хелкета они же диаметром 2 мм. А пять правильных дюймов 1.74 мм. Родных 4 шт, от кота 6 шт. как раз на все пилоны , плюс парочка бомб. Что посоветуют благородные доны?
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 42 секунды:
Поскольку крой на модели очень тонкий, я решил грунт не наносить. Краска акан 6 серия и мр. Хобби. По основному цвету прошёлся белой краской, очень сильно разведённой.
Вот не знаю как быть с подвеской? В наборе нары имеют диаметр 1.6 мм , в наборе эдиковского хелкета они же диаметром 2 мм. А пять правильных дюймов 1.74 мм. Родных 4 шт, от кота 6 шт. как раз на все пилоны , плюс парочка бомб. Что посоветуют благородные доны?
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 42 секунды:
Поскольку крой на модели очень тонкий, я решил грунт не наносить. Краска акан 6 серия и мр. Хобби. По основному цвету прошёлся белой краской, очень сильно разведённой.
1,6 ближе к 1,74 чем 2.
Но я бы повесил те, которые красивее сделаны.
Я вообще не вижу смысла в грунте под акан 6-8 серии по пластику он сам себе грунт и вообще кому угодно грунт.
За полистирол точно цепляется намертво.
2 возможных исключения: некоторые типы смолы и очень выраженные литьевые разводы, в последнем случае - сюрфейсер или эквивалент.
Ракеты решил делать из набора Хелкета от эдуарда. После серой масляной смывки задул акановским полуматом 8 серии.
Ведьмочка стоит на шасси и практически готова. Остались мелочи. Установить щитки шасси, пару антенн трубку пито на киль ну и конечно подвесить вооружение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы