Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hasegawa 1/72 B-25 Mitchell(#17816) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17816.html
Вроде как эти машины в основном в олив драб окрашивались.
^

В силу незнания матчасти могу оценить только саму модель - модель понравилась. По-моему все в меру: тонировка, сколы... Про цвет ничего не могу сказать - не знаю. Но смотрится модель хорошо.
^

Собрано красиво! +1
Оттенок основного цвета смутил. Либо фото так передают, либо - привет аутентикам от АК и AMMO MiG (что скорее всего)...
^

semalevik писал(а):

В реале - да, в фильме нет. Я делал по фильму.
^

Понравилась ваша модель и проработка интерьера. Памятуя бушевавшие здесь баталии, от оценки цветов, пожалуй, воздержусь. Хотел спросить: а груз вы чем приклеивали?
^

Отлично. Модель радует глаз. И сделано все как в "лучших домах Лондона и Парижу", однозначно +
^

Владимир208 писал(а):
semalevik писал(а):

Модель понравилась, но правды ради, в фильме и у Б-25 и у Р-40 цвет соответствует оливер драб.
#
^

rum-ata
Да было бы странно, если бы не соответствовал. Американский фильм про американские самолеты. Так что тут, пожалуй, АК и МИГ рулил)))
^

rum-ata писал(а):
оливер драб.

ОЛИВ драб, коллега.
^

Как модель сделана, мне понравилось. Плюсую! А про цвета, ну.. как художник увидел.. тем более в кино..
^

Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
Понравилась ваша модель и проработка интерьера. Памятуя бушевавшие здесь баталии, от оценки цветов, пожалуй, воздержусь. Хотел спросить: а груз вы чем приклеивали?

Спасибо! Груз приклеивал цианкрилатом Cosmos.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Re: Hasegawa 1/72 B-25 Mitchell(#17816) - обсуждение

rum-ata писал(а):
Владимир208 писал(а):
semalevik писал(а):

Модель понравилась, но правды ради, в фильме и у Б-25 и у Р-40 цвет соответствует оливер драб.
#

Вот это оливдраб?... Ну не знаю... Может, у компа цветопередача другая..У меня точно не оливд
# # #
раб.
^

на скринах из фильма и брюхо голубе, накрутили фильтров каких-то
^

Цвет вполне мог меняться от партии к партии, шла война.
Цвет модели - ближе к медиум грин. Скорее всего, в таком виде роскошный для военных времен. Им обычно только пятна накрашивали. В олив драб зеленого пигмента явно меньше - значит экономнее и дешевле.
^

Rafaelik897 писал(а):
Цвет вполне мог меняться от партии к партии, шла война.
Цвет модели - ближе к медиум грин. Скорее всего, в таком виде роскошный для военных времен. Им обычно только пятна накрашивали. В олив драб зеленого пигмента явно меньше - значит экономнее и дешевле.

В кино использовали то, что по музеям наскребли. Они и цветами отличаются, и вооружением, и модификациями и пр. Цвет Оливе Грин. Но и такие кадры попадаются (либо освещение такое, либо компьютерщики постарались)

#
^

Самолёт понравился.
Но раз уж речь зашла за кино, то там пулемёты вытащили, типа для облегчения машин ))))
^

КИР писал(а):
Самолёт понравился.
Но раз уж речь зашла за кино, то там пулемёты вытащили, типа для облегчения машин ))))

Да, это так. Но в фильме была фраза что, если хочешь взлететь - снимай один из пулеметов.))
^

В реальности то же часть пулеметов снимали, но не все. И в рейде они сталкивались с истребителями противника над целью. А снятые пулеметы имитировали палками от лопат , выкрашенными в черный цвет. Визуально вполне себе стволы)
^

EdFlancer писал(а):
В реальности то же часть пулеметов снимали, но не все. И в рейде они сталкивались с истребителями противника над целью. А снятые пулеметы имитировали палками от лопат , выкрашенными в черный цвет. Визуально вполне себе стволы)

По правому борту стоит имитация.
^

У меня вопрос к автору по фото кабины бомбардира : откуда инфа про размещение патронных ящиков слева у борта напротив входного лаза ?
Они вроде как на правом борту на высоте примерно посередине линии борт- стекло должны находится ?
^

BeMaX писал(а):
У меня вопрос к автору по фото кабины бомбардира : откуда инфа про размещение патронных ящиков слева у борта напротив входного лаза ?
Они вроде как на правом борту на высоте примерно посередине линии борт- стекло должны находится ?

В наборе дали ящики и слева и справа, да еще в два этажа. Я слева уменьшил в половину и один ряд стоял на полу. Но, когда работа была почти готова, выяснилось, что не хватает груза в носовой части. Пришлось кусочки свинца приклеивать к полу и один ряд ставить уже на них. Наверное, получилось коряво, но уже никуда не деться...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: