Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Воздушные войны от Индокитая до Океании ГОЛОСОВАНИЕ 1/72 1МТ

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
МаксимСазонов писал(а):
Таак, я вымыл яблочко. Я готов.
Интриги, скандалы )))

Mr. Green

В смысле "мой" Р-40? Rolling Eyes у меня Спешл Хобби нет и не было, только в руках держал - отличная модель конечно, если нюансы знать

Я знаю что не твой ))))))
^

Цитата:
Таак, я вымыл яблочко. Я готов.

Устраивайся удобнее, начинаем Mr. Green
1. Вопрос не про "матчасть"... Вы свои замечания высказали непосредственно в теме стройки, может и не сразу, но именно там. Моё дело принять это к сведению и переделать или оставить как есть (сослаться, что уже поздно, что лень, что руки трясутся после вчерашнего и т.д. и т.п.). Ваша оценка понятно - я помог/высказал замечание, вы не стали исправлять, вот результат.
2.
Цитата:
и полное не попадание в цвет практически всего, чего только возможно,

Что куда не попало, кто не попал?.. ганза с краской накосячила, я её мало/много высветлил, вообще не ту краску взял, пасть у акулы не достаточно красная. Просто ни куда не попал, а куда надо было попасть? Если это турнир то табуретка прилетает по итогу, с этим всё понятно. А почему в ГБ нельзя запустить табуреткой в процессе, когда есть возможность обсудить и исправить? Год строим - смотри, помогай, подсказывай... " Участвуйте почаще..." и что? Я участвуют, вон в соседнем ГБ, две темы... По иранцу "ваще красота" замечаний нет, всем все нравится,а мне тем более, вопросов нет. Будем голосовать - окажется алюминий не того оттенка
Mr. Green
^

Андрей, не пугай меня. Как это разные аллюминий ?
^

Тут, например, я по матчасти только Р-40 и ориентирусь, да Спитфайр не более, чем знаком... Посему конечно смотрю в таких случаях при оценке остальных моделей - на оценки других. Вот почему лучше в процессе голосования разбираться с претензиями.

Ну и не даром постоянно напоминается организатором, что "приветствуются" пояснения к оценкам. Так что с другой стороны и спасибо надо сказать, что озвучил кто то "непопадание в цвет", а не просто оценкой ограничился... Есть о чём поговорить на будущее Smile ведь мог просто оценку поставить, или вообще проигнорировать конкурс, что тоже было бы жаль. В общем повторюсь - на надо ждать окончания, сразу контраргументируйте, тёзка Wink
^

Ну у все. Вы оба меня , друзья, за интриговали! Сегодня достану свой Р-40 и каааак начну делать )))). Тока ГБ подходящего нет. Разве что у Павла в пинке )))).
^

jetac писал(а):
Ну и не даром постоянно напоминается организатором, что "приветствуются" пояснения к оценкам. Так что с другой стороны и спасибо надо сказать, что озвучил кто то "непопадание в цвет", а не просто оценкой ограничился...

Была бы просто оценка, я бы и не спрашивал, вот " честное пионерское"! Вы, в своём комментарии отметили, что на ваш взгляд NG темноват. То есть есть конкретика, не просто написали как отрезали - "не попал" и всё, а вот на ваш взгляд темноват, вы бы сделали светлее (возьму на себя смелость прокомментировать вашу мысль, если не прав поправьте). А что мне даёт комментарий "не попал везде где только можно" и на этом всё, за что тут говорить спасибо? Самое милое дело "поддержка", надо все время там участвовать, потом и притензей нет, мол ну что с него взять Mr. Green

Максим, год пройдёт, ГБ закончится, начнётся голосование и тогда узнаем что " алюминий" бывает разный и в нужный я не попал от слова "совсем" (вот печаль будет...)
На этом думаю можно и закончить, развел активность не там где надо...
^

Чебадон
Голосование - дело непредсказуемое
Темноват это еще очень ласково.
Есть еще "не верю" и "сделано без претензий"
#

Так что не бухти Mr. Green Very Happy
^

Чебадон писал(а):

А что мне даёт комментарий "не попал везде где только можно"

Тут согласен с одной стороны, а с другой всё ж имеет смысл просить прояснить непонятное сразу
^

Чебадон писал(а):
А что мне даёт комментарий "не попал везде где только можно" и на этом всё, за что тут говорить спасибо? .

Что то я решил отдохнуть от работы и вступить в дискуссию. Андрей , а разве Андрей вот прям так и написал? Вот же его комментарий
"7. P-40N....................8, цвет ОЗ, косячки по теме, чехлы в нишах не очень получились и NG как то уж слишком темно выглядит - особенно на фоне покрышек, и вообще окраска была матовой/без блеска."
Как мне кажется все в точку:
1. Синий цвет оз не совпадает с "синим цветом" на руле направления.
2. Про матчасть упустим.
3. Высказал сомнения по поводу NG, но на то они сомнения да и действительно для 72-го NG немного темноват.
4. Все-же во время боевых действий, да на южном солнце окраска быстро приобретала матовую поверхность.
Как мне кажется очень дельные замечания для будущих проектов на тему американцев в окраске ODNG и авиации гаминьдана.
^

rum-ata
Речь не о моей оценке...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

rum-ata писал(а):

на южном солнце окраска быстро приобретала матовую поверхность.

Не знаю как другие краски, но OD и NG видно конкретно матовые прям с завода
^

Во, буду слушать на маленьком стульчаке умные высказывания )
^

МаксимСазонов писал(а):
Во, буду слушать на маленьком стульчаке умные высказывания )

Тебе хорошо! У тебя яблоки есть! Я вот сейчас бы тоже вонзил острый зуб в сочный яблочный бок. Судя по всему или весенний авитаминоз....

Добавлено спустя 2 минуты:

jetac писал(а):
rum-ata
Речь не о моей оценке...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

rum-ata писал(а):

на южном солнце окраска быстро приобретала матовую поверхность.

Не знаю как другие краски, но OD и NG видно конкретно матовые прям с завода

ААААА... Семен Семенович Facepalm Слона то я и не заметил! Точно авитаминоз ... не вижу ни чего. Все же иногда полезнее грызть яблоки, а не в дискуссию вступать
^

Иван, сербские бери, сорт император. Очень вкусные )))
^

По лаку - ранее пользовался матовым от ганзы. Получил замечание, что у меня самолет матовый как танк. Перешёл на полуматовый - теперь блестит...

pirovskikh писал(а):

Какие вы все душные и токсичные... Первый раз за 20 лет решил что то высказать, возвысить голос свой, восстать против ущемления и попрать в бездну... и на тебе "не бухти"!!!
^

Чебадон писал(а):
По лаку - ранее пользовался матовым от ганзы. Получил замечание, что у меня самолет матовый как танк. Перешёл на полуматовый - теперь блестит...

pirovskikh писал(а):

Какие вы все душные и токсичные... Первый раз за 20 лет решил что то высказать, возвысить голос свой, восстать против ущемления и попрать в бездну... и на тебе "не бухти"!!!

Они такие ))). Пошли лучше модели делать ))). Ну их. ))))
По лаку. Я перешел на водный полуглянцевый от пацифика. Мне нравится, получается шелковистая поверхность. Только ждать нужно пока высохнет ))))
^

Чебадон писал(а):
По лаку - ранее пользовался матовым от ганзы. Получил замечание, что у меня самолет матовый как танк.

Имя, фамилия, обстоятельства дела? Mr. Green
Мне тож писали ранее подобные "самолёт не танк"... Теперь не пишут Smile потому что могу предъявить фото доказывающие обратное. Однако можно модель для разнообразия покрывать и не глухим матом, с оговоркой если прототип скажем зимой, или после дождя, или роса местами
^

Чебадон писал(а):

Ну вот кстати да. Иногда полуматовый лак почему-то получается блестючим, хотя перед применением хорошо перемешен. Я так и не разобрался в химии процесса. Потом приходиться его перекрывать Валеховским. Но и с ним не все в порядке. Сатиновый сильно матовый и для того что-бы получить настоящий сатин, приходиться добавлять глянцевый
^

Саша занят. Возложил, или заклад, или как это там.
Короче оценки
1. Spitfire Mk. IXE.......9,10,10,9,10,9,8( 9.2)
2. J2m3.......................7,7,8,8,9,7,7 (7.5)
3. Ла-9.........................9,8,8,9,7,8,8 ( 8.1)
4. Ki-43........................8,8,9,8,9,8,9 ( 8.4)
5. A6M2b....................8,9,9,9,10,9,10 ( 9.1)
6. N1K1.......................9,9,9,8,9,10,8 ( 8.8 )
7. P-40N......................8,8,8,9,8,7,9 ( 8.1)
Победители: 1) место Александр ака Pirovskikh, 2) место Иван ака rum-ata, 3) место не знаю имени коллеги EdFlancer
Поздравляем тройку победителей.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: