Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ICM 1/72 И-5 Клим Ворошилов (ВТ-12)(#17702) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17702.html
Симпатишно, да еще после Павловского !
А ВТ-13 нет в планах сделать? Вроде у Мусы уже и наборчик есть

#
^

AlexGRD писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17702.html
Симпатишно, да еще после Павловского !
А ВТ-13 нет в планах сделать? Вроде у Мусы уже и наборчик есть

Спасибо! Пока в планах не было. Из Поликарповских машин еще пара По-2 ждут своей очереди и несколько И-16. И "Чайка" "китайская". И пара И-5 почти обычных, серийных - уже в процессе Smile.

Да, в статье у меня ошибка есть - расчалки тут уже тонкие, а из пленки для лазерника - я только в И-15 испанском делал.

Декаль "Клим Ворошилов" на правом борту не перенесла издевательств выравнивания - верхняя часть была убита и покрашена кистью от руки. После долгих тренировок на кошке Smile
^

Все равно получилось очень аккуратно и смотрибельно.
А насчет ВТ-13 все же рекомендую для полноты сюжета.

# #
^

AlexGRD писал(а):
Все равно получилось очень аккуратно и смотрибельно.
А насчет ВТ-13 все же рекомендую для полноты сюжета.

# #

Заманчиво... Но тогда и ВТ-11 нужно делать Smile
^

А тож ! Mr. Green
^

Стиль подачи напоминает "каропочный"
Это там требуют таких описаний к моделькам
#

Копипаст?
^

pirovskikh писал(а):
#

Копипаст?

В каком-то смысле - да, но не с Каропки, а со своего же описания 1-й выложенной уже тут модели. А на Каропке я только одну вообще выкладывал (скоро пересниму нормально и выложу тут).
А стиль. Привычка работать с структурированной информацией и документами по ГОСТ, наверное, накладывает определенный отпечаток Smile Просто в "сказке о стройке" Яков я придерживался более "литературного" стиля и, как мне кажется, он был местами несколько нудным и словообильным. Тут подсократил. Тем более, что модели делались давно, фото в процессе нет - чего тут растекаться мысью по древу? Smile Вот две из старых - дам, там фотки в процессе есть, о них больше напишу.
^

Kerim
Не знаю, на сколько полезна информация в виде "листовой пластик, проволока, клей, шпаклевка, лак "не помню какой"
Но возможно есть люди , кто не знал, что этот перечень используется в постройке модели Mr. Green
^

pirovskikh писал(а):

Вообще не требуют, а рекомендуют. Многие вообще ничего не пишут, просто две строчки, "собрал, склеил на клей"...и все.
А это вообще плохо? Ну я про стиль - "каропочный"...
^

EdFlancer
Может и рекомендуют, но меня разворачивали.
А ссылки админу на чужие пустые посты без описания приводят к ответам "это давно было", " случайно проскочило", "я тот масштаб не администнирую"
Исключительно поэтому там у меня мало публикаций. Не пролезаю в игольное ушко
^

pirovskikh писал(а):
Kerim
Не знаю, на сколько полезна информация в виде "листовой пластик, проволока, клей, шпаклевка, лак "не помню какой"
Но возможно есть люди , кто не знал, что этот перечень используется в постройке модели Mr. Green

Александр, ну вот правы же (с одной стороны). А, с другой (да-да, я вижу смайлик и поставлю внизу такой же), ну а насколько полезна такая информация:
pirovskikh писал(а):
В июне 2024 года, спустя ДВА С ПОЛОВИНОЙ года я достал модель и положил перед собой. Коленки у меня дрожали. Но я схватил их руками и сжал и сказал себе тихонько, а когда говорил, слышал, как дрожит мой голос и клацкают зубы.
Я бормотал:
— Рохля!.. Вахля!! Махля!.. Делай сейчас же! Ну! А то я разговаривать с тобой не буду! Руки тебе не подам! Ну! Прыгай же! Ну! Тухля! Протухля! Вонюхля!
И когда я обозвал себя вонюхлей, я не выдержал обиды и начал доделывать модель!

? Mr. Green
Если серьезно, то да, согласен, подобная детализация в описании несколько избыточна, хотя недавно на Скале встречал в одной из достаточно свежих тем вопрос "А что такое доширак?"
Что ж, в следующем описании отойду от канцелярского языка в сторону эпистолярного жанра Rolling Eyes
А может, просто сократить: "Холст(зачеркнуто)Пластик, эмаль, масло"? Very Happy
^

Kerim писал(а):

pirovskikh писал(а):
В июне 2024 года, спустя ДВА С ПОЛОВИНОЙ года я достал модель и положил перед собой. Коленки у меня дрожали. Но я схватил их руками и сжал и сказал себе тихонько, а когда говорил, слышал, как дрожит мой голос и клацкают зубы.
Я бормотал:
— Рохля!.. Вахля!! Махля!.. Делай сейчас же! Ну! А то я разговаривать с тобой не буду! Руки тебе не подам! Ну! Прыгай же! Ну! Тухля! Протухля! Вонюхля!
И когда я обозвал себя вонюхлей, я не выдержал обиды и начал доделывать модель!

? Mr. Green
Если серьезно, то да, согласен, подобная детализация в описании несколько избыточна, хотя недавно на Скале встречал в одной из достаточно свежих тем вопрос "А что такое доширак?"
Что ж, в следующем описании отойду от канцелярского языка в сторону эпистолярного жанра Rolling Eyes
А может, просто сократить: "Холст(зачеркнуто)Пластик, эмаль, масло"? Very Happy

Модель смотрится замечательно! Теперь выскажусь по поводу подачи информации. Есть два основных варианта, которые трогают и заставляют положить модель в избранное:
1 Вдумчивое, поэтапное руководство к действию с указанием косяков исходника и вариантов их исправления или вариантов улучшения зреличности модели. Яркий пример статьи Альберта ака Bertych https://scalemodels.ru/articles/17700-Eduard-1-48-Spitfire-Mk-I---tri-v-odnom.html
2 Когда в статье затрагивается историческое применение прототипа или переживание автора во время строительства модели. Изюминка, добавляющая вкус булочке. Пример вступления статьи Александра.

Ну и мы же творческие люди, следовательно должны творчески подходить и к написанию статей Mr. Green
^

Очень достойная работа!!! Большое вложение труда и великолепный результат!!!
^

Отличная работа, единственно цвет малиновый выглядит непривычно. И у меня опять вопрос Smile дискуссионный, но не срача ради, а поиска истины... А есть документальное подтверждение красного цвета? По моему хорошо видно, что низ окрашен светлым и верх соотвественно вполне себе может заводской зеленый, особенно учитывая облупленность капота на позднем снимке
# #
^

Александр, Евгений, Иван, Андрей, спасибо за оценку!
rum-ata писал(а):
Есть два основных варианта, которые трогают и заставляют положить модель в избранное:
1 Вдумчивое, поэтапное руководство к действию с указанием косяков исходника и вариантов их исправления или вариантов улучшения зреличности модели. Яркий пример статьи Альберта ака Bertych https://scalemodels.ru/articles/17700-Eduard-1-48-Spitfire-Mk-I---tri-v-odnom.html
2 Когда в статье затрагивается историческое применение прототипа или переживание автора во время строительства модели. Изюминка, добавляющая вкус булочке. Пример вступления статьи Александра.

Ну и мы же творческие люди, следовательно должны творчески подходить и к написанию статей Mr. Green

Иван, мне как раз очень нравится стиль изложения Александра, цитирование его текста в данном случае - небольшое вредничание Smile
И с Вашими двумя пунктами согласен полностью. Но вот беда - по конкретно этим, не только что сделанным машинам, в свое время я процесс не "документировал", а за давностью лет подзабылось. И, с другой стороны, по истории прототипов вроде достаточно известная и доступная информация - ограничился ссылками. Вот сейчас копаю на пару P-40 информацию по прототипам (тоже сделанным давно) - вот там реально дебри и нарыл интересного - вот по ним поделюсь обязательно. И своими переживаниями - по поводу 10-летней постройки "Мустанга" Rolling Eyes

jetac писал(а):
единственно цвет малиновый выглядит непривычно.

Андрей, я сам понять не могу, почему он на фото малиновым выглядит Mr. Green Баланс белого в норме... Красный он. Он ближе к такому (на скорую руку в ACDSee поправил уровни):
#

В следующий раз буду проверять экспозицию лучше перед выкладкой.

jetac писал(а):
И у меня опять вопрос Smile дискуссионный, но не срача ради, а поиска истины... А есть документальное подтверждение красного цвета? По моему хорошо видно, что низ окрашен светлым и верх соотвественно вполне себе может заводской зеленый, особенно учитывая облупленность капота на позднем снимке

Вот не знаю. Более того, захотелось поставить на полку именно такой вариант, поэтому и не искал (и, насколько я понял, пробежав по форумам, и вряд ли бы нашел документальное подтверждение той или иной версии).
^

Да нормальная работа,не ломайте копья. Особенно умилило ПВД на правой бипланной стойке.
^

Страница 1 из 1

Перейти: