Спасибо! Пока в планах не было. Из Поликарповских машин еще пара По-2 ждут своей очереди и несколько И-16. И "Чайка" "китайская". И пара И-5 почти обычных, серийных - уже в процессе .
Да, в статье у меня ошибка есть - расчалки тут уже тонкие, а из пленки для лазерника - я только в И-15 испанском делал.
Декаль "Клим Ворошилов" на правом борту не перенесла издевательств выравнивания - верхняя часть была убита и покрашена кистью от руки. После долгих тренировок на кошке
Стиль подачи напоминает "каропочный"
Это там требуют таких описаний к моделькам
Копипаст?
В каком-то смысле - да, но не с Каропки, а со своего же описания 1-й выложенной уже тут модели. А на Каропке я только одну вообще выкладывал (скоро пересниму нормально и выложу тут).
А стиль. Привычка работать с структурированной информацией и документами по ГОСТ, наверное, накладывает определенный отпечаток Просто в "сказке о стройке" Яков я придерживался более "литературного" стиля и, как мне кажется, он был местами несколько нудным и словообильным. Тут подсократил. Тем более, что модели делались давно, фото в процессе нет - чего тут растекаться мысью по древу? Вот две из старых - дам, там фотки в процессе есть, о них больше напишу.
Kerim
Не знаю, на сколько полезна информация в виде "листовой пластик, проволока, клей, шпаклевка, лак "не помню какой"
Но возможно есть люди , кто не знал, что этот перечень используется в постройке модели
Стиль подачи напоминает "каропочный"
Это там требуют таких описаний к моделькам
Вообще не требуют, а рекомендуют. Многие вообще ничего не пишут, просто две строчки, "собрал, склеил на клей"...и все.
А это вообще плохо? Ну я про стиль - "каропочный"...
EdFlancer
Может и рекомендуют, но меня разворачивали.
А ссылки админу на чужие пустые посты без описания приводят к ответам "это давно было", " случайно проскочило", "я тот масштаб не администнирую"
Исключительно поэтому там у меня мало публикаций. Не пролезаю в игольное ушко
Kerim
Не знаю, на сколько полезна информация в виде "листовой пластик, проволока, клей, шпаклевка, лак "не помню какой"
Но возможно есть люди , кто не знал, что этот перечень используется в постройке модели
Александр, ну вот правы же (с одной стороны). А, с другой (да-да, я вижу смайлик и поставлю внизу такой же), ну а насколько полезна такая информация:
pirovskikh писал(а):
В июне 2024 года, спустя ДВА С ПОЛОВИНОЙ года я достал модель и положил перед собой. Коленки у меня дрожали. Но я схватил их руками и сжал и сказал себе тихонько, а когда говорил, слышал, как дрожит мой голос и клацкают зубы.
Я бормотал:
— Рохля!.. Вахля!! Махля!.. Делай сейчас же! Ну! А то я разговаривать с тобой не буду! Руки тебе не подам! Ну! Прыгай же! Ну! Тухля! Протухля! Вонюхля!
И когда я обозвал себя вонюхлей, я не выдержал обиды и начал доделывать модель!
?
Если серьезно, то да, согласен, подобная детализация в описании несколько избыточна, хотя недавно на Скале встречал в одной из достаточно свежих тем вопрос "А что такое доширак?"
Что ж, в следующем описании отойду от канцелярского языка в сторону эпистолярного жанра
А может, просто сократить: "Холст(зачеркнуто)Пластик, эмаль, масло"?
В июне 2024 года, спустя ДВА С ПОЛОВИНОЙ года я достал модель и положил перед собой. Коленки у меня дрожали. Но я схватил их руками и сжал и сказал себе тихонько, а когда говорил, слышал, как дрожит мой голос и клацкают зубы.
Я бормотал:
— Рохля!.. Вахля!! Махля!.. Делай сейчас же! Ну! А то я разговаривать с тобой не буду! Руки тебе не подам! Ну! Прыгай же! Ну! Тухля! Протухля! Вонюхля!
И когда я обозвал себя вонюхлей, я не выдержал обиды и начал доделывать модель!
?
Если серьезно, то да, согласен, подобная детализация в описании несколько избыточна, хотя недавно на Скале встречал в одной из достаточно свежих тем вопрос "А что такое доширак?"
Что ж, в следующем описании отойду от канцелярского языка в сторону эпистолярного жанра
А может, просто сократить: "Холст(зачеркнуто)Пластик, эмаль, масло"?
Модель смотрится замечательно! Теперь выскажусь по поводу подачи информации. Есть два основных варианта, которые трогают и заставляют положить модель в избранное:
1 Вдумчивое, поэтапное руководство к действию с указанием косяков исходника и вариантов их исправления или вариантов улучшения зреличности модели. Яркий пример статьи Альберта ака Bertych https://scalemodels.ru/articles/17700-Eduard-1-48-Spitfire-Mk-I---tri-v-odnom.html
2 Когда в статье затрагивается историческое применение прототипа или переживание автора во время строительства модели. Изюминка, добавляющая вкус булочке. Пример вступления статьи Александра.
Ну и мы же творческие люди, следовательно должны творчески подходить и к написанию статей
Отличная работа, единственно цвет малиновый выглядит непривычно. И у меня опять вопрос дискуссионный, но не срача ради, а поиска истины... А есть документальное подтверждение красного цвета? По моему хорошо видно, что низ окрашен светлым и верх соотвественно вполне себе может заводской зеленый, особенно учитывая облупленность капота на позднем снимке
Александр, Евгений, Иван, Андрей, спасибо за оценку!
rum-ata писал(а):
Есть два основных варианта, которые трогают и заставляют положить модель в избранное:
1 Вдумчивое, поэтапное руководство к действию с указанием косяков исходника и вариантов их исправления или вариантов улучшения зреличности модели. Яркий пример статьи Альберта ака Bertych https://scalemodels.ru/articles/17700-Eduard-1-48-Spitfire-Mk-I---tri-v-odnom.html
2 Когда в статье затрагивается историческое применение прототипа или переживание автора во время строительства модели. Изюминка, добавляющая вкус булочке. Пример вступления статьи Александра.
Ну и мы же творческие люди, следовательно должны творчески подходить и к написанию статей
Иван, мне как раз очень нравится стиль изложения Александра, цитирование его текста в данном случае - небольшое вредничание
И с Вашими двумя пунктами согласен полностью. Но вот беда - по конкретно этим, не только что сделанным машинам, в свое время я процесс не "документировал", а за давностью лет подзабылось. И, с другой стороны, по истории прототипов вроде достаточно известная и доступная информация - ограничился ссылками. Вот сейчас копаю на пару P-40 информацию по прототипам (тоже сделанным давно) - вот там реально дебри и нарыл интересного - вот по ним поделюсь обязательно. И своими переживаниями - по поводу 10-летней постройки "Мустанга"
jetac писал(а):
единственно цвет малиновый выглядит непривычно.
Андрей, я сам понять не могу, почему он на фото малиновым выглядит Баланс белого в норме... Красный он. Он ближе к такому (на скорую руку в ACDSee поправил уровни):
В следующий раз буду проверять экспозицию лучше перед выкладкой.
jetac писал(а):
И у меня опять вопрос дискуссионный, но не срача ради, а поиска истины... А есть документальное подтверждение красного цвета? По моему хорошо видно, что низ окрашен светлым и верх соотвественно вполне себе может заводской зеленый, особенно учитывая облупленность капота на позднем снимке
Вот не знаю. Более того, захотелось поставить на полку именно такой вариант, поэтому и не искал (и, насколько я понял, пробежав по форумам, и вряд ли бы нашел документальное подтверждение той или иной версии).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы