Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вадим да кто-же знает ? может и есть у кого. Может у Андрея когда всплывут. Просто если такая форма для выклейки была на УТИ, могли и на обычных воткнуть. И посмотри на фото которое я смонтировал. Как мне кажется форма все-же более рубленная.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ВадимЦ писал(а):
Посмотрел пару сотен фото И-16. Обычные,закруглённые гаргроты у всех.
Тут я с тобой полностью согласен. Но у модели он сильно закруглен. Его нужно будет чуть "заквадратить"
Еще раз посмотрел на смонтированное фото. Обрати внимание на переход линии дюралевого зализа и на передний срез в месте сопряжения гаргрота и фюзеляжа.
Хотя конечно может и искажения на фотографии.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
прохожий1917 писал(а):
rum-ata
Ну давайте тип 8 или ранний тип 15 не будем выдавать за панацею для типа 29.
Андрей так я однозначно не выдаю, просто обращаю внимание, что на этом ишаке или блики неправильно легли, или гаргрот подправленный. Вообще линейка этих ишаков выбивается из сложившегося в моей голове образа "Ишака"
Я вернулся к проекту. Внутрь кабины добавил элементы цветного фототравления от микродизайна. Очень жирные суслики. Планер собран, снизу всё лишнее замазал двухкомпонентной шпаклевкой, сформировав вчерне обтекатель УБ.
Пытаюсь поймать правильные сечения обтекателя БС. Параллельно снес все лючки и накладные элементы на центроплане. Грунтовкой 500 от Мр.хобби пытаюсь вывести утяжины на нижней поверхности консолей крыла. Стандартная беда данного набора. Эти утяжины были и на первых отливках модели.
А смотровые окошки в куполах ниш шасси на тип 29 были ?
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁
Форма вроде вырисовывается. Вклеил огневые трубки пулеметов и лобовой диск капота. Еще чуть чуть надо подчисть поверхность и приступать к накладным панелям, прорезаниям жабр охлаждения 5,6 цилиндров, выхода канала охлаждения маслорадиатора, отверстиям гильзо и звенье сброса.
А смотровые окошки в куполах ниш шасси на тип 29 были ?
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁
Я окошки в корне крыла на Барракуде декалью сделал.
Хотя и :
Сплендис писал(а):
swozn
Тёзка, не шедевр, но вполне себе аккуратная законченная модель. ...
но в полке с полуметра вполне нормально выглядит. Я еще декали из серебрянки покрыл лаком tamyia smoke.
А "макро - зло" (тм)
Декаль, или вообще закрасить - просто дырку в обшивке можно, а тут ведь выход канала ещё виден
Андрей не совсем понял какого канала выход должен быть виден? Может на просвет и будет видно что это окна, но на полочке, что квадратики и трапеция выполненные глянцевой чёрной декалью, что, сквозные окошки, будут выглядеть одинаково. Проверено на Тип 4, 5, 10, 24, ути 4
На выходных помо делить получилось чуть чуть. Закрывал сезон жидкой воды и делал теплицу 1:1😄 Удалось только сделать жабры охлаждения, врезать выход канала охлаждения масло радиатора, и начать облагораживать нижнюю поверхность центроплана и консолей.
Осталось пару штришков. Облагородить "воздухозаборник" сверху капота и лючок выштамповку в виде капельки на боковой поверхности капота. Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки" .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы