Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-17 (ЦКБ-15) А-модель 1:72

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Остался ровно месяц до завершения группбилда. Может успею, может нет, но строить буду. Надеюсь И-17 попадает под эксперементальные машины, поскольку именно на нем были проведены первые эксперементы по установке мотор пушки на отечественном истрибителе.
Эпопея ЦКБ-15 началась у меня достаточно давно. За время "этузазистного" порыва были выполненны основные дороботки касающиеся приведения модели к имеющимся чертежам из Моделиста Конструктора: Удлинен физеляж, увеличены размах и хорда крыла, сделаны новые стабилизаторы, и обтекатели головок цилидров. Споткнулся я на провисе полотна на крыльях.... а тут еще и А-модель порадовала новым набором И-17. Модель была положена на полку... Но в пятницу 29.08 процесс продолжился. Был изменен переход фюзеляжа в зализ на нижней поверхности крыла и сделаны из 2-х компонетной тамиевской шпаклеки зализы стабилизатора. В небольших перерывах между с/х работами и подготовкой к отопительному сезону, побыстрому вырезал заготовки под щитки шасси. Весь процесс отражен на фото:
# # # # #
# # # # #
^

rum-ata
Самолет подходит под правила ГБ. Но заявить о стройке следовало в специальной теме.
^

James писал(а):
Но заявить о стройке следовало в специальной теме.

Embarassed Упустил этот момент.
Время подошло к корректировке формы капота и передних зализов крыла

#
Пытаюсь сделать мастер для выхлопных патрубков и куска капота, обрямляющего эти патрубки. Профилированые щели не совсем масштабные, но для восприятия "на глаз" думаю подойдут.
# #
^

Да... Из разряда: - Всё закатываем в шпаклёвку и получаем нужное опиливанием Smile
Собирал его очень давно почти из коробки, представляю сложности.
Есть резервный экземпляр для подобного же строительства Smile Smile Smile
А что насчёт остекления кабины пилота? В наборе оно как бы есть, но... как бы и нету совсем.
^

ErgNoor писал(а):

А что насчёт остекления кабины пилота? В наборе оно как бы есть, но... как бы и нету совсем.

Фанарь буду давить, хотя форма не простая, но думаю получится, поскольку есть опыт работы с фанарем И-16 тип 4.
Вчера вечером немного "погрыз" нос. Фото делать не стал.
По поводу резервного экземпляра.... покрутив а-моделевский ЦКБ-19 перед чертежами пришел к выводу что из него сделать ЦКБ-15 гораздо проще чем из родного набора. У меня уже просто рубикон перейден был, поэтому и продолжаю.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

rum-ata писал(а):
ErgNoor писал(а):

Фанарь буду давить, хотя форма не простая, но думаю получится, поскольку есть опыт работы с фанарем И-16 тип 4.
Вчера вечером немного "погрыз" нос. Фото делать не стал.
По поводу резервного экземпляра.... покрутив а-моделевский ЦКБ-19 перед чертежами пришел к выводу, что из него сделать ЦКБ-15 гораздо проще чем из родного набора. Shocked Very Happy У меня уже просто рубикон перейден был, поэтому и продолжаю.
^

Это старый комплект Амодели или новый?
^

Уокер писал(а):

А ЦКБ-15 новый был? Я ЦКБ-19 приобретал, а ЦКБ-15 купленный в 2012-ом ничем от модели 90-ых не отличается.
На фото в первом посте оба набора присутствуют.
^

Уокер писал(а):

Муса, после Ваших моделей Амодел не хочется даже брать в руки. Ни новый, ни старый.
Отсюда вопрос: И-17 сделать не хотите?? Wink
^

Не, не хочу. Кошкера провоцируйте Mr. Green
^

swozn писал(а):
Уокер писал(а):

Муса, после Ваших моделей Амодел не хочется даже брать в руки. Ни новый, ни старый.
Отсюда вопрос: И-17 сделать не хотите?? Wink

Модели Мусы великолепны! Но новый А-моделевский И-17(цкб-19) выполнен на хорошем уровне. Дороботок потребуется по минимуму.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Уокер писал(а):
Не, не хочу. Кошкера провоцируйте Mr. Green

Ага!... Его хоть за провоцируйся... Very Happy Сколько уже И-3 ждем?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А у модели пока работаю с носом. Вчера пришлось еще раз наносить шпаклевку для придания меньшего радиуса скругления на переходе кок-фюзеляж.
^

До окончания группбилда точно не успею.
Дай Бог закончить до конца года.
При помощи небольшой вакуумной камеры отлил из эпоксидной смолы матрицу для копирования выхлопных патрубков.
Провис полотна решил делать масками и шпаклевкой.
# # # #
Окончательную форму носа еще не вывел. Кроме этого, понял что нужно увеличивать хорду киля по передней кромке. Еще тот.....
^

Поведайте про вакуум-камеру. Компрессор?
^

Rata2 писал(а):
Поведайте про вакуум-камеру. Компрессор?

Нет. Это самый дешевый вакуумный насос. Поэтому и камера такая очень маленькая Smile Первый опыт.
Через некоторое время попробую вкуумировать силикон.
^

Представляю какое удовольствие от процесса можно в такой работе получить)))
^

Извините,а где и по чем нынче насосы?
^

Pavel_P писал(а):
Представляю какое удовольствие от процесса можно в такой работе получить)))

А то Mr. Green

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Rata2 писал(а):
Извините,а где и по чем нынче насосы?

Я брал года два назад за 4,5 тысячи рублей в магазине торгующим запчастями и материалами для холодильщиков.
Яндекс по моему запросу дал порядка 80 адресов в Новосибирске торгующими ими, опять же все они связаны с холодильниками и кондиционерами.
В "Сапфире" точно есть в интернет магазине, но надо привязываться к месту проживания.
^

Ясно,спасибо .
^

Доброго всем здоровья и всякого другого добра!
продолжаю.....
все задул ганзавской грунтовкой 1200. Прошелся шкуркой 800-1000. Снял маски и еще раз прошелся грунтовкой.
Провис конечно получается гораздо хуже чем циклеванием, но учитывая неоднородность материалов примененных в конструкции, остановимся на этом. Мастер под фанарь решил делать по месту. Шпаклевка двухкомпонентная, ножик, надфиль, шкурка. Все как обычно. И на последок, для сравнения размеров и формы, групповое фото с "ишаком"
# # # # #
# # #
продолжение следует.....
^

Планы закончить семнадцатый да нового года будут сорваны. Процесс идет мелкими шагами на цыпочках.
Оклеиваю все металлические части фольгой. В качестве материала используется фольга самоклейка и толстая фольга от вкусности (шоколадные медальки Новосибирской шоколадной фабрики). В качестве клея использую разведенный бензином контактный клей представленный на фото. Купил его в "Леонардо".
# # #
^

Классно получается, Иван! И не равняйся ты на Новый Год- пусть лучше модель будет доведена без спешки.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: