Подготавливаюсь к сборке подаренной мне модели Ford Mustang GT 2005.
Согласно инструкции мне необходимы краски:
А – алюминиевый, металлик (99)
B – чёрный, шелковисто-матовый (302)
С – серебристый, металлик (90)
D – антрацит, матовый. (9)
E – Чёрный, блестящий. (7)
F – 50%B/50% - серый, шелковисто-матовый (378)
G – золотой, металлик (94)
H – синий, блестящий (52)
I - серый, шелковисто-матовый (378)
J – белый, шелковисто-матовый (301)
K – феррари-красный, блестящий (34)
L – красный кармин, матовый. (36)
M – огненно-красный, шелковисто-матовый. (330)
N – Оранжевый (730)
O – Красный (731)
На сайте http://scalemodels.ru/ нашёл "Таблица эмалевых красок Revell в PDF".
Да и на сайте: revell.ru есть таблица для заказа.
Теперь у меня стоит вопрос: Какие из этих красок мне необходимо купить и где купить?
А – алюминиевый, металлик - используется в двигателе, коробке передач, подвеске и немного в салоне. Думаю, что его можно заменить Тамией - алюминий.
B – чёрный, шелковисто-матовый, D – антрацит, матовый., E – Чёрный, блестящий. - у меня есть чёрный цвет от тамии. Но в целом надо поискать информацию об этих цветах.
С – серебристый, металлик - надо купить, пригодится почти в любой модели.
G – золотой, металлик - используется совсем чуть чуть. Покупать не буду. Заменю бронзовым или подобным.
H – синий, блестящий - используется один раз на пружинах. Не стоит покупать из за этого целую баночку. Надеюсь художественный акрил ляжет нормально.
I - серый, шелковисто-матовый - заменю, есть Tamiya различных серых оттенков.
J – белый, шелковисто-матовый - заменю, есть Tamiya белый.
K – феррари-красный, блестящий - основной цвет модели - необходимо купить - однозначно.
L – красный кармин, матовый. - вообще не понял где использовать, наверное плохо смотрел инструкцию.
M – огненно-красный, шелковисто-матовый. - используется мало, но пригодится в других моделях - купить.
N – оранжевый - есть акриловая от звезды и художественный акрил.
O – Красный - заменю, есть Tamiya карсный.
Итого: Обязательно необходимо купить:
С – серебристый, металлик (90)
K – феррари-красный, блестящий (34)
M – огненно-красный, шелковисто-матовый. (330)
Теперь вопрос - Какие купить краски и растворитель?
Вот что лучше взять эмаль или акрил?
Думаю не обязательно брать Revell, можно взять Тамию:
1. Акрил: X-7 Red gloss, acrylic paint mini 10 ml. (Красный глянцевый, акрил, 10 мл.)
2. Эмаль: X-7 Red gloss, enamel paint 10 ml. (Красный глянцевый, краска эмалевая 10 мл.)
3. Коллеги подсказывают о Краске-спрее TS-8 Italian Red gloss, 100 ml, spray (Яркий/Итальянский Красный глянцевый, 100 мл. аэрозоль)
или вот такой цвет ещё есть:
4. TS-86 Pure Red, 100 ml. spray (чистый красный глянцевый, 100 мл. аэрозоль)
Я бы поискал в сети фото прототипов, благо их много (в частности можно воспользоваться автомобильным разделом американского ebay - как правило при продаже машины надежный продавец выкладывает минимум десяток фоток), поскольку верить инструкции на 100% нельзя. Может быть какие-то краски не понадобятся.
Основную краску на кузов если у вас нет аэрографа надо брать однозначно спрэй, аналог Красного Феррари Ревелла это именно Тамия ТС-8.
Вобще тамийные краски мне нравятся больше, чем ревельные а Ганза - больше чем тамия (особенно металлики у Ганзы хорошие).
А пружины вобще можно срезать и заменить настоящими (правда если мустанг ваша первая молеь, то наверное этого делать не стоит).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы